焦るのは禁物ですよ。
とりあえずここはまだ売り出し戸数未定なんですし。
そうですよね。
営業さんから人気です、とか、早くしないととか言われると「そうなのかな?」とうのみにしてしまう部分もあったりします。
まだ売り出し戸数未定で、様子見をしなくてはいけませんね。
買ったら長い期間住む予定なので、じっくり検討したいと思います。
駅からも近く、桜通線と鶴舞線が利用可能なのは嬉しいですね。
行こうと思えば、鶴舞駅へも歩いて行けてしまいます。
大通り沿いですが、騒音も排ガスも気になるようなところではないですし、
良いと思います。ただ、消防署が近いので、それが少し煩いかもですね。
消防署が近いと安心な反面、夜中などはサイレンなどがうるさく感じる場合もありますよね。
一瞬とはいえ、サイレンの音にはびっくりしますから。
多少は慣れるのでしょうけど。
マンション購入の話ですが、実際の部屋を見てから買いたいと思っている人は少数派なのかと思っていました。
見えないもの、しかも高額なものを買うってかなり勇気がいると思うのですが、それが常識のようになってますものね。
実際の部屋が見られるまで待つと、部屋が選べないどころか完成前に完売してしまうところもありますし、難しいものです。
公式サイトでは先着順で4戸が販売されていますが、もしかしてもう4戸しか残っていないんですか?
それとも、期分け販売分が4戸と言う意味でしょうか。
現地モデルルームも公開されているようですが、どなたか見学された方がいらっしゃればご感想などお聞かせ願えればと思います。
>消防署
病院が近いマンションもNGですよ
引っ切りなし救急車が入ってきて緊張します