物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市上野台1丁目6番(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
381戸(他に管理事務室1戸、集会室3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ ふじみ野上野台ブロッサム口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
スレ立てありがとうございます。
他のオハナの板とは違ってここは地味に行くのかなと思ってましたが、Part2に突入しましたね。
ところで、MRで見た模型には提供公園がなかったような気がするんですが。目の前に立派な公園があるので、要らないと言えば要らないのですが、一定の大規模マンションには義務付けられてるものなのかなと思ってたもので。認識違いでしょうか。
-
3
物件比較中さん
提供公園は、作ることでいろいろと容積率とか天空率とか難しい言葉の規制の緩和措置になるんだった気がします。
この物件の場合、わざわざ作らなくても規制に引っかからないから作らないのでは?
詳しいかた、補足お願いします(´・_・`)
-
4
匿名さん
自分は提供公園と公開空地の違いがよくわかっていないのですが、
公開空地はマンション敷地内にオープンスペースを設ける事により、
容積率や各種の高さ制限が緩和されるもの、提供公園はマンションの
敷地側に作られ、所有権や管理は市町村に移っているものだそうです。
-
5
匿名さん
提供公園は行政に譲渡される土地、公開空地はマンション所有ですね。
提供公園の場合、規模の大きいマンションが建てられる場合、一角に地域の憩いの場を作るよう行政より指導が入るそうで、そうしなければマンション建設を許可できないと定められているそうですよ。
-
6
周辺住民さん
プラウドシーズンと合わせてすでに提供済みなのでは?
広い公園をありがとうございます
-
7
匿名さん
ここはエントランス横の緑のプロムナード的なものが公開空地なのでは。
ちなみに敷地北端に現在1本残っている割と大きめの木は、周辺住民の方からのご要望で、そのまま残しておく と営業氏が言ってました。
-
9
匿名
この前久々にMR行ってくじ引きしたら参加賞のゼリーでした…炭酸水メーカー欲しかったなぁ。参加賞以外当たった方いますか?
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
-
-
12
匿名
10さんご回答ありがとうございます。いろんなオハナでくじ引いて4回目ですが当たらんなぁ~。
-
13
匿名さん
6は、既にプラウドシーズンを建設の際に提供公園を作ったってことと読みましたが、どうなんでしょう?
物件ごとでなく建設会社ごとで提供公園のノルマみたいなものがあるということ?
公開空地はつけることで容積率割り増しなどが受けられるということですから売主にとってはメリットですよね。
マンション建設は色々特殊なので始めて見聞きしたり知らなかった事が多いです。何事も勉強勉強、、、、
-
14
匿名さん
契約がまだ30%もいっていないようだと、相当売れ残りそうでかなり心配です。
-
15
匿名さん
今は契約数、どの位でしょうか。
くじ引きやクオカードが貰えるチラシも時々入ってますが、相変わらずまったりボチボチな売れ行きなのかな。
-
16
匿名
先着順はほとんど埋まっていたとMR行った主人に聞いたのですが。
お買い得な2階はまだ公開してないのかな。
-
17
匿名さん
今月末時点で、120戸に届くか?届かないか?という所でしょうね。
やっと、30%位でしょう。
-
18
匿名さん
来月末までの目標が150戸でしたっけ。
あと一年、なかなか厳しそうですね。
駅がマイナーだと、これだけ環境に恵まれる良物件でも苦戦するものなんですね。
-
19
匿名さん
環境が悪い北戸田よりはこっちの方が良いと思いますよ。
-
20
匿名
でも北戸田は大人気ですよね。やはりマンションは環境二の次で結局のところ立地がすべてなんですね…。
-
21
匿名さん
マンションは立地、戸建は環境って事ですね。
戸田は周辺環境最悪ですから、子育てにはむきませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件