「住みたい街」ランキングは
マンションを買って、という条件はないので
賃貸で住みたい人も含まれます。
三茶は学生が賃貸で住むのに人気ですから。
3LDKの物件て、三軒茶屋近辺、あんまり
なく無いですか?確かに2LDKくらいなら
駅近くにも結構ある。
この物件は、ここ数年では結構、珍しいかと。
グランドヒルズなんか、超遠いし。まあ、車ユーザー対象だから
何でもいいのか。
中古も色々みたけど、大体10年落ちですよ。
坪280-290くらいなら是非検討したいです。
それなら即完でしょ。オープンレジみたいな糞物件じゃないんだし。
7000後半出さないとまともな部屋は買えない感じ。レンガ調のタイルは意外と安っぽい。室内仕様も悪くはないが良くもなく、細部にこだわりは全く感じません。三軒茶屋じゃなきゃダメな人には買いかもしれないが、そうではないなら、見送っても後悔しないと思います。それにしても、緑道のショボさには笑った。
仕様が悪い。天井高2450にはビックリした。エアコンも壁掛けだし、キッチンのパックカウンターもなく、上層階は内廊下なのに下は外廊下とか意味かわからん。それでいて70平米の最低価格が一階中住戸の目の前壁の部屋で7000万超とは。三菱のタワーの価格となんでこんなに差が出るのか理解不能。
目の壁で7000越えですか?モデルルーム行く時間が節約できました。情報ありがとうございます。
何をもっって五流って言うんだろう!笑
買えない人はここにこないで!笑
買えないのに気になるんですかね
もっとまともな情報を交換しあおう
今は建築法も厳しいですし、施工会社はたいした問題ではないと思います。
世田谷区は地盤も固いですし、この周辺は標高もちゃんとあります。明薬通りは数年前に繋がったのですごくキレイで交通量も少ないのもいいです。あとは値段と相談ですね。
大末に恨みでもあるのかね
同じことしか言えない人がいるね
無視しましょう
ここを買うお金持ちの人達はいちいちクチコミとか気にしなそうですね!!
買えない文句だけ言いたい人だけが書き込みしてますね。
来月の販売に向けて人気のある部屋は希望がもうでているようです!
上層階の億のお部屋はどんな人達が買うんんでしょうね~
落ち着いてください。
不安材料を口にした人を、毎度「買えない人」呼ばわりしていては、まともな情報交換ができなくなる。
太陽光発電もついてたし標高もちゃんとありますよ
MRにもいってない人が適当な情報は言わない方が…
値段は確かに高いし七千万後半を出せる人だけ集まりましょう
見に行きましたが良かったです。徒歩7分位がベスト!ちょうど静かで住宅街で落ち着いた立地でした。完成の来年の12月 までまだまだですが 。緑は多いね、近くに公園もたくさんあるし、他の区に比べれば世田谷区は環境にとても力を入れてますね。緑が欲しければ郊外へ!!
ポジ1人が連投しているのか、ポジの品格が同質なのか解りづらい。
どちらであっても難アリですね。
スーパーゼネコンの物件に住んでる人の方がの世の中少数。
三茶、徒歩七分、そこそこの仕様、立地ということでそこそこ
人気にはなるだろうと思う。価格もそこそこじゃない。
大末建設施工の物件に住んでいる人よりは、
スーパーゼネコンに住んでいる人のほうが断然多いかと。
そこそこの値段であることは認めるけど、評価がそこそこ~そこそこ以下では困るんですよ、デペさん。
結局三茶、池尻周辺ではマスタービュー、グランドヒルズが別格で
ここなどはその他のマンションの一つという評価になってしまうわけ
だが、その他の一つの中では立地、仕様は平均レベルに達している
と思うけど。
三茶タワー、クロス、プラウド、クラッシィ、アトラスでは明らかに
三茶タワー、クロスより上、プラウドより下、クラッシィ、アトラス
と同等、後は好みの問題でしょ。
三茶タワーやクロスよりも下の物件もあるわけだし。。。
マスタービューは、既存不適格問題があったはずですが。
マスターも当時それは問題になったが今は問題ないと思います。
スミフとマスターは仕様は雲泥の差ですよね。立地も両者は
いいし結局マンションは立地、仕様で八割決まると思います。
両者共に施工はいいですがそこはあまり関係ないというより
あの立地であの規模だと結局スーゼネになるってことですね。
マスタービューの住民スレを読みに行きましたが
どうなんでしょうね。
そもそもマスター、スミスクラスの中古検討者とこのクラスの購入層は被らないでしょう。
ただあのクラスを一度勉強がてら見ておくとこのクラスを検討する時冷静にはなれますよね。
254さん、
ポジティブな意見の大半が
朝8時から夜6時までに
投稿されてる。
勤務時間?
折角の新築だが、三茶好きだと余計満足いかない、そんな立地かな。
西友の裏の好立地、あそこに建つ新築マンション狙いの方も多いのではないだろうか。
ここより高くならざるを得ないだろうが、その分比較にならんほど良い立地だよね。
三茶住民と言っても、駅遠に住んでいながら三茶に住んでると言うのが多いからなあ。
盛り上がらないねー。それでも完売するのかなあ?それなら、三軒茶屋のブランドに脱帽する。やっぱ、三軒茶屋はいいけど、この物件を8000近く出して買う勇気が俺にはないわ。
めっちゃハガキがくるんだが、
その金を施工会社に使って欲しかった。
第一期は計24戸の販売になりましたね。
全部で計83戸ありますから、その30%売り抜けにも届かなかったという事実が、なりふり構わぬハガキ送付等のローラー作戦に傾斜している理由では。
もともと予定されていた販売時期が延び延びになっていたこともあり、苦戦中であることは想定の範囲内でしたが、ここまでの不人気ぶりとは。。。。
ライバルとされる池尻プレサンシュロジェにも完敗の販売状況ですが、どうするのでしょう?価格改定?
それならみなさん買いますか?
253さん
駅から近くても静かな住宅街の所もありますが、三軒茶屋に関してはある程度
駅から離れないとと思います。住むのなら静かな環境の所がいいですから、私もこの
7分という距離はとても好意的にみています。もちろんこれは不動産の表示なので
7分以上はかかると思いますが。不動産の計算の1分間に80m歩く速さでは普段は
絶対歩かないのでね。
第一期で24戸もいたんだ。逆にびっくり。
実際はもっと低いってこと?
>270さん
こちらの施工会社は評判が良くないとか?
建築関係に知識が無かったもので、マンションコミュニティの
関連スレッドに目を通してみましたが、特に悪い評価は出ていませんでしたよ。
もしこのまま売れ行きが悪いとして、価格改定に踏み切るタイミングはいつ頃でしょうね。
今でしょ!
間取りが素敵だなーっておもいますが、お値段が高めで悩みませんか。
南向きのテラスなど、心ひかれるのですが。
今は1期の先着順ですよね。2期は来年ですよね。
三茶なのでお値段強気なんでしょうね。
人気の街ですので。
間取りは本当に良い感じですよね。
いわゆる田の字のお部屋もありますが、
結構個性的なお部屋がいいなと私も思っています。
かっこいいです。
値段だけみれば、相場通りだけどね。
安すぎるわけでも高すぎるわけでもない。
なぜ第一期でたった二、三割程度しか売れないのか不明だが、
相当苦戦しているのは事実だろう。
決算前になれば売れ残りを安く買えるのでは?
売れないのではなく、まだ売ってないのです!
グランツ棟は半分が販売終了でブライツ棟はこれから価格をさらに変えて売り出します。
モデルルームはいつも高級車しかとまってませんよ。7千万以上出せる人しかこないので、冷やかしはいませんね。住んでからも安心です。
駅から七分ですが、栄え通りから裏道でいくと七分かりませんでした
間取りはウォールドア採用で3Lのお部屋を2Lで使用できます。リビングをとても広く使えるので魅力的です。実際行くと本当にいい物件だと思いました。
ネガティブなクチコミは信じないで、自分の目で確かめることをお薦めします。
最上階の億のお部屋はもう完売
抽選ってことは落選したかたもいるんだね
現在の販売状況。
デペは絶対認めないでしょうが、やはり大苦戦かなぁ。
安い部屋から売れているようだし。
1.グランツ(日照条件悪し。でもその分お求めやすい価格)
総戸数56戸
第1期1次 18戸
第1期2次 3戸
最多価格帯;6,900万円台・7,100万円台(各3戸)
2.ブライツ(日照条件良し。ただしバス路線の大通り目の前)
総戸数27戸
第1期1次 6戸
第1期2次 1戸
↑??
妹夫婦が契約しましたが、
グランツとブライツはだいぶ離れてますし、全戸南向きで日当たり良いです シュミレーターで冬至のいちばん悪い日でも二階以上は良かったです
明薬通り凄くキレイでした。間取りも良く利便性も抜群で遊びに行くのが楽しみです!
グランツとブライツはどっちが高いあるか?
全戸南向けといえば聞こえがいいですが、図面をみるとグランツとブライツとの間は10m程度しか離れていないようで、
実は完全なるお見合いマンションなんですよね、
しかもグランツだと、南側目前にブライツが位置しますので、プライバーシ―確保に難アリ。
覗き見防止策として、結局締めきったカーテンと壁を眺めながらの生活となること必須と懸念されます。
従い、大末建設施工に目をつむれる検討者であれば、一寸高くてもブライツを買うべしと思いますが如何でしょう。
狭い部屋ばかりだね。
まさに犬小屋って感じ。
普通に考えて三茶に拘るなら物が違うしスミフの中古かな。
今ここの新築と同じ位だし10年後のリセールを考えたら
あちらには到底適わないだろうと思う。
あちらのが少し遠いが高台、好環境に加えて茶沢通りは
楽しいしバスが便利というのが魅力だしな。
でも新築は魅力だわー。幾ら高級物件とはいっても五年落ち
よりこちらのが実は高級感あるのかも。施工は問題ないっしょ。
新築は確かに魅力だが現地に一度行くと良い。
比べたら立地含めて全てに歴然の差が。
あれを大末が作れるかといったら疑問。
高級感求めるなら内廊下、地下駐車場、トランクルーム
免震、植栽豊富、24時間管理だけは必須事項と思う。
今時世田谷、目黒あたりで地下駐車場、内廊下でもない物件に8000万も出す奇特な方はいないでしょう。
100平米超えてたら別だけど。
大末建設のスレッドがあるのでこちらを参考にされては。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41272/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47464/
昔「さんちゃ」って呼んでました。
大人になるときちんと三軒茶屋と言うようになるのは不思議。
でも正式に呼んだほうが歴史と品を覚えますね。
駅はわりと近し。
低層なので周辺建物との兼ね合いが気になるところでしょうか。
相変わらずMRから夥しい量の案内ハガキが来ています。
加えて、MR来場者にはもれなくプレゼント贈呈(お菓子。。。。)という実弾攻撃に早くも出てきました。
冷やかしでもなんでも、誰でも来て欲しい実態を反映しているのでしょうが、不人気さも一層にじみ出るので逆効果のような気がする。これって一般的な客引き手法なの?
施工会社の事は良くわからないのですが住み環境としては駅に行くまでに結構安いスーパーとかあるし通勤に関しても天気が悪い日などは物件近くにバス停留所があるので悪くはないと思います。ただお見合い住戸が多く総菜工場があるのなら匂いとか物件に影響するかなど考えるとやっぱり最後の決め手は価格がいくらになるかですよね。
現地周辺を歩きまわりました。
夜は緑道が真っ暗で怖かったので歩けませんでした。
全く整備されていない感じですね。
マスタービューがある池尻大橋駅周辺の緑道を
イメージしていたのですが、まったく異なりました。
ローソンの明かりだけが頼りの街で、とにかく暗い感じでした。
人それぞれの感じ方かと思いますが、私はそう感じました。
立地も仕様も価格も中途半端。
第一期で販売住戸が3割にすら満たない。というのは極めて妥当な結果と思われる。
安い低層階から順に売れている展開から察するに、地元の富裕層にはソッポを向かれているのではないか。
ここにコメントしてる人は評論家ですか?
買う気あって物件見てコメントしてるようには思えないんですが、ただの批判好きな関係者たちですか?
それとも口コミ代行会社の人たちですか?
批判好きか、批判することに喜びを感じるような人のコメントばっかりで参考になるコメントが少な過ぎるのが残念です。
久しぶりの三茶の新築と思って期待していったものの、期待と現実との乖離に冷や水を浴びせられた。金はあるが、金にはうるさい、そんな賢明な検討者は、自分だけじゃないのだなと感じている。
どうしてもどうしても三茶で新築じゃなきゃダメだという人なら「あり」ではないか。
金ある人は、目も超えている。
ここは、やっちゃったかな。。。。
価格下げるんだろうが、そういう小賢しいやり方も好かない。
値段は高すぎるとは思えないし立地も建物も全然悪くないのでは?
みんなお金ないのかしら?
昔から三軒茶屋に住んでますが立地はいいですよ。
車通りのない裏道から駅まで行けるので茶沢通りよりも気楽に歩けるし、遊歩道も暗くてと書いてますが昔に比べると断然きれいになってます。
値段も高くないと思います。
隣の惣菜工場の臭いが気になるとか書いてる人もいますが、臭いなんてしないですよ?
何を根拠に書いてるんですかね?
隣の惣菜工場が稼働するのは夜中〜朝。
音、匂いともにあるよ。
まさにいまこの時間も動いているから気になりそうな方は確認に行くべきと思う。
確認したけど、、、
まったく気にならなく、どこがダメなんだろうと。。
少なくともマンションにはなんの影響もなさそうでした。
マンション隣で夜通し翌日分の惣菜をつくってるだけでしょ。ここはアクセス道が暗いので子どもが心配だが、治安上はプラス効果。
そもそも利恵産業って会社だけど、工場相模原市ってなってますよね。
http://www.rie.co.jp/gaiyou/gaiyou.htm
私も臭い、音には気が付きませんでした。
現地行かれたほうがいいですよ。
314さんはモデルルームに行かれてないのですか?
値段教えてくれますよ。
314 さん、スミフの方が立地がいいって書いてますが、なぜですか?高台ってこと言ってますか?
駅から歩くとわかると思いますが、こっちの方が坂を下って、上って、また少し下りますよ??
口コミの最初の方に、ヴィークコートまで坂があるのがキツイとかって書いている人いましたが、坂の話したらスミフなんて駅から徒歩だと坂が大変ですよ?
まぁ車移動前提ならばいいのですが、車前提ならば 246 や環七に出るのも、東名高速のるのも、首都高でも、第3京浜でもすべてヴィークコートの方が良いと思いますけど?近くに世田谷郵便局や警察署あるので、便利ですし。。。。
立地が高台ということだけで言っているならば、安易な考えですね。。。。。
緑道には野良猫がものすごく多い。
糞尿が気になる人には低層は辛いかも。
緑道は綺麗に整備されるって言ってましたよ。
糞尿臭いって嗅いだのですか?
明薬通り淡島通り比べるまでもないだろ。
淡島通りはあの渋滞の246を介さないのが良い。
しかも渋滞なしのバス、高台などメリット多し。
三茶駅までの距離に関してはヴィークが上だが
道のりは茶沢通りこそが三茶の象徴、246沿いの
は論外、一丁目の住宅街抜けるのも道のりイマイチ。
316さん同様比較するまでも比較する人もいないはず、
そもそもグランドヒルズの中古を狙う層はここは論外。
ただし三茶、新築に拘るならあまりでないから希少かも。
惣菜とか糞尿とかどーでも良すぎて笑ってしまいましたwww
もっと意味のある情報共有しませんか?
淡島通りと明薬通りを比べてる訳ではない。
そもそも明薬通りなんてほんの数メートルの話だから。
淡島通りは信号多すぎで信号変わるタイミングも悪過ぎるし渋滞もあるけど?
246も渋滞するけど普通は渋谷方面からなら246か混んでる時間は西郷山抜けて蛇崩が普通だよ。
まぁそもそも比べる対象違うと思うけど。
322さんに賛成です。実りある情報共有の場にしてほしいですね。
駅7分でこの環境で南向き、仕様は納得できるレベル、しっかりしていると思います。
私は値段も納得できるレベルだと思いますけどね。
仕様はピアース三軒茶屋レジデンスの方が上。
お風呂とか全然違うよ。
あっちは立地もホーマットマンションがあるような好立地。だからこそ即完売した。
ここは、販売長引きそうですね。
ピアースも素敵ですよねー!完売してなければここも検討したかった。
ただ、値段が高いのと、駅から10分なのが難点かなー
安い一階は地下らしいし。
立地はグランドヒルズがあるくらいの立地だからあちらのが良いけど
一生高台からグランドヒルズに見下ろされるのは気分良くないでしょ。
売り主もモリモトよりはこちらのが上。
ということでトータルで互角。
そのピアース三軒茶屋でまたキャンセル住戸出てますね。
立地の評価が上ならお早目に検討されてはと思います。
三茶物件って、実は大して人気ないのね。。
どれもこれも売れ残り物件だらけ。
過大評価され過ぎではないかと冷静になってみました。
普通に一丁目では上クラスのマンション。
モリモトは場所、物はこちらより良いのかも知れないが
グランドヒルズの中古より常に安く、足元見られる。
せっかく一億近く出すなら地域一番マンションに住みたい。