もう三茶新築はここしか売れ残っていないからねぇ。逆に三茶なのに売れないというのは、この物件の凄いところでもあるけど。。。
三茶新築って他どこ?
駅までだってそんなに離れていないし、本当に静かな住宅街っていう感じなので
暮らしていくのならいい場所だと思うのですけれどね
だからこその強気価格なのかもしれませんけれど(・・;
売り急いでいないというのがあるのでしょうかね
値引きするくらいならというか
売れ残り73m2の部屋は7,740万円。
販売当初、同じタイプが3階で7,900万円だったから、値上げはガセネタかと。
うれないね
空前の低金利でむしろ既に割安となっているから、その内売れるでしょ。小規模物件だし。
だいたい第一期で3割しか売れなかったにしては、盛り返していると思いますよ。
割安感と言えば、デべの差で駒沢のほうがありますね。
最終二戸と歌われてますが、最近までブライツの二階が二戸が販売され、一階は売りきれていたはずなのに、一階がまた発売されていますね。価格と間取りが似ているから、目立たないようにときおりしれっとさし変わりますね。以前は三階と二階がさし変わりました。常套手段なんですかね。ずーっと販売動向見てるとわかりますが。多分一階も二階もまだ、売れ残りありますね。
会社にとっては不良債権ですからね。
もう少したてば、関連会社に売却し賃貸に出しますよ。表面的には完売にします。よくあるパターンですよ。
その方が決算時に色々と有利なので。
最終分を値上げして売るのは聞いたことがありません。
ただ、正規価格で購入されている方が大半なので
大きく値下げすることも出来ないのでしょう。
完成してまだ3カ月くらいですから焦っていないのかもしれませんね。
面白いですねー
業者でもないのにここの販売動向なんかに熱心になっちゃって、楽しいのですか?
シュミなのですか?笑
もっと金になることした方が人生にとって有益ですよー
やっぱり自分が借金して買ったものが不人気だと寂しいじゃないですか。
ただそれだけです。
暇だねー
まじめに検討してる人にとっては大迷惑だわ
それで低層階はカーテンもない部屋だらけなのね。。。
まあよくある話だが、検討者にとっては有益な情報でしょう。
売れ残っているのは分かりました。
ただ、その原因が知りたいです。
価格の問題ではないでしょうか。
でも、売れ残っているといってもあと1戸でしょう?
まだ竣工後日が経っているわけではないですから
言っている間に売れると思いますよ。
こちらは向かいの廊下から部屋が丸見えってことはないでしょうか?
レースカーテンくらいつけてくれても。
数カ月でも、床や壁日焼けしませんかね。
空室ってわかるし。
価格という点でいうと三茶が過大評価されすぎなのでは。。。
三茶グランドヒルズですら完売に7年かかったからね、
三茶って過大評価されていますよね。
どうしてかな
グランドヒルズという土壌汚染の酷い小児病院跡地に出来た墓ビューマンション以降ですかね。三茶に勘違い価格が蔓延し始めたのは。
でも、まあなんだかんだマーケティングの勝利かと。
ここは間取りがよいと思います。あとは値段。
グランツ完売みたいです。
ブライツも1階1邸を残すのみ!ようやく見えてきましたね!
それが本当なら凄いじゃん。期末に向けて大幅値引きが効いているのでしょう。
公式ホームページにも最終2邸と出ておりますね。
この残っている住戸の価格はそれぞれ7,610万円と7,740万円となっておりますが
大幅値引き後の価格ですか?
当初の価格と比べどれくらい値引きされたのでしょう。
SUUMOには、グランツ完売、ブライツ最終1戸1階7700万円とあります。
公式HPが遅い?
早く全戸完売してほしいですね。
大幅値引きはないですよ。
現地モデルルームオープン直後に、値下げがあるかどうかは解りませんが
販売当初からは、数百万値上げしています。
去年の6月前後に一度値上げし、その後も値上げしています。
今買うと
エアコン4基
照明5基
レースカーテン
が洩れなくついてくると公式HPで宣伝中です。
値下げがあるかどうかは分かりませんが、
たぶん値下げあるんだろうなぁとうまいこと行間から期待させてくれますね。
それはいいですね。じゃあ、明日行ってきます。
あと1戸みたいですね。
エアコン4基ってものすごいですね。
照明も。
リビング分だけ家電ついていますとかなら聞いたことがあるけれど。
スケールが違うなぁ。
ディスカウントはこれだけオマケがあると難しい??
型落ちのエアコン4台付けられてもね。
電気代が凄いですよ。
今日も、何人かMR来ていましたよ。見かけました。
早く完売になりますように。
SUUMOのページ見えなくなってるけど
最終住戸売れたかな?
マンションも残り少なくなってくると家電や家具つきのサービスがありますが、
そのほとんどが型落ち製品なんですか?
確かに冷暖房機器は新しい製品ほど省エネに優れていますが、古いと言えども
せいぜい1、2年では?
真面目な話、大体3年くらい前のモデルですよ。
理由:不動産会社は、型落ち製品を格安で調達できるルートを確立しており、ここも利益の源泉だから。皿洗い機とかはさすがに2年くらいですけどね、もともと相当利益がのっかていますから。。。
祝・完売!!
期末だからとりあえず売れたことにしておいて、4月になったらキャンセルor中古販売として売り出してくるパターンがあるのでは?浮かれるには早い、まだ様子見ましょう。
もうこの掲示板も用済みですね。近々クローズするでしょう。荒らしさんご苦労様でした。
やっと完売。人気のない物件でしたね
おそ
小規模物件のしては異例の遅さでしたね。
でも本当に完売そたのならよかったですな。
売るとき大変そうだね 安く叩かれそう
ここは永住用でしょう。問題ないだろ。
あれ、まだこんなとこに書き込みしてるの?
みんな暇ね。生活保護でも受けてるのかしら?
リセールや評価額はどうなるんだろう
リセールは総合力で
グラヒル 〉ピアース三茶レジ 〉パークハウス三茶アドバンス 〉パークハウス三茶タワー 〉ヴィークコート三茶 〉グランスイート三茶
ではないかな。
評価額は坪300万円前半で踏み留まるだろうが、駅前が再開発&駅直結タワマン計画が実現すると買い手がいなくなりそう。
いや、
グラヒル 〉パークハウス三茶アドバンス 〉パークハウス三茶タワー 〉ヴィークコート三茶〉グランスイート三茶 〉ピアース三茶レジ
ではないかな。
三茶物件、ここ数年はなんだかんだで多かったですね!
でも、完工前に完売したのはパークハウス三茶アドバンスだけ。やはり駅近は強い。
いろいろと有名なグランドヒルズは8年くらい掛けての完売だし、ヴィークコートは完工後三ヶ月での完売だから、三茶では健闘した方なのではないでしょうか?
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435477/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。