>>787
うちもはがれでしたよ。高いですよね。
うちも初めは接着剤でくっつけてみましたがなんとなく浮いてしまってみた目が悪かったので業者に頼みました。あとは剥がして、同じような色のフローリング用のペンで塗ってみるとか?ですかね。
防犯カメラの増設は、どこからの予算からでるのか分かる方いますか?
私は次期総会で現状のカメラの利用のされ方を説明して頂いてからとアンケートには書きましたよ。
それを聞かないと増設とか、いくらお金がかかっているかとか全くわかりません。
あのアンケートはまったく片手落ちですね。
理事会に反省を求めます。
それはすいませんでした。謝ります。
ああいうアンケートはどこが出すのですか。以前有線に関するアンケートは理事会でしたよね。
もう手元に用紙が無いのでわからないのですが、記名がありましたかね?
これからはアンケートを軽々提出できないですね。
どこが主催かわからないようでは。
理事会の承認とらずにアンケートを集めるとは?
少しおかしいのでは?
管理組合と理事会。その理事会が知らないアンケートが集められている。
これはおかしいよ。
理事会はクレームつけなかったの?
こんどは腰抜けだねと言いたい。
>>797
もちろん理事会は知っていると思います。ただアンケートを作成したのは管理会社ということではないんでしょうか?増設が決まればまた後日金額などはお知らせがくるはずです。
さすがにこれは住民じゃない人の荒らしですよね。。
こういうのは、無視していきましょー
こういうのは、ひたすらスルーしていきましょう(・ω・)ノ
皆さん花火は綺麗に見られましたか?
前回YahooのIDを入力しないと投稿できなかったのですが、もしかして、それはないですか?
アンケートの回答はたったの61戸だけ。
皆さん関心薄いのですね。
アンケートの意味ないですね。
こりゃ、共同体作れないです。
どうして花火のこと盛り上がらないのでしょうか。
川口にあるダイアモンドシティまで車以外で一番楽な行き方は何でしょうか?
ありがとうございます!
シャトルバスが出ているんですね。
知りませんでした。
早速利用したいと思います。
同じマンションに住んで互いに協力しなければいけないことはあるのでしょうが、共同体になる必要あるんですか?
そんなの無理だと思うし、共同体になろうなんて望んでもいませんけど。
なんか定期的に言葉尻を掴んでは、刺々しいレスが入りますが、ひたすらスルーしていきましょう (^_^)
断熱材を交換してしばらくは改善されたかのように感じましたが、エントランスホールの匂いってずっとあのままなんですかね?
あの空間だけ異様に臭くありませんか?
におい、去年気にならなくなったのも乾燥した時期だったからではないでしょうか。湿気の多いこの時期は、やはり改善されてませんね。誤魔化されたようで、とても納得いきませんね。
>>818
エントランス周辺の匂いの原因は断熱材に使われてるグラスファイバーが原因(=湿度に触れるとアンモニア臭に近い匂いを発生させるものがある)ってことで、交換作業したというような報告ありましたよね…異臭騒ぎの件で。
確か様子見って結論で一区切りつけてましたけど、結局、また臭ってますよね。
エントランスホールだけ締めきった空間だからか匂いが篭った感じで。
なんか、ずっとこのままなのかな~って通る度に感じてしまって。
半月ほど前この件で報告が掲示板に張り出されていましたよね。
臭気がなくなったので次の段階に入るとか。皆さん読みました?
気が付きませんでした(汗)
なにをもって臭気が消えたと結論付けたんですかねぇ~(´д`|||)1ヶ月前でもエントランスホールだけなんか臭ってると思ったけどな。
そして、次の段階ってなんですかね?
その文書には書かれていたのですか?
臭気測定の結果となっていたと思います。ただ私もうる覚えですから管理室で確認してください。
そして新しい断熱材の取付をするとか。
昨日もう貼りだしてありませんでした。
1年前の計画は
とりあえず今の断熱材を撤去する。
そのあと様子を見て臭気が消えれば新しい別の断熱材を取り付ける。
こういう事だったと思います。
断熱材の撤去は完全にすべてを取り外すのは難しい様な話だつたとおもいます。障害物があるため。
私などは嗅覚が鈍いので現状あまり感じません。ちょっとおかしいかな程度です。
が気になる方は早めにクレーム付けた方がいいと思います。新しい断熱材を取り付ける前に。
先ほどまた掲示板にありましたよ。
見てない方は、確認した方がいいですよ。
管理人さんに再掲示してくれと依頼しました。
ただもう一枚別紙(測定データ)がありました。
今度は本当に動いたかな。
消えて出てこないですね。
景気の定点観測です。
ファインレジデンス戸田公園の売りに出ている物件が売れたかなということでしょう。10ヶ月なら今の状況ではいいのでは。
2~3時間出掛けてて帰ってきたら見知らぬ汚い自転車が私の駐輪場に置いてあった。最低。常識なさすぎ。来客用駐輪場所決められてるよね。管理人さんに移動してもらったけど、基本我が家は通勤で自転車使ってるから、大概昼間駐輪場空いてる。いつも停められてたら気分悪すぎ。
>>833
外部の方が勝手にマンション内の駐輪場に入ることは基本できないので、住人が招き入れたという状況なんですか?
また、たまたまなのか常習的にそういうことがあるのか…よく分からないんですけど。
なんか今、外うるさい。子どもの声とか泣き声とかたて笛の音とか聞こえてくる。非常識だ。寝たいのにうるさくて眠れない。バカ親なんとかしろ!
こういう時は直接言わないと。
私この前直接言いましたよ。
すぐ静かになりました。
幼稚園のママ友たち?
数名でかたまって井戸端会議。すごく感じ悪い。
声大きいし、子どももしつけがなってない。
見ててかわいそう。