物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
255
匿名
最近のMRの状況はどうなんでしょう。私が行くときは常にたくさん来場者いましたが。150戸でもまだ半分いかないんですね…
-
256
匿名さん
上福岡ですからね。
住んでる人にすれば住みやすいから住んでる訳で、悪い事は言わないでしょうね。
ただ、周辺の駅に住んでる人が上福岡に行くと雰囲気悪いですよね。
人気のふじみ野・志木・和光・川越などからは上福岡に移住しようとは思わないでしょう。
噂は色々あっても実際住んでみないと良し悪しはわかりませんが、住んでからだと遅いです。
良い物件は多少高くてもすぐに完売するし、難がある物件は安くても売れ残る。
売れ行きが悪いのは住みたい街じゃないからで、それも参考になるのでは?
-
257
匿名さん
256が言ってる人気の駅は急行が停まりますからね。
上福岡くらいの治安で住めない人は、今の日本に住むのは難しいですね。それ位何処にでもある普通の街です。急行が停まらない周辺の駅は何もないです。売れない理由は戸建てがメインでマンションの需要が少ないからですよ。
-
258
匿名さん
256が言ってる人気の駅は急行が停まりますからね。
上福岡くらいの治安で住めない人は、今の日本に住むのは難しいですね。それ位何処にでもある普通の街です。急行が停まらない周辺の駅は何もないです。売れない理由は戸建てがメインでマンションの需要が少ないからですよ。
-
259
匿名さん
急行停車駅は、この価格じゃ買えないですしね。
例えば新河岸とか鶴瀬とか近隣の急行が停まらない駅と比較すると、上福岡は便利で住みやすい方でしょうね。
スーパーなどお店も揃っているし、市役所や図書館などもみんな徒歩圏内ですから。
-
260
匿名
駅で価格が違うから、あまり他の駅を引き合いに出す意味はないですね。
-
262
匿名さん
北戸田は次の報告では相当完売に近づいてそうですね。
上野台は、目標の150戸に届きそうかな。
-
-
263
匿名さん
オハナ草加は6ヵ月で127戸を売って早く完売したと言われるのに、ふじみ野は5ヵ月で127戸を売って売れ行きが悪いと言われる。売れ行きは普通だと思いますが、戸数が多いと大変ですね。
-
264
匿名さん
オハナは遅かれ早かれ完売すると思います。
売れるスピードが遅いと不人気ってなんの根拠があって言っているのかさっぱりわからん。
-
265
匿名
263さんのコメントに目から鱗…草加は人気だと思ってましたがここと変わらない売れ行きだったのですね。
私も261さんと同じく勢いでここを契約したけど北戸田にすればよかったと今は思ってますがそれは売れ行きが芳しくないからであって、実際住んでみるまでわからないですね。
-
266
購入検討中さん
現地行ってきました!
余所者には、不思議な感じ。よくも悪くも駅から現地の
アプローチの印象が今まで見た郊外マンションと違う。
特に途中の焼き鳥、八百屋さん。反対側の和風サロンが
強烈に印象に残ります。パパ的にはアリ・ママ的にはナシでした。
公園も遊具はあれど、URの前の方がいいな〜
というか通路っぽい、もっとトイレ含めキレイに整備できないかしら
とは言え、探索しがいのありそな街
-
267
匿名さん
-
269
匿名さん
子供の教育環境は迷いますね。
ここからは私立へのバス停がありアクセスが良さそうです。北戸田との価格差を考えると、その分で私立中or高位は賄えるかな。ここで幼少期を自然に囲まれ、中or高あたりを私立に通い、というのもトータルすると変わらないような気がしないでもないです。
そもそも、ここの地域の中学校がレベルが低いとか荒れているという訳でも無さそうですし。
-
270
匿名さん
うちは災害ハザードマップを見て北戸田はやめました。
戸田市は全域が海抜低くて洪水の危険性があるし、地震が来たら液状化の可能性もある地域。
こちらは上野台という名前からして海抜が高く洪水の心配はないし、液状化の危険性も極めて低い地域。
目の前の大きな公園は避難所に指定されてるし、万が一大きな地震とかあっても被害が少なくて済むかなと。
あとやっぱり工業地域と第一種中高層住居専用地域の差は大きいと思います。
-
271
匿名さん
環境は文句なく上福岡ですね。まだまだ戸建も建ちますし、学区のレベルも高くなるって良いかなと考えてます。
-
272
匿名
うちは一歳の子供が一人いますが二人目も考えているので大きい公園は嬉しいですね。
今住んでる場所は公園まで遠く、毎日歩かせるだけで一苦労なので…。これだけ明るそうな公園が近いとひきこもらずに済みそうです。
-
273
匿名さん
263へ
規模が違えば、売れる数が違うのは当たり前。
問題は売れた割合だよ。
草加とここでは、同じ期間で全戸数に対する売れた割合がぜんぜん違うよね。
264へ
売行きが悪いのに、不人気物件ではないという根拠は何ですか?
-
274
匿名さん
人気物件が良い物件とは限らないはその通り。
しかし、売行きが悪い物件は間違いなく不人気物件。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
275へ
人気物件だと過剰に騒ぎ立てている北戸田の事はどう思うの?
-
277
匿名さん
>276
北戸田の事は何とも思わないし気にもならない
-
278
匿名さん
ここに書き込むこと自体に意味のないレスが多過ぎる。
-
-
279
匿名さん
私は北戸田に決めました。上福岡はどうも肌に合わないというか、何かが引っかかって購入には至らず。
-
280
匿名さん
-
283
匿名さん
>282さん
これって高校以上の話ですか?戸田は浦和にも近いから良い県立高校が選びやすいってことでしょうか。
-
285
匿名さん
全体のレベルが高くなくても出来る子は出来るし、その逆もまたしかりだけどね。
あくまで本人次第!
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
結局は購入ポテンシャルに見合った供給量であるか否かの違いが大きいのでは?
今までのオハナは、やや辺鄙な立地でマンション過疎地域的な所に、その購入ポテンシャルに見合った戸数を供給して成功しているという感じですよね。
-
288
匿名さん
上福岡まで下るなら戸建て。マンションを買う理由はあまりない。
-
289
契約済みさん
庭の草抜きや一階の冷え込みや湿気、害虫等戸建てが嫌なマンション派の私にとって、十年以上マンションを探してきて、やっと理想に近いマンションに出会えたと思ったのが上福岡のオハナです。
途中に警察もある大きな通りを通って駅徒歩9分、池袋まで電車で27分、南側はぐるっと公園しかも角地、地盤もしっかりしていて過去に液状化や洪水の被害も出ていない、市役所、図書館も近い、第一種中高層住居専用地域である、日々の買い物も便利、病院も近くに揃っている点です。
欲を言うと、映画館と生協のお店が徒歩圏に無いことが残念ですが、自転車や車を使えば有るので良かったです。
来年の今頃は新居に住んでいると思うとワクワクします!
-
290
匿名さん
十年以上探していた人が理想とするマンションなのに、全然売れない。家探しって難しいね。
-
291
匿名
考え方は人それぞれだと思いますが。
上福岡が地元ならありかもしれません。
しかし野村はマンション需要があまりない土地だということをリサーチしなかったんですかね。
-
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
販売開始してから約150の契約をとれているのだから、人気がないとか売れていないわけではない。過剰供給なだけ、381戸は多すぎ。完成までに完売はかなり難しいでしょうね。消費税も絡んでくるし、今後売れ行きは鈍くなるはず
-
294
物件比較中さん
公園に隣接っていうのをプラスに挙げてる人が多いけど、
住み始めて結構後悔する人が多いみたいよ。
ちょっと検索すればいろいろと情報が出てくるよ。
-
295
匿名
浮浪者が住んでたり暴走族が集まる公園は嫌ですね。
ここはどうかわからないですが。
-
296
匿名さん
公園と名のつく場所にはいろんな「物」がそれなりに集まってきますよ。
これだけ近いと、ここに住む方々で公園の管理もしていくことは必然になるように思います。
-
297
匿名さん
公園内に交番あるのに暴走族なんて集まらないよ。
浮浪者は知らん。
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
浮浪者もいないですよ。
なんかあれば、すぐに交番のお巡りさんに対応してもらえるでしょ。
-
300
匿名さん
公園ってある意味無法地帯だよね。突然何が出てくるかも解らない。公園を歓迎するのは昼間の一時だけ。
これだけの大規模なマンションをこの無法地帯に建てようとしてるんだから、歓迎しないいろんなことが起きても不思議ではない。交番があるから大丈夫なんてよく言えるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件