332の書き込み、「意味のある情報共有を心がけてみました」と書いてあるけど、
全く意味ないし、書いてあることが意味不明。
どうにかしてこの物件を貶めようとする意図が見え見えで下劣ですね。
グランドヒルズとの比較、ピアースとの比較、今度はハイレーゼですか…
どれも比較対象として間違ってるし。独りよがりの勝手な話をでっち上げないでください。
この物件に恨みがあるなら売主に直接言ってください。こういう場で的外れな中傷書き込みは大迷惑
私はヴィークコートは割と気に入っています。
駅からそこそこ近いし、車も人もあまり多くないし、立地も好きです。
332 さん、ヴィークコートの出来栄えって何から判断しているのですか?
サイトですか?資料ですか?モデルルームですか?
ヴィークコートってまだ建物がたっていないのに、なぜ施工の話までになるのでしょうか?
施工会社の批判 = 建物の批判
この図式って成り立つんでっすか?
ちなみに 2009 年のマンションの話を出しているのですが、5 年前から物件を見てるんですか?
そんな前から見てるなんて、マンション買えない貧乏が、マンションオタクか不動産関係者しか考えられないですね。
マンション購入を初めて考えて、
三軒茶屋新築と言うことで当物件を検討し、
ただ不安もあったのでネットで検索し
この掲示板を初めて拝見しましたが…
何と言うか、同じ素人とは思えない方々の
罵り合いに驚き、呆れました。
こんな世界もあるんですね。
339さんそういうのはもういいですよ。
「業者さんの悪質な書き込みはヤメテ」というコメントが続く中、
マンション検討初心者が、素人同士の罵り合いに呆れましたなんて投稿するわけないじゃないですか。
マンションコミュニティの理念は投稿欄の下「業者の方へ」に記載がある通りで、
個人的には参加してもらったほうがいいくらいだと思っています。
ただ今回は少し酷くないですか?
確かにwwwwwwww流れを変えようと338をレスしたものの、
反応がないことに痺れを切らして339も書き込んじゃったように見えるなwww
子供かよwwwwwwwwwwwwww
ハイレーゼのほうが駅に近く、新築価格も高く、仕様も上(全部屋天井カセットエアコン付き。ヴィークは1台も無し)でしたが、基本的に同じエリア、同じ規模、同じデペ・施工レベル(ブランド力が無いといいますか。。。)なので、リセール考えるうえで比較・参照しない手はないのでは。好むと好まざると、ハイレーゼの中古価格が下がるとヴィークコート含む1丁目全体の価値も相対的に引きずられる(下がる)ことになることも加味する必要がある、と私は確信しています。
ここってそんなに高いのですか?
こちらの購入を検討しておりモデルルーム行ったことあるのですが、当初はまだ値段が確定していませんでした。
また行きたいなと思っているのですが、行くにも自宅から少し遠いいので、もしお分かりになれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
モデルルームに行ったことがあるのであれば
担当の営業マンに電話で聞けばいいのでは、と
思いました。
332さんは342さんということですよね?
買い替え経験者としては言っている内容に疑問を感じます。
どこの世界の不動産業者が分譲時からの下落幅で査定額決めるんですか。
いくつか査定をだしても近隣の成約事例からが大前提でしたよ。
仮にハイレーゼが坪400万として2割下がったなら320万。
ならヴィークコートも今は340万ですが中古になるときは成約事例から320万ですかね。
そこに仕様だとか眺望だとか物件ごとの特徴で金額の上下が出てくる。
三軒茶屋一丁目を貶めるという結論から話をするから実態からかけ離れた内容を
恥ずかしげもなく書けるんですよ。
貴方のような素人営業がここでネガキャンするなら上司に添削してもらいなさい。
出来ないことするくらいなら、黙って伝家の宝刀・大末批判を繰り返しなさいよ。
ハイレーゼの坪単価って370じゃなかったっけか。
ほんで住まいサーフィンによれば二割どころか、四割は値下がってますがな。
まあただ、新築としてここの値段はそこまで高くない、ってのは言えるかもな。あとは売れていないという事実と資産価値をどう考えるか。ってところでしょうか。
346さん「売れてないという事実」の情報源は?
どれくらい売れてるのか私も気になるので教えてください。
ヴィークコート桜新町もできるみたいですよ~
オリンピック効果でもっと高くなるみたいですが!
批判好きはどこのマンションも買えない貧乏人ですね。
ヴィークコート三軒茶屋とてもいい物件でしたよ。ブライツとグランツは16メートル離れていますよ。ちなみに明薬通りの幅以上です。
永住できるマンションですね♪うちは再販を考えていないので全く問題なし!
内廊下は何年かたつと生活臭もこもるし、外廊下派です。
利便性がいいので主人の通勤も便便利です。子供も来年から私立校なのでバスも豊富で良かったです。
環境も落ち着いていて、スーパーも近くにあるので便利です。
地元の人達がけっこう買われているみたいです!
高いのでそれなりのレベルの人達が多いですね。説明会で思いました!
内廊下で臭いがこもる。
ちゃんとした物件を選べばそんなことはないですが。
ここは内廊下でないのですか?その価格だと内廊下でないと。
この物件は下の安いフロアは外廊下で
上の高いフロアは内廊下ですよね。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
下の階の人が内廊下分のコストも払っているのですね。
絶対多少高くても上階を選ぶべき、この価格帯だと内廊下
でないと割が合わない気がします。
マンション内に格差があるのは微妙ですが。
よくわからないのですが、内廊下と外廊下ってそんなに差がつくものですか?
多少高くても内廊下を選ぶべきって、どれくらい高いところまでを許容しての話でしょうか?
純粋に分からないので教えていただけると嬉しいです。
好みがあるというのは外廊下で予算の足りない人だけだろう。
一度内廊下住んでしまうと外廊下は無理、寒い、暑い、みすぼらしい
は嫌だな。まぁその分高いけどそれなりの価値はあり。
私は窓も玄関も開けて部屋の換気をしっかりしたいので、外廊下の方が好きです。
好みは人それぞれなので一概に外廊下を否定されるのは気分が悪いです。
それぞれメリットデメリットもありますしね。
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/42301/41928/4147172
関係ないかもしれませんが、この掲示板の書き込みを見ていると、品の悪い書き込みが多いですね。
外廊下はみすぼらしいとか、下のフロアの人はボンビーだ、など、こういう下品な言葉をよく使えますね。