物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
909
契約済みさん
既にオハナの目の前に個別指導の塾が一つ出来ましたね。
我が家も幼児がいますので、この学校や公園や図書館の揃う環境は大変魅力的でした。
それにプラス、906さんのおっしゃるように上野台の一戸建て数百世帯もプラス材料でした。あちらはこの辺りにしては高収入な世帯が多いでしょうから、習い事や塾の需要も増えるでしょうし、言い方は良くないですがきちんとした家庭が多いでしょうから治安やお付き合いの面の安心がありました。特に小学校への通学路がこの戸建てと整備された歩道で構成されているのも安心材料でした。私立へ行くお子さんも多いかもしれませんが、小中学校のレベルや風紀のアップも密かに期待がありました。
実際、オハナや上野台の一戸建てが全て入居すれば、環境はかなり変わってくれるのではと期待しています。
-
911
匿名
北戸田はマンションばかりで戸建ての少ない地域だから、マンションしか選択肢がない。上福岡は戸建ての需要が多い。その差だと思います。
-
913
匿名さん
907さん、905です。
楽観なわけじゃなく、客観的に見て言ってるだけですが。
じゃぁあなたはよっぽど悲観的な方なんですかね。
-
914
匿名さん
戸田、北戸田、戸田公園、みんなまとめて他でやってくれよ。
ここはエリアが違うんだよ。
完売したものと今更比較してもしょうがないんだから、もう持ち込まないでよ。
-
915
匿名さん
その通りだと思います。
今日は、上福岡駅のココネ側の広場で桜祭りが開催されていました。
マグロの解体とか、猿回しなんかもやってて子供と見て来ました。こういうイベントが時々あるのは上福岡の良いところだと思います。
-
916
匿名さん
もう春ですね。
イベント楽しそ~う。
オハナの桜楽しみ~~。
-
917
匿名さん
まだ桜は咲いていませんが、オハナ前にも提灯が飾り付けられてますので、もうすぐ開花するでしょうね。
-
918
匿名さん
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
お花見の時期は分かりませんが、七夕祭りは屋台がたくさん出て賑わいますよ。
-
-
921
匿名さん
イベントは楽しみなんですが、それが売れ行きにプラスになるとは残念ながら思えません。
-
922
匿名さん
七夕祭りは、駅からスクランブル交差点までの通りと中央通りにびっしり沢山の出店が並びます。
お花見の季節は、昨年は開花時期が随分と早まったせいか出店は見かけませんでした。でも一昨年やその前年なんかは、公園内に数軒ですが出店が出てましたよ。たしか、じゃがバターとかタコ焼き、チョコバナナなんかが出てたと記憶してます。
-
923
匿名さん
七夕祭り、いいですよね〜!
イベントが売れ行きに影響するかは分かりませが、蓋をあけたら売れてるってのが、いつものオハナのパターンですから、心配はしてません。
ネガも含め、これだけ書き込みあるのは注目を集めてる証拠です。
我が家は買いだと思ってます。
-
924
匿名さん
イベントはマンションを購入する決定的な理由にはなりませんが、小さな子供がいたりすると、近所でこのようなイベントがチョコチョコあるのは嬉しいです。ちょっとしたレジャー代わりにもなりますし。
-
925
匿名さん
イベントは嬉しいですね。でも、そもそもが売れないとですねえ。
-
926
物件比較中さん
戸数が戸数だけに、売れてないように思ってしまいがちですけど、3月の月次報告で213戸ですよね?
普通売れている方ではないでしょうか。
心配なさらなくても、売れますよ。
-
927
匿名さん
これから1ヶ月あたり10~15戸売れたとしても完売は早くて来年の春くらいかな?まだまだ道のりは長いですね。とにかく完売はするでしょうね。
-
928
匿名さん
①まだ売り出していない部屋があること
②検討中の方が多数いらっしゃること
③他のオハナシリーズを見ても後半追い上げ型が多いこと
④野村のブランド力及び営業力
上記を考えると、入居時期までに殆ど埋まる気がします。
長引いても、完売は年内ですね。
-
929
契約済みさん
ですね。
私も売れると思いますが、我が家は希望の部屋に入れたので、完売してもしなくても、入居時期に半数以上売れ残ってる等の極端な状況でなければ、正直気になりません。
既に半数以上契約済みなので、その心配もありませんね。
後は、ご入居される方々が暖かい人ばかりだといいな。
-
930
匿名さん
>928
入居までにほとんど埋まる気がする、長引いても完売は年内
とても楽観的ですね。増税後に今までより、契約のペースが上がることは難しいと思います。他のオハナは後半から追い上げたと述べていますが、完売したオハナは前半から順調に売れていたはずです。大幅な値引きでもしない限り、入居前までにほとんど売り切るには難しいのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件