緑道沿いということは河川があった場所ということですよね…。ハザードマップで見ると、結構色がついています。最近ゲリラ豪雨が多いですが、浸水の可能性はどうなのでしょうかね。
信託銀行が媒介ってことは投資用マンションなんですかね?
それとも遺言信託ででてきたのかな
雰囲気はいいですよね。駅から下がった低地だから浸水とか大丈夫ですかね?
坪単価はどんな感じでしょうかね?280-300ならば興味はありますね。
330以上じゃないかな。ヴィークコートは、それなりに高仕様だしね。
300位で仕留められると嬉しいところです。モデルルーム楽しみです。
300だとしたら池尻のアトラスとか他の近隣のマンションより割安感ありますね
パークハウス三軒茶屋タワーは確か300前後位だったのでそのくらいが希望ですかね♪アトラスよりかは立地からしても下で合って欲しいところです。
近所で以前浸水があった場所なので一丁目の中では
微妙の立地。ただ世田谷は地下を作れないので二階
以上なら資産価値には影響あるかも知れませんが
三茶徒歩7分は程良い距離で理想的ですね。
池尻はマンション有り過ぎ、三茶というだけでアトラスよりは上でしょ。
それで安ければ言うことなし、現実的にアトラスと同じ価格帯かもう
少し高いのでは。余りまともな物件の少ない三茶、デベも強気では。
確かにイケてる物件は三茶にはまだまだ少ないのは事実ですね。同時期にあと数件の売り出しがあると比較も出来面白いんですけど。
暗渠って匂いとか虫とか大丈夫なんでしょうか?
西友の裏側、昔の釣り堀の裏にまとまった土地が空き
マンションが建ちそうな気配ですが。
環境はいまいちですが通り沿いでない駅近では滅多に
出ない希少立地です。ある意味グランドヒルズに匹敵
できる土地ではないでしょうか。当然高値でしょうし
家族で住むには敬遠したい環境ですがあそこに住めたら
どんなに便利か。大手にやって貰いたいものです。
現地確認しました。
期待します!
ここも悪くないけど太子堂の方は確かに期待したくなる立地ですね。
そろそろ情報でますかね。
いやー本当狭いですね。
永住向けにしては、駅までの坂がきついんだよね。
こんな狭いマンションに永住する人いるの?
確かにここに永住はない。
でも広告では、「永住の地」って宣伝しているよね。
22さん
それ見たい。どこで見られる?
茶沢通りを少し入った駅近最高の立地だけど賃貸くさいよ。
間取り的には永住できると思うんだけどなあ。戸建の話ですけどうちの実家のほうはこれぐあい狭めの部屋で構成されている家が多かったです、みんな永住していますよ。
マンションは管理が加わりますから快適そうに思えますけど。。
若干、移動が不便ですけどねここは。
三茶、太子堂一丁目側はかなり寂れてきてるので楽しくない。
住環境としては逆に良いかも知れません。
三茶っていう名前だけで勘違い価格がでてくるだろ。
三茶でファミリー分譲物件を探しています。駅からは程良い距離ですが、坂があるのですか?
その道がいちばん駅に行きやすいのですか?また夜道の暗さとかはどうですか?ご近所のかた、教えてください。
駅から坂って・・・
最短距離は246沿いから、中里方向左に入っていくルートで、ほぼフラット。
迂回してハイレーゼ方面からだと、多少はあるけど、こっちをあえて通るかな?
街が活気があっていいですね。栄商店街は夏祭り、大道芸、芸術祭、綱引き大会、阿波踊りなどなどいつもイベントをやっているようで散歩がてら覗きに行くのも楽しそうですね。
登り坂が結構キツいです。この辺は三茶と駒沢間の谷底みたいになっています。
また住宅街だから道も暗いですが、静かな住環境とはいえる。主観が入るので自身でも調べてみて下さい。
文句しか考えられない人!
ちゃんと検討している人のジャマ!
どうせ買えない人は黙ってて!
三軒茶屋もどんどん新しい物件ができてきていますよね。家は子供がいるので
小学校の事が気になります。三軒茶屋の駅へ朝行くと、結構私立へ通われている
小学生の子が多い気がしました。ただ家は小学校は公立と思っているので。
ここの物件の学区域の小学校は中里小学校でしょうかね。中里小学校は各学年
1クラスずつの全校生徒177人の小規模な学校の様ですね。何かあった時にクラス替えが
できないのはちょっと心配でもあります。
中里小は評判よいですよ。
校舎も新しくなりましたし、こじんまりとしてはいますが、まとまりも良いそうです。
やはり駅に近い学校だと、通塾とか通院とか何かと便利です。
中学受験塾では、三茶にはSAPIXや四谷大塚はないですが、栄光や早稲アカなど大手塾もあります。
電車やバスで、SAPIXや日能研に通っている方も多いです。公文も近くにあります。
指定校は学年1クラスなんですか!
学校のホームページを読みましたが、平成25年度は児童数169名が在籍しているようです。
確かにクラス替えはありませんが、生徒全員に目が行き届くところは少人数ならではの利点かと思います。
校長先生は今年度より女性の先生が着任されたようですね。
この立地の、ポジティブ、ネガティブな意見が聞きだいです賃貸出すとき苦戦しないかが気掛かり。
立地でいえば
ポジ:希少な三茶新築。閑静な住宅街。三茶病院近い。
ネガ:暗渠。246近い。緑(公園)が少ない(近くのUR物件の中庭を使えば解決可?)
ってところでしょうか。
リセールバリューは新築価格次第とはいえ、中古は立地が命です。
立地面で自分がほしいと思うところは人も欲しいものです。
個人的には、徒歩7-8分なら許容範囲ですが、
駅へのエレベータがキャロット側にしかないので、ここが改善されれば永住向けでも尚良しと思います。
よく意味わからんが、三茶もヴィークコートも、ダメって言いたい。ということでokay?
38さん
大きな病院が近いのは心強いですよね。友人がこちらの物件のすぐ近くに
住んでいるので、小児科の事など聞いたのですが、評判がいいのはまえだ子供
クリニックという病院だとか。大体木曜日がお休みの病院が多いですが、ここは
午前中だけでもやっている様です。先生もさばさばしている感じでいいと評判の
様です。
世田谷区では三茶は高いし人気も普通に一番あるけど。
無論邸宅街としてはいまいちの街ですが三茶で新築という
だけで普通に人気もあるだろう。
リセールは三茶に限らず駅近か希少性のある物件以外は
厳しいだろうから正直ここは微妙ではありますね。
そんなに悪そうな物件には見えないが、何故かネガが多いですね。
スミフレベルの物件をここに作る訳でもないし
バカ高でなければ少々高値でも余裕で売れるだろ。
若林は戸建てなら良いがマンションなら駅遠だし
三軒茶屋、太子堂アドレスはリセール時効果絶大。
緑が少ないというコメントを目にしましたが、蛇崩川緑道は?
暗渠化された川の上に作られた緑道なのですよね。
遊歩道沿いには公園や史跡もあり、季節を感じさせる花々(藤棚などもあり)が
楽しめる場所だと聞いております。
ここは売れるだろうが、あの緑道が気に入って買う奴は皆無だろ。
確かに 緑道は無くてもいいですね
三茶も烏山、北沢緑道は資産価値を高めるかも知れないが蛇崩はあってもなくてもって感じ。
それでも三茶だけあって安ければここは間違いなく人気、高くても売れる物件となろう。
冷静に見ると、ただのお見合いマンションのような気もするが、詳細をまとう!
もう一度グランドヒルズ級が三茶にできたらスゴいこと。
しかもあちらよりお安いのは間違いないし、待ちましょう。
緑道はお散歩や散策にいいですよね。
緑道があるからこちらを買うという決め手では私にとっては少なくともならないですが、
種変環境の1つとしてとらえています。
すこしでも自然に触れられることはとても気持ちがリフレッシュしていいですしね。
プランみたが見合い率、相当高いね。リビングのカーテン閉め切らないとダメだ。
グランドヒルズも安い練は見合い率高いが、住人同士だとみんな気にならないもんなの?
それとも、なにか対策あり?
リビングの窓のカーテン、閉めっきりですか、ちょっと残念。
グランツとブライツ、どちらがいいですかね?
明薬通りは交通量、どうですか?
グラヒルは半分以上億ション、さすがに一億後半出して
三茶にという人が少ないのはわかる。でも一億以下は
とっくに完売してるから。安けうれば売れるって三茶だよ。戸建ては嫌だが
田都では一番三茶が便利だしな、賃貸もいける。
ただグラヒルのお見合いは数十メートルあるから
同じく考えちゃいかん。その分ここは安くなるしコンパクト
タイプの三茶は人気だから売れるって。池尻団地ですら結構売れてる。
あちらより極端に高くなる訳ではないだろうし。
この辺りだとそもそも眺望はなかなか望めないですけれどね…。
でもリビングは昼間もレースのカーテンは閉めておいた方が無難な感じではあるのでしょう。
そうはいっても三茶は人気地域なので、
お値段次第ではなんだかんだでいいんじゃないかと思っています。
リセールや賃貸に回す際にも良さそうですし。
賃貸はどうですかね。ほぼ目の前にURのマンモス団地がある。
賃貸には向かない立地では。それ考えるなら246沿いの
安物件購入が無難かと。池尻とかにもへんちくなタワー
ができたり駅近でないとライバルも多いですよ。
>賃貸
立地は向かないかも、同意です。
ですが間取り面積を賃貸目線で見た場合は相当広いほうなのではと。これはもう家賃次第で需要は変化すると考えます。
うちは投資目的ではないですから永住目線で見ていますが、それでも広めで住み心地は良さそうですよ、あくまで室内が良さそうということですが。
やはり通り沿いの立地はよく見てから考える必要はあると思っています。
永住目的、ウチもです。
ここは駅からの程よい距離がいいと思います。
ご存知の方にお聞きしたのですか、
ヴィークコートとはそのくらいのグレードなのでしょうか?
若いファミリー層向きですか?それとも40代50代向きですか?
ヴィークコートはわかりませんが、ちとふな(グラン〉は、個人的な感想としては
まさに若いファミリー向けという感じでした。
コートはもう少し上の年齢層向けになるのではと期待しています。
ところで、いわゆるお見合い部屋とか通りに面しているお部屋は、日当たりは良くても、
結局は一日中レースのカーテンですよね。実家の戸建てがそうなので、だいたい想像はつきますが、
抜け感はあっても狭いお部屋(あれば、ですが)、とお見合い部屋でも広めと、どちらが定住向きでしょうかね。
1日の内どの時間帯に家にいるか、にもよってくるかと思います。
もし専業主婦で一日中家にいるなら、
やはり他人の視線を気にしないで暮らせた方が良いのでしょうけれど、
仕事で朝晩くらいしか家にいない場合は、広さ優先で
眺望はあまり気にしなくても良いですからね。
近隣駅利用者ですが、ここの近くのUR賃貸や、その隣接の分譲ハウスソラーナを中古で検討していたことがあります。
やはり500戸以上の大規模URがこんなに近いと、なかなか賃貸には出しづらいでしょうか。
それとも内装のグレードでいけますかね。
ハウスソラーナは希少価値で、十年以上たった今でも人気だそうですが。
盛り上がりませんね…何がいけないのでしょうか。
特別な立地でも特別な仕様でもないからね。
ただただ、地元層からの買いを待つだけの高額物件。
それでも売り切るでしょう。
特に特徴もない物件ではあるがまずまずの立地。
三茶ではグランドヒルズ以来まともな物件がここ
数年できていません。
今の市況を考えても多少も高値でも容易に売れる
とデベも見越してるはず。
内廊下でないのがつくづく残念な物件ですが。
ヴィークコートセンター北を買ったものです。立地も良く清水建設ですので安心して購入したつもりでした・・・
が、売れ行きが悪かったのか契約して間もなく500万引き!!なんて広告を打ち始めました。販売代理で野村が入ってましたが売主ではないのでしゃあしゃあとしてました。大手でもこんな値引きをするんだと悲しくなりました。。。 ここはすぐ完売して値引きにならないといいですね(嫌味)
本当にまずまずの立地かなぁ。イマイチ感すらあると思うけど。
やはり246の北側じゃないと三軒茶屋の良さを堪能できないし、ここは谷地で雨天時のトラブルも多そう。
最近ではピアース三軒茶屋レジデンスがよい比較対象になるかな。
でも、確かに地元の富裕層ならこのくらい(坪350万超え)でも買いそう。最初は足元を見たような値付けできそうだよね。
三茶といったら二丁目または太子堂というのはわかります。
でも明薬通り沿い方面は閑静でもあり住宅地としてはかなり
良い立地と思います。
ピアースは茶沢通りを満喫してぬけた所にあるこれまた閑静な
かなり良い立地ではありますがお隣にスミフがあっては貧相に
見えるので地域一番目指すならこちらですよ。
三茶で坪350万なら至って普通でしょ。
桜上水でも坪330万の物件あるし安くしなくても
売れるだろう。
ピアース三軒茶屋レジデンスは330-340だったよ。且つここのより立地のいい太子堂で。
マンションは立地だからなあ。
でもピアース三軒茶屋レジデンス、昨日火事になったらしい。
このデベは力もないのにわきまえずとんでもない高値を着けてくるから、まぁ期待できないね。
三茶を知ってる人ならピアースのある高台太子堂の方が
良い立地なのは当然の認識だけどアドレスは世間的には
メジャーな三茶アドレスはいいと思います。
ヴィークコート、三茶10分以内というだけで安い訳ないわ。
タワーでければスーパーゼネが絶対条件でなくていいのでは。
施工がしょぼい分アトラスと同じ価格で買えるしな。
アトラスとここは競合しないでしょ。
参考はピアース三茶レジデンスかと。
施工同じだし。
同じ外廊下だし。
デペは下の格だし。
立地は下の格だし。
駅距離だけ3分近い。
ピアースと同じ値段でいいっしょ。
あそこは最後キャンセル続出で販売苦戦してたわけだし。
なるほど戸数もピアースと同じ小規模。50前後ですね。
でもいくら煽っても、絶対勘違い価格がでてくるだろうね。
それがヴィークです。
結局、グランドヒルズだけかな三茶は。完売できてないようだし、狙うか。
グランドヒルズは別格過ぎるし住んでる人種も違う。
池尻団地よりこちらのがましと思うが好みの問題かな。
三茶と比べると池尻に魅力は何も感じない。
グランドヒルズが別格なのは、小児病院の跡地ということで医療廃棄物がたくさんでてきたからでしょ。
お高くとまっているうちに、こっちのほうがグランドヒルズより完売は早いと思うよ。