いつか買いたいさん
[更新日時] 2019-06-19 22:20:52
プレミアスイート外苑の杜について意見交換しませんか。
緑も多くてすてきな場所ですが、お値段もすてきなんでしょうか。
どんな暮らし方がおすすめなのかな。
売主:住友不動産株式会社
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在地:東京都新宿区南元町14-2(地番)
交通:JR中央・総武線「信濃町」駅から徒歩5分、都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩10分
JR中央本線「四ツ谷」駅から徒歩13分、東京メトロ丸ノ内線「四ツ谷」駅から徒歩13分
東京メトロ南北線「四ツ谷」駅から徒歩13分、東京メトロ銀座線「青山一丁目」駅から徒歩13分
東京メトロ半蔵門線「青山一丁目」駅から徒歩13分、都営大江戸線「青山一丁目」駅から徒歩13分
JR中央・総武線「千駄ヶ谷」駅から徒歩15分
[スレ作成日時]2013-08-09 12:49:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区南元町14-2(地番) |
交通 |
総武線 「信濃町」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「国立競技場」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「四ツ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ丸ノ内線 「四ツ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ南北線 「四ツ谷」駅 徒歩13分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩13分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
55戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階 地下1階建(実質、地上8階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月竣工済み 入居可能時期:2016年12月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミアスイート外苑の杜口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
駅からも近く自然豊かで閉静な雰囲気で落ち着ける環境だと思います。
ただ買いものできるスーパーが少し遠いので車があると便利です。
そのマンション駐車場が総戸数55戸に対して15台と少なく、車が確保
できない場合、駐輪場も総戸数と同じ55台は少し少ないかなと思いました。
あとこの近くで夏場に行われる
日本最大級の『森のビアガーデン』は家族や友達と
冷えたビールと美味しい料理を楽しむことができるのは
メリットの一つだと思います。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
単身者向けやんか。競合にもならんな。値引き交渉もっとやったろうかと思ったけど残念や
-
244
匿名さん
外苑前のレストランもオープンタイプでイチョウ並木にフィットしていました。料理も美味しかったですよ。徒歩圏内でそんな良いレストランもたくさんあるので楽しみです。
-
245
匿名さん
駅から近い環境ですので、会社員の人とかとても快適ですよね。
周りには賑やかさがなくて、落ちついた環境になっていますが、
東京にしては緑が多い感じがあって良いと思います。
家族にしたらやや狭いかもしれませんが夫婦で良いと思います。
-
246
匿名さん
これだけの戸数しかないのにさっぱり売れませんね。
いかにも住不らしい・・
-
247
匿名さん
この前聞いたら結構売れてるようですよ。プレミアの上階は最後まで引っ張るみたいですね。場所は良いからすみふさんもいつもの受け身的な売り方ですね。
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
オリンピックの恩恵を受けれそうな場所ですね。緑は都内で一番多い場所でしょう。
-
250
匿名さん
11月の信濃町はすごいですよ。北朝鮮かと思いました。みんな確認してから買った方がいいですよ。
-
-
251
匿名さん
いいんじゃないですか。ある意味安心出来る街ですね。慶応病院も近いので、救急も大丈夫ですね。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
医療関係者の立場からコメントすると、大学病院が近いってメリット少ないよ。実際に救急受診する時には自家用車ましては独歩での受診などは有り得ない、QQ車なら最寄りの病院が受け入れる保証ゼロ。それよりは信頼できる開業医が近くにある方が数倍心強い。
さらに、救急指定病院の近くだと年中無休で朝晩問わずQQ車のサイレンに悩まされる。
確かに田舎ならメリットになるけど、都心部では大病院の近隣は住環境としてむしろマイナス評価。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
>>254
253です。
251の、慶応病院も近いので、救急も大丈夫ですね。というコメントに対する私見を述べたまで。
検討者の方の参考になればと思います。
契約者さんの癇に障ったのならすいません。
-
256
匿名さん
おっしゃるとおり、サイレンなんか聞こえないですよ。
-
257
匿名さん
音はむしろ高速とJRを心配したほうが良いのでは
結構近いですよね
-
258
ご近所さん
近所のマンションに親戚が住んでますが、意外な程、静かな場所です。
-
259
匿名さん
緑もたっぷりで散歩したり都心にいながら贅沢な環境だなと思います
国立ができてオリンピックができると街も変わるのかしら。
-
260
匿名さん
営業さんのコメント数とマンションの人気って、反比例するみたいですね。
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
外壁の防音シートが外れましたね。
タイル素材が安っぽくてびっくりです。
近隣のライオンズ外苑の杜や外苑レジデンスの石やタイルに比べ、ノベーってしていて、タイルのグレードを相当下げたんだなーという印象。
建物の形態はかっこいいが、外壁素材に陰影が全くない。
近くにある普通の賃貸マンションのタイルって感じです。
建設費の高騰をこういうところで、
グレード下げて儲けてると思ってしまいました。
皆さんはどう思いますか?
-
263
匿名さん
そんな事はないよ。なかなかいい感じだよ。ライオンズより明るく高級感あり。六本木の高級マンションも同じタイルのところあるよね。
-
264
契約済みさん
-
265
匿名さん
この辺に現状競合ってないんじゃない。
色んな意見はあって然るべきだし
売れてないのも事実。
都合の悪いことは全て他社の嫌がらせという
発想は少しみっともないです。
-
-
266
ご近所さん
外観は、近隣の高級マンションと比較したら勝ち目は全く無いが、賃貸マンションやアパートよりはずっと素敵だと思います。
毎日散歩していて感じた正直な印象です。
-
267
購入検討中さん
現地へ見学へ行きましたが、書かれているよなチープな印象はなかったですよ。通常の分譲マンションっていう感じでした。現在、すぐ近くに建つ三菱のマンションも検討中ですが、場所がら仕方ないですが、四方八方が住宅で囲まれているので迷ってます。
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
釣りコメに過剰な反応しない方が良いと思います。思うつぼですよ。
-
271
購入検討中さん
>>266
外観は、近隣の高級マンションと比較したら勝ち目は全く無い
激しく同意。
確かに形態や造形は普通のマンションではないですな。
ただ、タイルの素材感は極めてチープかと私も思いました。
>>263
ライオンズより明るく高級感あり。
これはないでしょ。石貼のライオンズと普通のタイル貼のブレミアを比較して、後者が高級なんて目が節穴過ぎるのでは?
六本木にも、普通のタイル貼りのマンションは当然あるし。それと比較されても…
-
272
匿名さん
-
273
ご近所さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
そろそろ、銀杏並木が色付く季節になってきました。おしゃれなレストランで気軽にランチが出来ますし、都内でも気持ちいいエリアですね。羨ましい。。。
-
276
匿名さん
憧れの表参道も徒歩圏内ですしね。ハワイ島のコーヒーショップに行きたいなぁ!
-
-
277
匿名さん
そろそろ信濃町のすべての電柱に旗が翻る、壮観な景色が観れる時期になって来ましたね。11月は信濃町へどうぞ。
-
278
入居予定さん
安っぽいと書き込みがありましたので昨日見に行きましたが、そんなことなかったですよ。好みの問題でしょう。
あと参考までに何社かに賃料査定してもらいましたが周囲にあまり物件がないことと環境がよいため嬉しいことに期待していたよりかなり高めでした。
-
279
匿名さん
私も先週、賃貸のレベルを2社に確認しましたが、Very Good!でした。現在、広いバルコニーの物件を狙ってます!
-
280
匿名さん
嬉しい情報ありがとうございます。この辺りは紅葉シーズンもきれいですよね。これから、秩父宮も盛り上がる季節ですね。
-
281
購入検討中さん
今日の夕方に現地へ出向きました。白と薄紅色のタイルのコントラストが良くて、全くチープ?という言葉は浮かびませんでした。近くのライオンズマンションの東側に住友の大きなマンションが立つようです。こちらも期待出来そうですね。
-
282
匿名さん
おせっかいかもしてませんが賃料査定なんて、中古のマンション査定といっしょで高めに設定して持ち主にまずは任してもらうことを第一にするのが当たり前でしょ。あんまり舞い上がらないほうがいいと思いますけどね。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
立地柄聖地と言われる通り、入居者はカルトな方々が多いのでしょうか。。
マンションの販売にも影響ありそうですね。
-
285
匿名さん
土地の経歴を重視する人は新宿区南元町と隣の若葉町が東京最大の貧民窟であったことを気にするかもしれませんね。今はそんな気配はまったくありませんが。
-
286
匿名さん
昔話、今は最高の立地ですよね。土地ってそんなもんですよ。笑
-
-
287
周辺の住民
赤坂御所の前の広大な敷地、住友不動産が何かやってますが、何か情報があったら教えてください。もしマンションになれば、すごい値段になりそうですが・・・。気になります。
-
288
匿名さん
外壁の仕上げでケンカしない!
(結論)
ふ つ う
斜め前の反対運動してるマンションと同じ!
悪くもなく、良くもなく
-
289
匿名さん
今日写真とって来ました。いい感じでしょ。
-
-
290
匿名さん
写真有難うございます。助かります!モダンでいいじゃないですか。競合社のネガティブキャンペーンはやっぱりガセでしたねっ(爆笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件