524 さんの情報を基に考えると、
駅(31m)→VC(30m) : 標高差 1m
駅(31m)→太子堂3(25m)→GH(31m) : 標高差 6m × 2
単純に考えても、ヴィークコートは標高差1m だけど、GHは 6m 下って 6m 上るので、駅からの坂を歩くかということを考えると VC はメリットはありますよね。
あと、土木技術支援・人材育成センターのサイトによると、三軒茶屋1丁目は、昨年と比べて +5.1mm の変動量があるので、標高は少しずつ高くなっていますね。
やはり多少上っても高台の丘上は住宅街としては上ですがお年寄りにはきつそう。
普通に考えたらGHの中古だけどあちらは二億超え物件やら半分以上が億ションなので住民層も違うし
ある程度ハイソなコミュニティーが形成されていて息が詰まるかも知れません。
こちらは立地も仕様もすべて程々と高級感もなくアットホームな雰囲気で生活しやすそうです。
施工云々も言われてますがとてもバランスがとれた良い物件ですね。
好みは別として少なくても田都新築で明らかにここより上という物件はないと思います。
皆さんすごい高級志向ですね!14万の賃貸に住んでる私にとってはここでもかなり高級感があると思ってます。
上を見ればキリがないけど、私は満足です。
話が変わって申し訳ないですが、中里小は一学年1クラスのようですが、それは特に支障はないのでしょうか。。せめて2クラスぐらいあった方が何かトラブルがあったときなどいいような気がするのですが。。
このマンションから中里小までは近いし道も安全そうでいいなとは思っているのですが、それが少し気になります。
人気の多聞に行きたければピアースかグランドヒルズだけど中里も悪評は聞かない。三茶、三宿の人は多聞しかすすめないが。
559です。そうですね。学校に聞いてみるのがいいかもしれませんね。。
最近は少子化でそうめずらしいことではないのかもしれませんが。
ありがとうございます。
越境させても代沢、多聞小か私立に行かせるのが賢明かと。
中里小学校は評判いいですよ。
改装もされてきれいですし、生徒も悪い子はあまりいないです。
1クラスというのは少し気になるかもしれませんが、どこの小学校でも少子化で同じことになると思うので、あまり気にする必要はないと思います。
ここの物件、そんなに人気ないのでしょうかね?
二期販売の状況が気になりますね。
多聞小は中学受験する人も多いですよね。
でも以前に中学受験をする子ども達に対する公立組のいじめ事件ありましたよね。
ある程度、人気度も注目度が高いことは確かだと思います。
強く光が当たればその分、影ができます。
ここでいう影は、必死になってこの物件の悪口言ったり、他の物件を何気無く勧めるようなネガティブキャンペーンです。
注目されているからこそ、蹴落とそうとする人も湧いてくるわけです。
そもそも、こういう2chの毛の生えたようなスレッドは不特定多数が書いているので、有益な情報も無益な情報も混合しています。
だからやはりモデルルームなど行って自分の目で直接確かめてくるしかないと思います。
この掲示板の書き込みによって、買うか買わないかを判断するべきではないと思います
(もっとも、本気で検討している人がこんな掲示板を真に受けるはずはありませんが)
でも三茶なら多聞小が良いとかグランドヒルズは賛否別れますがここよりは良いというのは事実なわけで。
子供がいなければ私立ならば学区は無関係なわけだし妥協ではなく落とし所をどこに持って行くかでは。
ここを契約する人は世間一般に言えば勝ち組には間違いないわけですしね。
↑567
この人、言ってること意味不明ですね笑
結局567さんはグランドヒルズがいいってことを総括して言っているのでしょうか?
賛否分かれるがグランドヒルズが良いのは事実と書いていますが、何を根拠に言っているのでしょうか?
この掲示板でも書かれていますが、グランドヒルズは設備やグレードは上だけど、値段も比例して高い。
2008年築でも売れ残っている3部屋は新築として売り出され、最低14千万からの高値。
中古は7600万くらいからあるが、南向きはなし。
こんな状況で、グランドヒルズがいいと一概には言えないと思います。
少なくともオリンピック需要でマンションが高騰してきている今でも、6年前に建てられたグランドヒルズとコスト面で大差がないのは凄いと思います。
まぁ単純にグランドヒルズが高いだけかもしれませんが。
オリンピック需要って何でしょうね?
前回と違って世田谷に競技場はないし。
建材と工賃が上がっているのと
外国人が都心の投資向きを買ってるだけであり、世田谷のマンションを買う需要ではないのでは?
高騰は、期待で踊らされているように思う。
「建材と工賃があがっているのと外国人が都心の投資向きを買っているだけ」ってとこが分かっているだけでも私の言いたいことは理解できているんですね。あまりにも日本語がおかしいのと、誤字が多いので、人の話が理解できていない傲慢な方かと思っていました。
あなたはグランドヒルズがお気に入りのようですので、どうぞグランドヒルズの掲示板へコメントをどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/279754/
570
無知って罪よね。オリンピック需要のことさえもわからないなんて、まずは中学校の社会の教科書なんかで経済学の初歩を学んでから出直して来なさい。いや、もう来なくていいわ。さようなら♥︎
話が変わるようで申し訳ないんですが、ご検討される予定の皆さんは何人で入居の予定ですか?
うちは夫婦2人で3LDKを探してます。
第一期で購入しました。色々賛否両論ありますが納得して買えばいいんじゃないの?金額と行動はバランスでしょ。
また三茶に田舎者が増えるのか。。。