332の書き込み、「意味のある情報共有を心がけてみました」と書いてあるけど、
全く意味ないし、書いてあることが意味不明。
どうにかしてこの物件を貶めようとする意図が見え見えで下劣ですね。
グランドヒルズとの比較、ピアースとの比較、今度はハイレーゼですか…
どれも比較対象として間違ってるし。独りよがりの勝手な話をでっち上げないでください。
この物件に恨みがあるなら売主に直接言ってください。こういう場で的外れな中傷書き込みは大迷惑
私はヴィークコートは割と気に入っています。
駅からそこそこ近いし、車も人もあまり多くないし、立地も好きです。
332 さん、ヴィークコートの出来栄えって何から判断しているのですか?
サイトですか?資料ですか?モデルルームですか?
ヴィークコートってまだ建物がたっていないのに、なぜ施工の話までになるのでしょうか?
施工会社の批判 = 建物の批判
この図式って成り立つんでっすか?
ちなみに 2009 年のマンションの話を出しているのですが、5 年前から物件を見てるんですか?
そんな前から見てるなんて、マンション買えない貧乏が、マンションオタクか不動産関係者しか考えられないですね。
マンション購入を初めて考えて、
三軒茶屋新築と言うことで当物件を検討し、
ただ不安もあったのでネットで検索し
この掲示板を初めて拝見しましたが…
何と言うか、同じ素人とは思えない方々の
罵り合いに驚き、呆れました。
こんな世界もあるんですね。
339さんそういうのはもういいですよ。
「業者さんの悪質な書き込みはヤメテ」というコメントが続く中、
マンション検討初心者が、素人同士の罵り合いに呆れましたなんて投稿するわけないじゃないですか。
マンションコミュニティの理念は投稿欄の下「業者の方へ」に記載がある通りで、
個人的には参加してもらったほうがいいくらいだと思っています。
ただ今回は少し酷くないですか?
確かにwwwwwwww流れを変えようと338をレスしたものの、
反応がないことに痺れを切らして339も書き込んじゃったように見えるなwww
子供かよwwwwwwwwwwwwww
ハイレーゼのほうが駅に近く、新築価格も高く、仕様も上(全部屋天井カセットエアコン付き。ヴィークは1台も無し)でしたが、基本的に同じエリア、同じ規模、同じデペ・施工レベル(ブランド力が無いといいますか。。。)なので、リセール考えるうえで比較・参照しない手はないのでは。好むと好まざると、ハイレーゼの中古価格が下がるとヴィークコート含む1丁目全体の価値も相対的に引きずられる(下がる)ことになることも加味する必要がある、と私は確信しています。
ここってそんなに高いのですか?
こちらの購入を検討しておりモデルルーム行ったことあるのですが、当初はまだ値段が確定していませんでした。
また行きたいなと思っているのですが、行くにも自宅から少し遠いいので、もしお分かりになれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
モデルルームに行ったことがあるのであれば
担当の営業マンに電話で聞けばいいのでは、と
思いました。
332さんは342さんということですよね?
買い替え経験者としては言っている内容に疑問を感じます。
どこの世界の不動産業者が分譲時からの下落幅で査定額決めるんですか。
いくつか査定をだしても近隣の成約事例からが大前提でしたよ。
仮にハイレーゼが坪400万として2割下がったなら320万。
ならヴィークコートも今は340万ですが中古になるときは成約事例から320万ですかね。
そこに仕様だとか眺望だとか物件ごとの特徴で金額の上下が出てくる。
三軒茶屋一丁目を貶めるという結論から話をするから実態からかけ離れた内容を
恥ずかしげもなく書けるんですよ。
貴方のような素人営業がここでネガキャンするなら上司に添削してもらいなさい。
出来ないことするくらいなら、黙って伝家の宝刀・大末批判を繰り返しなさいよ。
ハイレーゼの坪単価って370じゃなかったっけか。
ほんで住まいサーフィンによれば二割どころか、四割は値下がってますがな。
まあただ、新築としてここの値段はそこまで高くない、ってのは言えるかもな。あとは売れていないという事実と資産価値をどう考えるか。ってところでしょうか。
346さん「売れてないという事実」の情報源は?
どれくらい売れてるのか私も気になるので教えてください。
ヴィークコート桜新町もできるみたいですよ~
オリンピック効果でもっと高くなるみたいですが!
批判好きはどこのマンションも買えない貧乏人ですね。
ヴィークコート三軒茶屋とてもいい物件でしたよ。ブライツとグランツは16メートル離れていますよ。ちなみに明薬通りの幅以上です。
永住できるマンションですね♪うちは再販を考えていないので全く問題なし!
内廊下は何年かたつと生活臭もこもるし、外廊下派です。
利便性がいいので主人の通勤も便便利です。子供も来年から私立校なのでバスも豊富で良かったです。
環境も落ち着いていて、スーパーも近くにあるので便利です。
地元の人達がけっこう買われているみたいです!
高いのでそれなりのレベルの人達が多いですね。説明会で思いました!
内廊下で臭いがこもる。
ちゃんとした物件を選べばそんなことはないですが。
ここは内廊下でないのですか?その価格だと内廊下でないと。
この物件は下の安いフロアは外廊下で
上の高いフロアは内廊下ですよね。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
下の階の人が内廊下分のコストも払っているのですね。
絶対多少高くても上階を選ぶべき、この価格帯だと内廊下
でないと割が合わない気がします。
マンション内に格差があるのは微妙ですが。
よくわからないのですが、内廊下と外廊下ってそんなに差がつくものですか?
多少高くても内廊下を選ぶべきって、どれくらい高いところまでを許容しての話でしょうか?
純粋に分からないので教えていただけると嬉しいです。
好みがあるというのは外廊下で予算の足りない人だけだろう。
一度内廊下住んでしまうと外廊下は無理、寒い、暑い、みすぼらしい
は嫌だな。まぁその分高いけどそれなりの価値はあり。
私は窓も玄関も開けて部屋の換気をしっかりしたいので、外廊下の方が好きです。
好みは人それぞれなので一概に外廊下を否定されるのは気分が悪いです。
それぞれメリットデメリットもありますしね。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/42301/41928/4147172
関係ないかもしれませんが、この掲示板の書き込みを見ていると、品の悪い書き込みが多いですね。
外廊下はみすぼらしいとか、下のフロアの人はボンビーだ、など、こういう下品な言葉をよく使えますね。
352 さんの、
きっと下のフロアのボンビーな方なのでしょうか。
と言うのは、きっとここの上層階に住む人は言わないような言葉ですよね。
もし本当に検討されてるなら、同じマンションに住むかもしれない人達にそんな酷い事言えないと思います。
もっと有益な情報交換ができたらいいなと思います。
賛否両論はあるとは高級物件、ヴィンテージマンションで
外廊下ってあるかな。
外廊下の良い物件を否定はしないがコストダウンは否めない。
お金持ちは外廊下は見向きもしない、検討外なのは事実だろう。
〉347さん
情報源は、第一期で供給された実数によるものです。
83戸あるうちの28戸しか売れていません。売れ残りが55戸。
営業に問い合わせても同じ情報が確認できますよ。
1.グランツ
総戸数56戸
第1期1次 18戸
第1期2次 3戸
最多価格帯;6,900万円台・7,100万円台(各3戸)
2.ブライツ
総戸数27戸
第1期1次 6戸
第1期2次 1戸
ここはそんなに高級物件というわけではないと思いますよ。中の上くらい?
今月末に予定されていた第二期は、一ヶ月延期になったね。要望書が集まっておらず、やりようがないのだろうが、三茶が不人気みたくみられたくないので頑張ってよ。
ちなみにあれは暴走族じゃなくて暴走ユニットです。
世田谷ナンバーってどうなりましたか?
売れ残りが55戸ある。
と露呈した途端に、意味不明なやり取りが増えた気が。。。
暴走族の話は別スレでやればいいのに。
暴走族とかヤンキーは何処にでもいるものです。
それに物件近くの公園でたむろっているとか騒音ではなく事件を頻繁に
起こすとかでなければ問題はないと思います。
後もしそのような暴走族とか近くに現れたとしても物件近くに
警察署が近いので通報すればすぐ来てくれるので問題はないと思います。
ただ暴走族やヤンキーにならないように小学校から教えた方が良いかもしれません。
ファミリーマンションならではの盛り上がりですな。
ここは夜道が暗いし、繁華街の裏手だから、治安の心配はしておいた方がいいだろう。
生まれも育ちもこの近くです。
ここの学区域である中里小学校や三宿中学校は不良いないですよ。
この辺りだと駒留中学校が昔荒れてましたが今はそこまでではないです。
後は目黒三中、十中あたりでしょうか。小学校も旭小学校や三軒茶屋小学校くらいですかね。
それに繁華街の裏だからと治安を心配されてますが、近くには世田谷警察もあるし、危険な区域ではないです。
心配なら246沿いから帰ればいいと思うけど、そっちの方が車通りが多い道沿いなので危険かと…
〉374さん
この近くUR団地の目の前にあるデッキでよく酒盛りしている外国人の集団は、野放しにされていますので、警察近くても。。。
逆に取り調べ中の犯人逃亡とか、そっちの心配大。
ってか、ここファミリー向け?
車寄せないし、駐車場も少ないし、バチェラーやシニア向けではないか。
生まれも育ちもこの近くです。
ここの学区域である中里小学校や三宿中学校は不良いないですよ。
この辺りだと駒留中学校が昔荒れてましたが今はそこまでではないです。
後は目黒三中、十中あたりでしょうか。小学校も旭小学校や三軒茶屋小学校くらいですかね。
それに繁華街の裏だからと治安を心配されてますが、近くには世田谷警察もあるし、危険な区域ではないです。
心配なら246沿いから帰ればいいと思うけど、そっちの方が車通りが多い道沿いなので危険かと…
三茶なら多聞限定。越境できるかもしれないが少し
ここからは遠いですよね。
あちらはモデル高、中里、太子堂とは天地の差があります。
私はここ気に入りました!
駅から近いのは魅力的なんですが、東急田園都市線での朝の通勤ってどうですか?
急行だと渋谷まで一駅だから我慢できる程度ですかね?
それか各駅にのればさほどではないですかね?
通勤事情がとても気になるので教えてください!
三茶7時台前半はそうでもないです。7時半を過ぎると急行がなくなって、二子玉ー渋谷間は各駅に停まる準急と各停になり、どれに乗っても一緒。混みます。でも渋谷で降りるなら乗車時間わずか4-5分だし、渋谷駅は三茶で乗ったサイドと反対側のドアが開くけど、大勢降りるから流れにあわせていれば降りられないという悲惨なこともありませんね。その先は表参道でまたたくさん降りるので半蔵門線はすきます。
>373
三茶にそんなイメージは全く抱いておりませんが
実際に在ることでしたら一度は事実確認が必要だと思います
公園では親子がゆっくり楽しく過ごせる環境が求められると思います
公園近接のマンションが人気になりやすい理由のとして
風景の良さであったり
親子が家を出てすぐ近所で遊ぶことができたり
こういった魅力がありますから
子どもは大嫌いなので、近くに公園とかいらないです。
もっときちんとしつけてください。
昔公園が目の前にあるマンションに住んでましたが、子供が多くて悲惨でした。
とにかく子供の叫び声とか走る音とか騒音がひどく、色んな迷惑行為もあり、さらに親も何の悪気もない。地獄です。
この物件だと、公園はほんの少し歩いたとこにあるから安心です。
ラッシュはきついです。駒沢でもやだ、三茶、池尻で限界
と考える人も多いのでは。
ただ三茶急行は帰りは助かる、池尻、駒沢の各駅待ちも
これまた凄いストレスです。
三茶が急行停車駅っていっても、朝のラッシュ数時間はそもそも急行が走ってないから、意味ないのよね。
三茶から渋谷までは各駅で2駅というのが唯一の選択肢ですよ。
乗っている時間は最速でも6分だろうか。
ラッシュ時の乗り降りには時間かかるし、頻繁に時間調整とかあるから、余裕みて10分がいいところ。
2駅とはいえ、車内はかなり混雑しているので30分くらいに感じるけどね。
帰りも急行の数自体が少ない。
たまに来るけど帰りの急行は激混みで、メリットは各駅より2分くらい早く着くくらいなので、空いている各駅停車をあえて選んで、ついついすし詰めの急行は見逃すようにしている。
実際、各駅で三茶降りる人って数多いし、慣れている人ならみんなそうしてるんじゃないかな?
或いは、渋谷間での移動ならバスがよいかと。これも大分すし詰めだが。。。
帰りにわざわざ急行きてるのに各駅待って三茶に帰る人って皆無だと思うが、いるのか(笑)
てか痛筋嫌なら三茶、池尻でもなし、田都はやめた方がいいのでは。
386は三茶コンプレックスか。。。
帰りの急行は便利だ、それなりに混んでるが
朝と比べた楽チン。
各駅も町は一番辺鄙でも池尻ならそれ程面倒でない。
良い住宅街なら用賀、桜新町、駒沢。小田急程本数ないからこれらも悪くない。
どうせ田都なら三茶に住みたい、この物件は嫌ですが。
帰りに三茶で各停を降りる人って、桜新町で抜かれる急行に乗り換えようとしてる人じゃないの?
通勤気にしなければ二子玉川~池尻どこでも大差ない。
気にするなら三茶=池尻、二子玉川、駒沢、桜新町、用賀だな。
帰りは三茶は便利だけど本数は少ないしね。
それより三茶のメリットはこの町で全て賄える、渋谷に
いく必要はないとこでしょうか。(二子も同じですね)
でも三茶から見ると、毎日じゃないけど東横のれん街とフードショウは魅力です。
てか三茶あきらめなって。
頑張って渋谷か表参道住めば。通勤も楽チン。
フードショーはとてもいいですね。
田都にまともなスーパー高島屋、ライズ以外ありますか。
代沢の信濃屋が唯一まともなスーパーだと思う。次に池尻のOX、
桜新町のピーコック程度しか生物は食せないですね。
三茶なら自転車で信濃屋行けるからそこはいいかな。
池尻のOXはいいね、オオゼキとか安っぽいスーパーはいらない。
気取る必要ないから。
三茶と言えば、とうきゅう、西友、サミット、ハナマサ。
そうね東急で田園都市の平均だわな。
まぁサミット、ライフは論外だがスーパーの
数は多くても三茶はなー。
生物食べなければサミットも悪くはないが
最近一つなくなったよね。
主婦にとっては周りにどんなスーパーあるかは大事です。
私はケチなので三茶のように安いスーパーあるのには惹かれます。
なんだかマンションの話から離脱してますね。
三茶は急行とまるのが魅力だから、乗ってる時間というより、どんな電車でも帰れるというのがいい。
渋谷で電車待ちしてて急行来た時、待ってる人が多いのは各停止まりの駅ユーザーのひとですよね。
そしてスーパーも充実してる。
上記の他にも駒沢方面に少し行くとオオゼキもある。
ここのオオゼキは新鮮なもの多い。
他にも栄通りに八百屋、魚屋、近くの中里商店街に肉屋、どこもいいと思うけどな。
スーパーで買う人は働いてて、食料品をまとめて買いたい人が買うんですかね。
通勤する人には駅、家で食事する人にはスーパーの話は必須です。
過去の書き込みみれば、他のことに関しては意見がほとんど出尽くしました。
まあ、冷やかしの人は最近の書き込みしか目を通さないだろうけど
402さんの意見に同意です!!
冷やかすにしろちゃんと前スレも見て準備してください。
私は世田谷の狭っ苦しい道が嫌いなので、この明薬通りは昔からなんとなく好きでした。
イメージは素敵ですね。どんなふうに完成するのか楽しみです。
第一期が終わって既に2ヶ月たつが、第二期販売は来月末まで延期されましたね。要望書集まってないのかな。
完工まであと11ヶ月。残り55戸との現況ですが、どなたか第二期の販売戸数をご存知ですか?
坪単価300以下で買える部屋ありますか?
2ldkなら5000万円代くらいで買えると思いますよ。
ブライツは去年発売開始されて3部屋だけだけど売れているよ。
ブライツの方が値段高いので先に売れないとしんどいかな。
プランを見ましたが、どちらかというとファミリータイプのマンションなんですね。
100平米までありますから、広い間取りを希望されている方にばっちりですね
そして、種類が多いので迷います。
MRはどのタイプなのでしょうか?
坪単価280以下で買える部屋ありますか?贅沢は言いません。一階でいいです。
最近上がらんね。あげ。因みに280で行ける部屋はない。
ここ、立地悪くないと思います。スーパーも近いし、それでいて割と静かなんじゃないですかね。坪単価高めなのが悩ましいけど、南向きだし最近の建築費高騰の影響も考えれば案外相応かと思い始めました。
三茶はファミリー向けの新築マンション少ないから、ここ契約する予定。
ここ、立地を気に入って買う物件なのかな?
みんな太子堂四丁目の新築まっているんでしょ。
坪300で買える3ldkはありますか?贅沢は言いません。
太子堂四丁目の新築ってどこの物件でしょうか?
もう情報が出ていますか?
四丁目?駅付近?どこですか?
個人的に立地も価格も納得ですので、購入しようと思ってます。
要は、自分で納得しているかどうか?かと。
第二期の販売予定時期が、、、、3月下旬に延期されましたね。
最初は1月末に予定されていたのに、2度目の延期。
三茶が不人気なの?ここが不人気なの?
ヴィークコートなら、桜新町待ちかな。
高過ぎなだけです。
ヴィークコートシリーズは好きなのですが、客観的にみて、ここしばらく続いた立地良しの都心ヴィークコートに比べて、やはり立地の物足りなさは否めないです。かといって決して悪い場所では勿論無いのであとは値段だと思います。清水さんは謙虚に、早めに価格を見直すべきだと思います。
グランドヒルズ、ピアースレジデンスですら完売できていない。
論より証拠、三茶は住居地としての需要が低いかな。
学生、若い社会人には飲んで楽しい街なんだけどね。。。