ヴィークコートシリーズは好きなのですが、客観的にみて、ここしばらく続いた立地良しの都心ヴィークコートに比べて、やはり立地の物足りなさは否めないです。かといって決して悪い場所では勿論無いのであとは値段だと思います。清水さんは謙虚に、早めに価格を見直すべきだと思います。
グランドヒルズ、ピアースレジデンスですら完売できていない。
論より証拠、三茶は住居地としての需要が低いかな。
学生、若い社会人には飲んで楽しい街なんだけどね。。。
三茶は若い人には人気の街みたいですよね。
テレビでこの時期によくやる「住みたい街ランキング」みたいなものでよく上位に入っていますから。
渋谷近いし、駅までも10分以内という点を考えると、
三茶というよりも交通の利便性でお高くなったりしているのかしら?
三軒茶屋は住宅地としてみるとどうなんでしょう。
こちら自体は繁華街からは外れて住宅街にあるという印象です。
買物もまあまあ便利では?
食彩館がありますし、駅の反対側には西友、あとは別方向ですがマルエツがあります。
三茶の商店街のHPを見つけましたので参考までに貼っておきますね。
http://sancha.jp/
三茶も色々な顔がある街だとは思います。
このマンションがある辺りだったら普通に住宅街なんじゃないかと。
若い方が住まわれるような印象が自分にはあります。
商店街もあるようですし、普通に暮らせるんじゃないでしょうか。
将来的に仮に賃貸やリセールがあったとしても
需要がありそうな感じはしますよね。
モデルルーム行きました。
小規模なのに天井2450って、コスト削減が行き過ぎている印象です。
施工会社はいうに及ばず、価格相応と自信を納得させるのは無理でした。
いろんなマンションを見ていますが今感じるのは、自分と肌が合うかどうかかなと思っています。
少し駅から遠くても、そこの立地が好きだったり設備が好きだったら決めるかなと。
勿論、金額との相談もありますけど。
そのエリアが自分に馴染むかという観点で探そうと思い始めました。
人気がいまいちなのはその価格帯だとグランドヒルズの中古が買えちゃうのと一丁目はやや寂れてるからだろう。
2450なら普通じゃないですか。まぁグレードを気にしない、新築に拘るならこちらは良いです。三茶は物件が少なく選択肢は少ないですよね。
一丁目も二丁目の再開発が本当にすすめば太子堂に負けない魅力が出てくるかも知れませんね。立地は劣ってもピアースよりは上と個人的には思います。
グランドヒルズの中古より安くなると値頃感が出てきます。少し待てば値引きがあるかな、甘いか。。。
物件の目の前の一軒家に10年住みましたが、世田谷の中では接道が広い方だし、蛇崩緑道の散歩もいいし、駅には近いし、住むにはいいですよ。246に近い割に静かな場所です。
バルコニーがダサいよね
バルコニーで決める訳じゃないからね。
間取りを見ましょうよ。間取りを見て使い勝手の良さを確認してから、他を見て決めるのが良いんじゃないの。
三軒茶屋って、地価はどんなくらいのところなんでしょうかね。
住宅と商店街のイメージしかありません。
商業地としては世田谷では一番高いが住宅地としは上の下または中の上。成城や深沢の足元にも及びません。まあ地価だけは世田谷区内でトップクラスだが。
三茶の良いとこは何でもある、世田谷では一番の利便性ってとこか。
因みに明薬通りはなかなか良い環境ですよ。
北千住が三茶と同じ(笑)
かなり北千住のが安いしお得、
憧れだわ北千住(笑)
西川口と北千住なら比較になるが
三茶や中目と一緒にしてもらってはね。
なんかこの掲示板は、443,446を書き込んだ人など、特定少数の馬鹿者がメインになってくだらないこと書いてますね。真面な事書いてる人もいるのですから、荒らさないでくれませんか?
とはいえ、他の掲示板でもある程度注目度が高い物件はこのような馬鹿者が必ず寄ってくるようですが。
世間ではアークヒルズ>三茶>>>>>北千住
マンションの批判ではなく場所の批判ですか?
住民の質を問うような批判を書いている人と同じ場所には住みたくないのでよかったです。
批判したいだけの人は、ずっと批判してればいいと思います。
三軒茶屋は良い街ですよ。
結局は自分が好きかどうかだと思います。
確かにネガティブな意見が多いね、ここ。納得して住めばいいじゃないの?皆さん攻撃的なこと。
私も三茶好きです。この物件、欲しいと思ってます。批判だけでは有意義な情報交換が出来ないと思います。
で、こちらは販売の方は苦戦されてるのでしょうか?