三茶が好きならおとなしくスミフの中古まてば。
この近辺ではあれ以上の立地、ものは今後出来ないしな。
施工を気にしなければ新築のここはありありとは思うよ。
そもそもスーゼネ以外どこもたいして変わらんて。
やはり建築コスト上昇の煽りで、施工会社は悪くても安いところを使う傾向にあるんですかね。
214さんが主張が正しいような気がする。
スーパーゼネコンが安心かというとクロスは水漏れマンションみたいだし結局運にも左右される。
新築は三茶に現実ここしかないし、ここも今までの三茶物件では
標準以上の物件だよ。若林地所、三茶タワーと比べたら余程良い。
将来的な資産性、希少性ならスミフが断然でもやはり新築は良い。
価格、まだですよね。
上で言われているように内容は良さそうですが価格が見合っているかどうかが焦点になるかと思います。良いからといって高過ぎるではうちは手が出ません。
>新築は三茶に現実ここしかない
このあたりを販売側が踏まえて高く出てこないことを祈ります(汗)
高くても新築しか検討しないといううちには検討するしかないですから。
完成後売れ残りを狙ったら安くなるんじゃない?高値ではそう簡単には完売しないでしょ。
それかマンション購入はポスト五輪まで待つとか。。
このまま価格上昇が続くと見るなら早く購入された方がいいですが。。
すぐ目の前に住んでいるものですが、
駅から近すぎず遠すぎず、いい場所ですよ。
ただ、深夜は人通りも少ないし、名薬通り以外は女性は不安感じるかも。
ちなみに総菜屋は深夜動いていますが、騒音が有るわけでも無し、臭いがするわけでも無し。
寧ろ、街灯替わりなるし、人の気配を感じられるので丁度良いところです。
それより騒音といえば、暖かくなると名薬通り沿いを歩く酔っぱらいが叫んでたり、
警察が近いのと病院が近いのでパトカー、救急車のサイレンは深夜でも鳴ってます。
まあ、これは慣れてしまえば何ら問題ありませんでしたが。
246近いけど、特に気になりませんよ。
24H営業マルエツも近いし便利は便利。
但し、そこの246交差点は重大事故が何度かあったので、お気をつけを。
あそこは元々、世田谷区の団地?だったんですが、あそこにこの規模のマンションは・・・どうなんだろう。
ファミリー層も多いけど、あの辺結構若者、単身者が多いですよ。
完売はするとは思うけど、周りから浮く気が・・・
世田谷、は今回の五輪に関係ないですから。
前回の五輪は駒沢でも競技をやりましたけど。
>210さん
決定的な情報過ぎて、払拭できませんよ。
スーパーゼネコンは高望みにしても、マイナーゼネコンは失うものがない分、トラブったとき、なにをしでかすかわからないのが心配です。
施工実績が少ない分、また報道価値がない分、目立たないということもあるでしょうし、いろいろありそう。
例の太子堂の新築物件はどこが施工するのだろう。
太子堂に新築できるんですか?最高ですね、どこですか。
大末建設施工
隣が惣菜工場
お見合い部屋だらけ
パトカー、救急車がうるさい
できることなら
スーパーゼネコン
工場も警察も病院も近くに不要
プライバシー重視で
永住できる物件を探すよ~
全てを求めてもきりがない。パーフェクトを探すなら金
だしてグランドヒルズ買えば。高い以外は文句なし。
施工はいまいちかも知れないがこのレベルの物件は三茶では
そうそうでないの皆わかってると思うがね。
三軒茶屋は、「住みたい町」ランキングに毎回名を連ねることが多い
人気の住宅地で芸能人が数多く住んでいる町でも有名です。
人気になる理由は、駅前のエコー仲見世商店街やすずらん通りなどのレトロな景色が
残りおしゃれな街とい印象が強いようです。
物件周りには、目立ったお店などないですが駅前に行くと買い物や生活に必要になる
施設や病院が揃っているので、住み環境は悪くはありません。
価格は一平米100万程度の、相場通りですよ。
3LDKで徒歩七分程度で静かな立地の三軒茶屋の
新築物件なんか、10年ぶりくらいみたいですよ。
10年ぶりって、誰が言っていましたか?
もしかして営業さんがそんなこといっているんですか?
同じような静か(パッとしない)立地と駅7-8分、無名のデペ・施工による三茶新築なら、
10年ぶりどころか他にもたくさんあったよね。。。スレもあるからみてみては。
入居前に完売できた物件はそのうち1件もないけど、
コスト優先で施工会社を決めたここも同じ運命をたどるのではと心配。
なお、三茶の良さはレトロさというが、池田屋がなくなって以降(もっと振り返ると駅前に和民ができたころからか)、
どんどん昔の良店がなくなり、過疎化していません?