トラブルは当事者しかわからないのですよ。なにがあったか。そこが難しいのですね。
以前来客用の駐車場に止めっぱなしにしていたのは別のお部屋の方でしたっけ?
その方だと思います…
そういった伝聞の話ではどうにもならないのですよ。
話がおかしくなるだけです。
当事者として、私が注意しました。とか確認しています。とかいう発言でお願いします。
特定の人のことを匿名で書くのって、ネットマナーとしてはどうなんですか?
下の掲示板に無記名で特定の人の事を書く人と違いがない気がする。
ここはまだ自治会(管理組合)が自治会として機能していないですよね。
理事会の事を言っているのではないですよ。
理事会を含め組合員全体の活動が年間を通して総会だけしかないですね。
月に一回ぐらいは集会を何らかの形で持つべきではないですか。
たとえば、各階フロア代表10名夜ピースラウンジ集合で集まって1時間ぐらい話し合いをもつとか。
管理組合がもっと機能しないと。
ネットではやはり話が噛み合わないのですね。こんなつまらない言い合いになってしまいます。
どちらも悪気はないのですが。
田舎の**でも1区50軒ぐらいでしたよ。1区2区3区とかありまして区長がリーダーで色々話し合いがあったようです。
ここは3**ぐらいの所帯ですね。都会ですから隣は他人我関せずの流儀が主流でしょうが、物理的に同じマンションにいる限りそうもいかない面もあります。
その辺をうまくやりたいですね。
マンションの方とは気持ち良く挨拶させていただいていますが、交流はないのでとても気楽で有難い環境です。
そんな突き放す言い方はよくないよ。
今、マンションで問題が起きてるのは事実だから緊急の理事会を強く希望します!
ポストを壊された人や部屋番号を書かれた人が気にしていないようだし
我々が騒いでもしょうがないんじゃないかな
未然に防ぐといえば聞こえはいいけど本当にトラブルなのかも正直よく分かりませんね
>>667
実際、トラブルメーカーって話をここで何度も見ますがどんな実被害があったかは聞こえて来ないので問いかけただけなんですけどね…その問題点からどう対処できるか参考のために。
ネットマナーを無視してる訳ではありませんが、どんな問題があるのか分からないと改善に向けての動きもできないのではと思っただけなんですけどね。
無責任に発言したつもりはなかったですが、気分害されたのならすみません。
管理組合が把握してるだろうから、対応任せます。はい。
その管理組合がいつも動かないのですよ。
管理組合が動かないのに、住人がここであれこれいっても結局改善されないのですよ。
実際、モラルがない一部の住人のやったもん勝ちなんですよ。
ここでの発言は何の意味もないですよ。改善も当然できません。だから住民管理組合員が集まることが必要だとおもいます。
やりたい人などいませんよ。やらなくてはならないと思って忙しい中都合をつける気持ちがひつようです。