食洗機はオプションでした。やっぱり戸数が少なめなので、管理費高めに感じましたね。
22さん
21です。
あんまりマンションの仕様について詳しくないのでよく分からないのですが、特にショボいとも思いませんでした。
70平米は管理費は二万ちょいだったのですが、月の固定費が合計三万五千弱で、特に共用施設もないのに意外とかかるな~という印象です。小規模だからですかね~。
仕様はごく普通に感じました。エアコンは付いてません。
下り天井が多めに感じるのも「都心のマンション」っぽい。
階高に余裕のある部屋でのびのび暮らしたい人には向かないかも。
管理費は高め。何より、毎月の修繕積立金が5年ごとに4000円ずつ上がっていくのが厳しい。
(25年後には20000円プラスで毎月5万円って、あり得ない……)
管理組合を立ち上げたらすぐ、節約に励んでプラン見直ししないと辛そう。
物件価格はいかがでした?やはり最低でも平米100万でしょうか。
事前説明会は好評のようですね。道路に面していて音は気になりませんでしょうか。眺望もよく、南向きで圧迫感がないのはよさそうですね。ファミリーも大丈夫そうですがディンクスや一人暮らし向き、資産運用に使われるケースもありそうですね
>>24さん
管理費・修繕積立金の負担額が25年後には50000円になる計算なんですか。
定年後の年金以外に収入のない状態で+50000円はきついでしょうね。
修繕積立金を節約する事は危険なことのようにも思えるので切り詰めるなら
管理費でしょうかね~。
24です。
コストがらみの資料はもらえなかったのでうろ覚えです。
確かD/Eタイプが管理費と諸々(?)と修繕積立で月27000円だったように思います。
総戸数が少なめであるにしても、ちょっと高いように感じました。
(27000円のうち、管理費は18000円くらいだったでしょうか…?)
いろいろ細かく見直さないと、無駄な費目が多そうな気がします。
先日モデルルーム行ってきました。
設備仕様は良いと感じました。
何よりもアクセスが抜群ですね。
四ツ谷駅が利用できる立地というのが良い。
価格が決定したらもう一度行ってみようかと思ってます。
四谷は23区内、どこに行くにも便利な場所ですよね、
マンション自体の立地としてもいいですし、
駅までも近くもなく、遠くもなくでちょうど良い距離感ですし。
ホントあとはお値段次第…というところでしょうか。
いかほどになるのでしょうね。
サイトからABタイプが消えましたね
倍率のついた部屋も多かったみたいですよ
残っている部屋は4部屋だけになっちゃってますか?
部屋のタイプはCとDのみで、Cの部屋が2階と8階、
Dの部屋が11階と12階のようです。
価格を見て気づきましたが、11階と12階の価格差は
50万円なのですね。
北向きではあるんですけど2LDKがなかなか良いなと見ています。
LDの奥のほうがちょっと暗い感じになってしまうのかな、Kは日の届かない場所にあるしこのあたり心配点ではありますが。
洋室2の位置が最北で好ましいんですよね。
これLDと繋げられますから全体としては採光力を発揮できるんだと思います。
こっちのマンションも黄色いのでしょうか?
外観パースはグランスイート四谷にそっくりですが・・・
30さん
そうですね。駅前だと上智大学の学生さんなどが結構いてわさわさしている
感じがありますものね。これだけ離れていると落ち着いた雰囲気になります。
交通のアクセスがとてもいいことに魅力を感じています。
都内にいながら、周辺は緑が多いので年をとったときにお散歩など楽しめる
かなと思っています。今は仕事へ行って、家へ帰ってきての繰り返しなので
関係ありませんが、定年後家にいることを考えるといい環境だなと。
完売した?
年明けに完売したみたいです
公式HPも完売御礼になってますね
もう完売!?
早かったね~!
近くに小さいけどスーパーもできたし、隣もイオンリカーできたし。
便利になるね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】