いつか買いたいさん
[更新日時] 2019-06-19 22:20:52
プレミアスイート外苑の杜について意見交換しませんか。
緑も多くてすてきな場所ですが、お値段もすてきなんでしょうか。
どんな暮らし方がおすすめなのかな。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:東京都新宿区南元町14-2(地番)
交通:JR中央・総武線「信濃町」駅から徒歩5分、都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩10分
JR中央本線「四ツ谷」駅から徒歩13分、東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷」駅から徒歩13分
東京メトロ南北線「四ツ谷」駅から徒歩13分、東京メトロ銀座線「青山一丁目」駅から徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「青山一丁目」駅から徒歩13分、都営大江戸線「青山一丁目」駅から徒歩13分
JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅から徒歩15分
[スレ作成日時]2013-08-09 12:49:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区南元町14-2(地番) |
交通 |
総武線 「信濃町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩13分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(実質、地上8階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:2016年12月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミアスイート外苑の杜口コミ掲示板・評判
-
321
契約済みさん
右となりはマンションではなく、超豪邸が立つようですね。マンション建設猛反対中だからですかね。
-
322
匿名さん
外苑のイチョウ並木に行って来ました。都会の中であんな場所があるなんて素敵です。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
>>323
この方色々なところで出没している釣り師なのです。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
そんな釣り師は無視しておいた方がええで。どうせ同業他社やしな。
-
327
物件比較中さん
総武線の電車内から丸見えの物件ですね。電車内からきれいに写真が撮れるぐらい近くに見えてびっくりしました。電車の音のことを気にするより、上の階希望の方はカーテン引きっぱなしの生活に耐えられるか否か要検討でしょう。ちなみに私には無理です。
-
328
匿名さん
327さんの書き込みが気になり総武線に乗り確認しました。
指摘通り車内から丸見えの物件でした。
もう検討止めるから大きなお世話だけど、契約者さんは本当に我慢できるのだろうか?
-
329
周辺住民さん
この辺は聖教新聞の勧誘がうるさいです、あんな機関紙、会員以外読まないってのにしつこい
-
330
匿名さん
レースカーテンで大丈夫!最近のカーテンって機能が相当上がってデザインも豊富ですよ。そんな事言ってたら東京は何処にも住むところはありませんよ。
-
-
331
匿名さん
レースカーテンで何とかなるとは思えません。327のカキコで知って、会社が千駄ヶ谷なので昼休みに電車に乗って確認してきました。私の間違いでなければ、このマンションの上の階の大きな窓の面が線路と平行してはっきり近くに見えました。駅の前後で電車の速度が十分に遅いから、携帯写真も撮れそうな感じでした。夕方暗くなって部屋を明るくしたら、それこそ丸見え状態になるのかな?ってちょっと残念でした。
-
332
購入検討中さん
>>330
確かにそれを言い出すと、東京に住む場所無しですな。
-
333
匿名さん
我慢できるか否かは個人の勝手ですから、我慢できれば買うだけのこと。
-
334
ご近所さん
聖教新聞の勧誘は確かにしつこいですね。路上での勧誘にも何度か捕まりました。ここへ引っ越してこられる方は我慢して決してトラブルは起こさないようにお願いします。
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
-
337
周辺の住民
>334 週に3〜4回この辺を犬を連れて散歩しています。ただの一度もそういう経験はないのですが、来るべき事態のために詳細を教えてもらえないでしょうか?
-
338
匿名さん
仕事のついでにこの物件を見て来た。
まあ、いい感じに仕上がっているとは思う(でも線路に近すぎ)。
仕事帰りに〇〇新聞社の近くの本屋に立ち寄ったら、〇〇学会歌が流れていてびっくりした。
普段静かでも選挙が始まったら、この町の雰囲気は激変するのだろうか?
気になり調べたら、信濃町の人口は1984年~2004年間で5割減っていた。
同時期に信濃町を含む新宿区の人口が2割も減っていないことを考えると異常な減少率。
宗教嫌いにはやっぱり住めない町。
逃げずに住み続けている住民の方々は苦労していないのだろうか?
-
339
ご近所さん
この辺りは御所の近くのため、拡声器を使った放送や集会が厳しく制限されています。したがって、選挙の雰囲気を味わうには四谷や青山に出ないといけません。警察も見回りも頻繁なので、選挙活動や勧誘などの盛り上がりを期待して転居される方がいたら、その雰囲気を全く味わうことはできないのです。残念ながら・・・。住んでいる人にしか分かりませんが、老婆心ながら
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
エルサレム、メッカ、ブッダガヤと並ぶ聖地です。
失礼な言動は慎んでいただきたい。
-
342
ご近所さん
慶応大学病院のお膝元です。周りにたくさん住んでますし、店でもよく合います。こちらの関係の人々は、あまり人目を憚らないので、目立ちます。一方、仏教系の人は、人前で話さないので見分けにくいです。慶応系が目立って嫌だという、国立系の人(東大や医科歯科大)はいるみたいです。以上
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
Re339
警察の巡回が頻繁にあることは、この町に危惧すべき問題が多いこと示していませんか?
このマンション現地を見た後で線路の反対側を散策した。確かに、例の学会関係のビルの多いこと。夕方だったせいもあるが、フラフラしていたら警官が近ずいてきた。職務質問はされなかったが、嫌な雰囲気になったよ。
宗教の自由は尊重するが、近所に住むのは無理。住民の方々の気苦労は相当なものだろう。マンションはモダンでいい感じなのでとても残念です。
-
345
匿名さん
マンションの話じゃなくなってきましたね。ご近所さんのコメントも苦労しているって感じでお疲れ様です。
-
-
346
匿名さん
まとめると周辺住民は、目立ちたがり屋の慶応関係者と
不気味な宗教関係者ってことでしょうかね
-
347
匿名さん
現在、近所に住んでてこちらへ入居予定ですが、前述のような馬鹿らしい事は全くありませんので、ご安心下さい 笑。そんな豊かな妄想力で作家にでもなれそうな
感じですね。
-
348
匿名さん
No.330さんが言うように、最近のカーテンはなかなか機能的で良いと思いますよ。
外から見られるかもという心配があるのなら、家の中が見えにくいレースのカーテンを使用すると良いと思います。
昼間は家の中の電気をつけなければ大丈夫です。
夜は遮光カーテンをしておけば、外から丸見えということはまずありません。
しっかり閉めておけば、部屋の電気すら見えないくらいわかりません。
-
349
匿名さん
このマンションの線路の方向は北向きの部屋だから
昼間も電気はつける必要があるんじゃないの
-
350
匿名さん
-
351
物件比較中さん
いよいよ御所の前の空き地の開発が始まりますね。住友不動産のマンションで、28年完成のようです。
-
352
匿名さん
タワマンなんでしょうか。ライオンズはこまりますね。
-
353
匿名さん
ライオンズの住人ですが、私の部屋は問題ないです。他の方は知りません。
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
-
356
匿名さん
工事が始まってますが、結構デカそうです。ライオンズピンチ!
-
357
匿名さん
外苑の銀杏が最高の見頃です。ラグビーシーズン真っ盛りでなかなか良い雰囲気ですよ。
-
358
匿名さん
都心なのに緑に囲まれて生活できるとは贅沢なのでは。自転車であちこちアクセスできるとは面白い立地です。オリンピックでにぎわうでしょうから人気もでるのでは。オリンピック会場に自転車で行っちゃったり。
-
360
匿名さん
11月1は信濃町が大変賑やかみたいですね。大学祭とか街のお祭り?とかあるみたいですね。
紅葉もきれいな時期ですし羨ましいです。
-
361
匿名さん
オリンピック会場に自転車停めれたらいいですね。無理だと思うけど。
-
363
物件比較中さん
ところで、このマンションはどうなった?出来上がったものは仕方ないとして、御所の前のマンションは重厚なものにして欲しいですね。信濃町〜四谷地区のグレードアップの為にも。
-
365
買い換え検討中
ここまでしつこくこの手の話題を出すあれば、もっと詳しいお話をしていただけませんか。どんな歴史で、どんな思想で、宗派はどういう流れを汲んでいて、東洋思想における立ち位置などなど。無宗教の人間にとって大変興味があります。いつまでも同じ水準の話では飽きます。ま、所詮マンションのスレですが。
-
366
匿名さん
ネットで調べれば簡単にわかることですので、詳細は書きませんが、信濃町で検索すると、創価学会本部があるのはすぐにわかります。宗教嫌いの方は検討から外せばよいのでは。
また、創価学会本部が出来るまで、この近くの若葉には東京で一番のスラム街があったのも簡単に検索できます。地歴重視の方もやめればいいでしょう。
-
367
匿名さん
週末は沢山現地見学の方々が来ましたね。銀杏並木から想像以上に近かったので驚きました。外苑や表参道が好きな方はベストポジションですね。
-
369
匿名さん
皇居の前の新しいマンションだけど、マンション立つ前に同じ規模のビルが立ってて解体された訳だったから、ライオンズの人は別に関係ないか、折り込み済みなんじゃないかと思うんだけど。
逆に現在の地価と建設費用で、高級マンションが建てられるので、物件価値が高まる訳ですよ。
ライオンズ外苑の杜はアベノミクス前の地価、建設費用が底値の時のマンションだから、価格の割にグレードが半端ないんですよ。
仕上げなんて今時考えられない石材などの高級素材がふんだんに使われているのに、プレミアとかより全然安い。
そんなことも知らないのかね。ワトスン君。
-
-
370
匿名
若葉のスラムは語るが、
反面、若葉の高級住宅街は語らない。
ネガは嫌だ嫌だ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件