物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
811
匿名さん
たしかに大規模だからいろいろ問題起きそう…もちろんメリットもありますが。
-
812
匿名さん
マンションは運命共同体です。修繕等、様々な事を住民組合で話し合って決めなければなりません。マンションは他人との付き合いはあまりなく気楽だと思っている人もいるけど、実際は違います。大規模マンションほど、駐車場の管理や運営、災害時の対策等、住民同士できちんとやらなければならないことが盛りだくさんです。頑張りましょう~
-
813
匿名さん
東北に住んでいたことがありますが、寒い中での雪かきは本当に大変です。
雪は予想以上に重たいし、体力を消耗します。
どかした雪をどこに積むかでも工夫が必要だったりします。
みんなで協力してやるしかないと思います。
-
814
匿名さん
近隣住民の方にお聞きしたいのですが、初詣のお参りはどこに行かれますか?川越まで行けば大きな神社がありそうですが、近くに小さくてもよいのでお参りできそうな神社はありますでしょうか。
-
815
匿名さん
初詣は川越に行く人も多いかもしれません。
うちは、七五三のご祈祷とか長宮氷川神社さんにお願いしました。
-
816
匿名さん
814です。815さん、ありがとうございます。
長宮氷川神社、地図で確認しました。
うちは主人が正月休めないため、近所の神社で年越しできればと思っていたのでよかったです。
-
817
匿名さん
オハナ草加谷塚の契約者スレは大変な騒ぎになってますね。ここも注意が必要と思います。内覧会で騒動が起きないことを願ってます。
-
819
匿名さん
818、これが楽しいわけないだろっ。もっとしっかり読んで理解しろ。
-
820
匿名さん
草加谷塚のスレ、気になったので見ました。塗装の事が問題になっているみたいですね。他のオハナもこの様なトラブルが起きているんですかね?結局、野村は看板だけで中身は長谷工ということですかね。やっぱりオハナはオハナでプラウドとは違うということですね。
-
821
匿名さん
他のオハナも同じでしょう。入居者が声を上げないだけと思います。オハナにはかなり期待していただけにガッカリです。
-
-
822
匿名さん
私はマンションに関して素人なので、塗装など、私みたいな人が見てもわからないのですかね。
オハナはうまいことコストカットされてると言われてますが、コストカットすることによって劣化が早まるのは嫌ですね…。
見た目が貧相な点はまだ許せるのですが。
-
823
匿名さん
やはり内覧会には業者の同行をお願いしなきゃならないかもしれませんね。
-
824
匿名さん
あちらの掲示板を確認してきました。
以前リフォーム済中古住宅に住んでおりましたが、塗装のムラは内覧では気づかず、長く住んでいるうちにあちこち見つけた経験があります。
今回確かに内覧の不具合はあったのでしょうが、野村の対応がまずい気がします。
オハナは月次報告も頻繁でブランドイメージが良かったのですが、アフターが心配になってしまいますね。
-
825
匿名さん
販売ペースが鈍い状況下で草加谷塚の問題は致命的になりかねないですね。既に購入してしまった方たちが気の毒です。購入者に対して野村、長谷工には誠意ある対応をしてほしいですね。
-
826
匿名さん
次の月次報告が心配ですね。せっかくもうすぐ桜も咲くのにね。
-
827
周辺住民さん
中央通りからもオハナが見えていて驚きました。まだ11階くらいだとおもいますが、やはり存在感たっぷりですね。
-
828
匿名さん
-
829
匿名さん
そうですね。
桜が咲いたら、集まったお花見客にチラシやウチワを配りまくったらどうでしょう。
-
830
匿名さん
花見でいい気分になった客にうまいこと言って商談成立とか?
-
831
匿名さん
そうそう、そんな感じで。
このマンション買ったら、ベランダから優雅にお花見出来ますよ〜とか、酔っぱらってもすぐ帰って寝られますよ便利でしょ〜とか煽るのです。
ここに大勢の人が集まるのは、上福岡七夕祭りか桜のお花見位ですから、せっかくなので上手い事営業しないとね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件