与野は京浜東北線を使う人ならそれなりに便利のような気がします。
北浦和や埼玉新都心にも徒歩圏内なので、不便はそれほどない印象がします。
むかし、このあたりに住んでいたことがあるので、なんとなく雰囲気は分かります。
シーツといえば、バスタオルや布団カバーなどなど、マンション暮らしの皆さんは大きいものをどうやって干していますか?
戸建て暮らしだったので、マンションの洗濯事情がわからなくて考えちゃいました。
浴室暖房乾燥機なるものも洗濯物を干すのに役立つみたいですけど、家族三人となるとけっこうな量になってしまうので干しきれないのでは?
皆さんどうしておられるのかなと思って。
深夜バスって便利と最初は読んでいてそう思ったけど、
1回1700円って、月に何度も乗ったとしたら高いですね。
このあたり自体が都会ではないから仕方ないのかな。
その料金でも利用者はそれなりにいるんでしょうかね。
都営バスでも深夜帯は廃止になるとニュースで見ましたし
ここの深夜バスもいつまで運行するのかちょっと気になりますが…。
間取りにNEW!マークが付いてますがD2タイプの方ですか?
プレミアムプランはまだあるんですね。残り2戸でいいんでしょうか。
深夜バスは最終に乗り遅れた人が利用するバスですよね。
運行の時間帯は1時20分ですかぁ。
駅に着くのが2時16分、そこから徒歩でマンションまで帰るのは大変ですね。
家人が月に何度も利用することにならないよう願ってます。
深夜バスを利用するなんてことは
そうそうないのかなと思いつつ、仕事でどうしても・・・
となってしまう人は確かに多いのかも知れまセん。
でも、そういう人が少ないとバスの運行の成り立たなくなってしまうわけで・・・。
いつか廃止になることを考えておいたほうが良いのかもしれない。
通常はそういう事がない人でも、宴会シーズンだとお世話になることもあるのかもしれないですよね
そういう時期こそすごく混みそうです(汗)
寝てしまって乗り過ごさないようにしないといけないです
都営バスの深夜帯とこの深夜バスは性格は違うと思います
都営バスの方は試験的に運用していた都心部のバスだったかと
素敵な間取りでブランドマンのライオンズなのに何故、完売しないのでしょうか…?
不思議ですね。
そりゃ与野は西口駅前(それも微妙だが)以外駄目でしょ。
駅徒歩10分以下で、周辺の利便性も良いのかなと思ったのですが、
与野ではもっと駅に近くないと、ということでしょうか?
駅前ってどの辺りまでを指すのでしょうか。
南側って開けていますか?
ランドプランがないので、どこまでがマンションの敷地か解らないので。
航空写真を見ると南側に建物が建設されているような。
これがあるおと陽当たりは、悪いですね。
全部の間取りを見たわけではないですが、変則的な間取りですね。
友人がこの辺に住んでいますが、買い物環境は便利みたいですよね。
習い事や塾通いは車で送迎する必要があるので車は必須ですが、
普段生活する分には自転車があれば何不自由なく用事をこなせるそうです。
駅までの距離は割と近くはあるのですが、
駅周辺がそこまで賑やかではないせいなのか、
若干閑散とした雰囲気が周辺にはあると思います。
ただ、買い物とかをするのはお店がいくつもありますので、
便利なのではないでしょうか。
残り一戸になったみたいですね。
エアコン・照明・カーテンと付いてますけど現状引渡しになるんでしょうか。
D2タイプは部屋の配置は悪くないんですが収納少ないのが気になりました。
角部屋なのでお風呂に窓があると良かったかなと思いました。
生活環境は悪くないみたいですね。治安はどうでしょうか?
治安は普通だと思います。住宅街なので日中も静かです。
頻繁に緊急車両のサイレンが聞こえることもない印象です。
また、収納はお子さんが多いと厳しいと思います
治安はいい方だと思います。週末も静かに過ごせるので、落ち着いて生活できるところが気に入っています。
スーパーは近くに西友や与野フードがありますし、仕事帰りでも不自由ないです。賑わっている街で生活したい方には向かないかもしれないですが、穏やかな生活を望んでいたので、我が家は大満足しています。
収納は確かに多いに越したことはないですが、購入を気に思いきった断捨離をして、収納本で工夫して、スッキリした部屋をキープしてます!
収納が多ければその分部屋が狭くなりますからね。
物を減らしてスッキリさせられれば、その方が良いのかもしれないですね。
せっかくライオンズなのだからレイのあのキッチンにしてほしかったな。
なんとか売れそうですね