物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
C棟東の角部屋一列は、南東と南西両方に面しているから高いんでしょうね~。
-
122
匿名さん
プラウドの戸建ての人達と同級生になると思うのですが、肩身の狭い思いをしないかが不安です。人数はこちらのほうが多いので、あまり気にしなくても良いのかもしれませんが。
-
123
匿名さん
実はうちも少しそれは気になってます。
価格が大分違いますので、肩身が狭い思いをしないかとか。
でも、どこに行っても貧富の差はありますしね。同じ時期に越して来た者同士仲良く出来ると良いですね。
-
124
匿名
私が小学生の頃、大規模マンションに住んでて近くに高級住宅街がありましたが特にそういったいざこざはなかったようなので大丈夫じゃないですかね。
一戸建てのお金持ちの子の家によく遊びに行ってました…。
-
125
匿名さん
>122
来年はダイワハウス、ミサワ、トヨタホームが参入してくるので、プラウド並みの生活水準の方が一気に増えますよ。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
貧富の差ねえ。500万ほどと1000万ほどの違いか。
-
128
匿名さん
マンション、戸建、それぞれに拘る人もいるわけで(セキュリティー等)、単純に貧富の差とは言えないと思いますし、大人がそんな考えを子供に植え付けない方がいいと思いますよ。しかも、貧富の差って言う程の差じゃないと思いますが…
-
129
匿名さん
プラウドの価格帯は5000万前後が多い。オハナは3000万前後が多い。かなり価格差はありますよ 122さんの気持ちは分かる。
-
130
匿名さん
プラウドシーズンに住む親が「オハナに住んでる子とあまり親しくならないようにね!」って言うの?
そんな事言わんでしょう。 夜行観覧車じゃあるまいし。
-
-
131
匿名
仮にも数千万のマンション買ってるので貧乏扱いされたら悲しいです…
-
132
匿名さん
>130
子ども同士は大丈夫だと思いますが、気にするのは親ですよ。
-
134
匿名
そうなんですか。北戸田を検討しないままこちらを契約して後悔している者ですが、北戸田は3000万以下の部屋は最初から少なかったのですか。2600万~と書いてあったのでこちらと価格帯は変わらないと思っていたのですが。
こちらの2800万ぐらいの部屋を契約したので、北戸田でその値段は抽選になってしまうとかなら諦めがつきます。笑
-
136
匿名さん
ここは隣のUR前に、城北埼玉と星野学園(川越東)のスクールバスのバス停があります。
朝は通勤中によく生徒さんを見かけますが、静かに整列して教科書などを読んでます。
息子さんがいるご家庭には便利でしょうね。
-
137
匿名さん
ここのオハナから通うのが便利な、女の子の入れる中学や高校で、所謂良い学校っていうのは、どこの学校がありますでしょうか。
-
138
匿名さん
東上線って優秀な私立の男子校が意外と多いですよね。
うちは女の子なんであれですが。
ここだと女の子は川女とかでしょうかね。
-
139
匿名さん
138さん、ありがとうございます。この辺りの学校事情に疎いもので、助かります。
うちもまだ幼児ですが娘のみでして、調べてみると本当に男子校は色々あるみたいですね。
川女というと、川越女子でしょうか。
マンション真ん前に、進学塾も出来るようですし、教育環境も決して悪くはないようですね。
-
140
匿名さん
私立なら池袋までいけば豊島岡女子学園中学・高等学校がありますね。偏差値74ぐらいだったかと。
乗り換えなし1本で行けるから通うのはそんなに大変じゃないと思います。
-
141
匿名さん
きみらじぶんの頭のレベルを考えなさいよ。
子供に過剰な期待をするのはかわいそうですよ。
-
142
物件比較中さん
-
144
匿名さん
来年どっと人が増えるかどうかは知らないけど、というか懐疑的だけど、何となく近いところにあるので北戸田とこことで検討してる人は多そうだね。
どっちかっていうと新所沢のオハナと競合するかと思ってたけど、やっぱり同じ時期に売り出し、入居予定の北戸田と比較する人が多いのかな。
-
145
匿名
北戸田もこちらもMR行ってこちらに決めた方がいたらお話聞きたいです。やはり環境重視の方はこちらなのですかね。北戸田はすごく便利そうですがどちらも一長一短ありますね。
-
147
匿名さん
隣の福岡中学校はレベルは分かりませんが、見るからにヤンキーみたいな生徒さんは見たこと無いですし、素朴な感じの生徒さん達しか見かけませんので、荒れてはなさそうです。
-
148
匿名さん
上野台小学校は、親父の会という父親のPTA活動があるみたいですね。
ジャンボチャーハンとか楽しそう。
-
149
匿名
福岡中学校の評判はよさそうですよね。
上野台小学校、そんなイベントがあるんですか、おもしろそうですね。
主人が喜んで行きそう。
-
-
150
匿名さん
北戸田とこちらで通勤時間が10分くらいしか違わないので、環境が断然良いこちらにしようかなと思ってますが、ただ10分と言っても往復で20分、週5日で100分、月400分っていうのを考えるとその分家にいた方が家族のためになるのかなとも思います。ホント難しいですね。
-
151
匿名さん
お父さんとでっかい鍋でチャーハン作りとか、子供も喜びそうですね。
うちは、経済的に私立小中学校は厳しいので、近隣の小学校や中学校が平和で楽しそうなら安心です。
-
152
匿名さん
北戸田は、もうのんびり考えてられないような売れ行きみたいですね。
うちも通勤はこちらの方が遠いですが、幼児がいますので環境優先で上野台です。
隣が広い公園でしかも交番付きとか、小学校や中学校が近くて安全に通えるとか、図書館があるとか、子供が育つには本当に良い環境かなと思います。
-
153
匿名
北戸田は都心への通勤は便利そうですがこちらは池袋から座って帰れるんじゃないですか?それなら北戸田との10分の差も我慢できそうなんですが。帰宅中に電車で寝たいし。
-
154
匿名さん
座れる電車を待っている時間がもったいない。
かといって埼京線も嫌だけど。終電早いし。
-
156
匿名さん
近所に住んでますが、仕事帰りに疲れた日は、池袋からTJライナーでふじみ野まで一気に来て、ふじみ野駅からタクシー乗っちゃいます。ふじみ野駅からはギリギリ1メーター超えるか位です。たまに使うと楽チンですよ。
-
158
匿名さん
TJライナー、もう少し本数多いと良いのになあ。あともう少し安いと良いな。
-
159
匿名さん
北戸田は大人気みたいですね。
ここはそうでもないのかな、
-
161
匿名さん
上福岡駅の駅舎のボロさは何とかならんもんですかね~。
あと南側の踏切の慢性的な渋滞。線路との立体交差計画は頓挫したみたいだけど。
地元民はあそこの踏切は使わないんですかね。
-
162
匿名さん
ここの動線上ではないと思いますが、ライオンマークのマンションの隣りはマルボウの事務所との書き込みが。ほんとか?
-
-
163
匿名
ふじみ野や上福岡あたりで一番売れてるマンションってどこなんでしょう。どこも売れ行きがよくないのかなぁ。
-
164
匿名さん
どこも大人気なとこは無さそうですよね。
ふじみ野駅周辺のライオンズやクリオはそこそこなんでしょうか。ウィルローズはまだ残っているようですし。
上福岡だとライオンズが残り少ないのかな?最近はレーベンのチラシもよく入ってますが、売れ行きはどうなんでしょうね。
明日は、月次報告の日なので、ここのオハナも今どの位の契約数か発表されますね。130位いったでしょうか?
-
165
購入検討中さん
今日、オハナから第2期2次15戸販売のメール便が届いた。
ここの購入はやめたけど、2週間前と比べるとだいぶ売れててビックリ。
-
166
匿名
120位という噂が…。
でも目標は9月末で150みたいです…大丈夫でしょうか?
レーベンは最低価格がびっくりするほど安いですが、どうなんでしょうか。駅から遠すぎる以外は良いのかな。
オハナは断トツで戸数が多いのでハンデがありますね~。
こんなに需要あるのかしら。
-
167
匿名さん
先月は、108でしたよね、
なかなか伸びませんねぇ。やはり大規模だけあり、なかなか完売までは遠いですね。
-
168
匿名さん
レーベン安いんですけど、やはり駅からの距離を考えると、こちらが良いかなと思ってます。
太陽光発電の管理費とか将来的に不安なのもあります。
-
169
匿名さん
いくら安くてもレーベンは無いかな 駅から遠すぎるし、周りには送電線だらけ。環境が悪すぎる。
-
170
匿名
レーベンは駅遠物件ばかりですね。価格安いからバランスは取れているのか。
今日、オハナ玉川上水の完売のお知らせがDMで届きました。時間かかると思いますがこちらもきっと完売するでしょう。
-
171
匿名さん
少なくとも掲示板では、川口や戸田の方がふじみ野よりは断然盛り上がってますね。
ま、北戸田のオハナみたいに変な盛り上がりされると見ててきついですが。
2週間前にMRに行った時には、120戸程度の契約と担当から聞いたので、明日の発表では恐らくこれに毛が生えたくらいかと。ただ、今月末までに150戸と野村さんは言っちゃってるんで、明日の段階で130超えていないと個人的にはやばいと思います。
-
172
匿名さん
今月末までに150はなかなか大変そうですね。
そんな具体的に目標を出してしまうということは、自信があるからなんでしょうけど。
-
-
173
匿名さん
発売開始から約5カ月も経って、半分には遠く及ばない・・・
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
今日、前を通ったらドングリみたいなのが公園に落ち始めてました。
ここは桜の花も綺麗ですが、秋の紅葉も良さそうなので確認してみたいです。
A〜C前は桜が多いので赤っぽく、D前は銀杏が多いので黄色っぽい感じでマンションが囲まれるような形になるのかなと思います。
-
176
匿名さん
交番のとこの公園を夜通ると、コオロギだかスズムシだか分かりませんが、一面にりんりんと鳴いてて、秋が近づいてきたのを感じます。オハナ前は、土なので静かでした。
-
177
検討中の奥さま
検討中です。
角部屋、上に部屋がない部屋で検討中ですが、発売予定は未定という返事です。
さらに、MRに行った時についた営業マンの質問に対する返答があいまいだったり、なかなか返答を貰えなくて、購入まで同じ営業マンが担当になるなら、不安です。
営業マン変えてもらえないんですかね?
-
178
匿名さん
高価な買物なのですから、信用出来ない人からは買えませんよね。
こちらは客なんだし、担当変更して貰って良いと思いますよ。
-
179
匿名さん
ここの営業担当者の評判は販売当初から悪いようですね。にもかかわらず相変わらずということは、反省も何もしていない訳で、今後良くなる可能性もゼロと思った方が良いと思えるので、営業担当者を変えることで解決するならそうすべき(こっちが我慢することなど何一つありませんよね。我慢とかすると営業担当者が更にいい気になるだけ)で、最悪、営業担当者全員が同じような感じで誰に変わっても改善されないようであれば、この物件自体を見送ることも考えた方が良いと思います。物件自体に見送る要素はなくても、これを売る営業に不満や不安があっても我慢して購入したとなれば、買った後に気づくマイナス要因に対して、まあ仕方がないと許容できず、全て買ったことへの後悔となってしまうとも思います。
-
180
匿名さん
長谷工物件は長谷工アーベストの営業マンが多いです。他の物件でも長谷工アーベストの営業マンの接客を受けたことがありますが、あまりにも知識がないのに驚きました。質問した事に対して答えられない事や曖昧な返答が多すぎる。オハナは価格は魅力的だけど、営業マンの質を上げないと契約戸数が伸びるのは難しいと思います。
-
181
匿名さん
月次報告が出ましたね。
127ですか、だいたいここの予想通りな感じですね。
次回までに150、なんとかいくかいかないかギリギリのとこでしょうね。
-
182
匿名さん
玉川上水は完売したみたいですね。
あちらの営業さんが移ってきたりするのでしょうか。
有能な営業さんが集まってくると、ここももう少し売れるのかな。
-
-
183
匿名さん
北戸田物凄い売行きだね。ここより売り出し遅いはずなのに。。
-
184
匿名さん
今日発表された127って8月末の数字、それとも今日時点?
来月の報告までに150って言ってるけど、先月の報告では9月末までに150って言ってるから、やっぱり月末の数字かな。
せっかく公表して頂けるなら、いつ時点かも書いてもらえると分かりやすいんですけど。
-
185
匿名さん
そうですね、月末か次回報告日かでは約半月も違いますものね。
最初は今月末の目標だったけど、無理そうだから次回報告日にしたとかでしょうか。
-
186
匿名
市立上野台小学校隣接の空地は何ができるのでしょうか?
もしや、あそこにマンションが建つからここの売れ行きが悪いとか?
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
ミサワホームとダイワハウスの一戸建てが出来るみたいですよね。
入居はいつ頃になるのでしょう。
保育園確保とかには、ここのオハナは駅前ライオンズやプラウドシーズンより入居が遅いので不利ですよね。
-
189
匿名さん
売れ行きが今後更に鈍ってくることを考えると、1OO戸程度は売れ残りそうだね。
-
190
匿名
景気は知りませんが今後出てくるマンションも価格があがってくるようです。
その前にここの割安感が際立ってくると思いますが。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
売れ残りは心配ですね。
もう少し頑張って欲しいなあ。
-
194
匿名
玉川上水はこの時期どれぐらい売れてたんでしょうか。
-
196
匿名さん
玉川上水はこの時期には200戸は越えていましたね。
-
197
匿名
194ですが張り合っても見下してもないのですが。
どちらの物件も一長一短ありますし条件悪いなんて一言も書いてません。
見下したいのはあなたのほうではないのですか。
196さん教えていただいてありがとうございます。
-
198
匿名さん
あの街で子育てすんの?考えられない
泥酔者、パチンコ、***
-
199
匿名さん
上福岡に住んでますがそんなことないです。どこの町も一緒じゃないですか
ここを否定するのはやめてください
-
200
匿名さん
数年住んでるけど、泥酔者やうるさい酔っ払いなどは見かけないですよ。
昔、飲屋街が栄えていた頃は沢山いたらしいですけど、今はすっかりそういうお店は寂れてしまいましたから。
駅前にパチンコ屋はありますけどね。
-
201
匿名さん
あの公園がイメージいいって上福岡に住んでたら言えないでしょ
-
202
匿名さん
子育てには寧ろ好条件が揃ってると感じます。
保育事情は恵まれていて、小中学校はすぐ近くで図書館も隣にある。
私立校へのバスも目の前から出てるし、駅までも徒歩数分。
あんな広々とした公園には交番があって、お巡りさんの見張り付き。
この価格で望める環境としては、結構凄いのではないかと感じています。
-
203
匿名さん
公園、毎日通りますが、変な人は見かけないですよ。
犬の散歩や子供達でいつも賑わってるし、小鳥や鳩がいてのどかじゃないですか。
暇なご老人達も気候の良い季節は、ベンチで談笑してるし。
-
204
匿名さん
あの公園、時々イベントもあるし別に悪いイメージ無いですけどね。
昔、何かあったんですか?
-
205
匿名さん
玉川上水の掲示板を思い出してしまった。
どこぞの会社が絡むとめんどくさくなるんですよね~。
同じふじみ野なんだから仲良くすればいいのに。
まぁ無理か。
-
206
購入検討中さん
-
207
匿名
周辺住民の方にお尋ねしたいのですが、この付近にインラインスケートができる地面がコンクリートの公園はありますか?
マンションの前の公園は土だったので…。
ネットで調べてもふじみ野市の運動公園しか出てきませんでした。
-
208
契約済みさん
207さん
やっていいかは不明ですが、反対側の駅前でたまにやってる人を見かけます。
-
209
匿名さん
-
210
匿名
208さん
ご回答ありがとうございます。オハナの反対側の整備されたほうですよね。
たしかに広くてインラインできそうなコンクリートですがおそらくダメでしょうね(^_^;)
-
211
匿名さん
駅の反対側って…モロに交番あるけど注意されないのかね
-
212
匿名さん
この辺りの公園は土か芝生で小さい子供が遊びに行くような公園ばかりですから、若者がインラインスケートとかあまり見かけないですね。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
駅前のライオン物件の検討スレが荒れている。こっちにも影響があるかは解りませんが、何か嫌な感じがするのでお知らせまで。
-
216
匿名さん
北戸田は全戸南向きが受けてんじゃないの。あとイオンモール1分も。
外環脇で空気が悪いなんてのは言われなくても当たり前の話で、叩いて響くくらいだったらそもそも検討にも及ばないと思う。住んでみなければ解らないことをとやかく心配している間に、気に入った住戸がどんどん売れていくのが北戸田の状況。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
ローコストメーカーなら3000万出せば、駅から10分以内の一戸建てを買えてしまいますからね。一戸建て派の方が多いかもしれませんね。
-
219
匿名さん
ここが大量に売れ残るのは必至だね。100戸も売れれば良い方だろう。
しかし、200戸も売れ残ったらどんな事態になるのか想像できないな。
-
220
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件