郵便受け凹んだの半年位前とありますしね。
その後何もなければトラブルと思わないでしょう
それよりこんなこともずっと直さない管理会社変えないと防犯カメラなんて無理そう
エントランスアプローチの通路に防犯カメラ設置されていますよね。
ああゆう所は必要なんですかね?
それに最近の防犯カメラは24時間365日記録されるのですか?
以前高速道路の速度取締機はセットしてある時としていない時がありましたよね。
…防犯カメラで安全を買うのもいいでんしょうが、
エレベーター前の通路でスケボー放り投げて通路に座り混んでゲームしてる子どもの管理とかちゃんとして欲しいです。
危ないです。
644さん、私も同感です。
キックボードや自転車に乗った子供たちをよく見かけます。親は叱りもしませんね!
親御さんは、もう少し子供に責任持って躾してほしいですね
私は、見かけたら迷わず注意しますけど
防犯カメラとは、また別の話し
私は某幼稚園の集団に頭にきてます。親はくっちゃべって子ども全然見てない。
ここのマンションのラウンジに要望事項を自由に書ける黒板でも設置したらどうですか。
うらみっこなしで自由に書いていいもの。交流広場。
このネットに書いても読んでもらえないでしょう。
皆さんやはり色々不満があるでしょう。それは当たり前のことですよね。
表現しないとわからないでしょうから。
ないわ〜黒板とか
余計荒れて、逆恨みだわ〜
そんなら目安箱設置にしてもらいたいわ〜
そう目安箱設置いいんじゃない。
無記名で誰にもわからない深夜に入れる。
箱に入っている投票はすべて掲示板に張り出す。1週間だけ。
ただ管理組合のポストに意見を書いていれればすむ話ではないですか?
それを、どう扱うかは管理組合次第ですが、目安箱の管理だって管理組合に任せるなら同じことのような気がしますが。
このあいだの掲示板に落書きした人はやむにやまれず書いたのでしょう。l
管理会社に取捨選択されたら意味が無いのですよ。
自主管理ですべて張り出す。そういうやり方です。
では、その目安箱の管理は誰がするんですか?
ラウンジって外部の方も通るし、マンションを訪れた来客の目にも触れますよね?
そういう場所に、うらみっこ無しの意見や要望を貼り出すようなことはいかがなものかと思われますが。
最近、管理組合のお知らせっていうか定期的な報告文書みたいなもの…ありませんよね。
管理組合ポストにどんな要望や意見があるのか、苦情や問題点があるならどういった内容であるのかなど…文書にまとめてマンション住人でマンション内の情報をきちんと共有すべきではありませんかね?
ゴミ箱置かれるようになったのも、見た目よくないと思うのに目安箱に無記名で書きたい放題の掲示、嫌ですね
悲しいかな、ここは大人の住む学生寮みたいな感じだから、掲示板は大変なことになる。
理事会で解決策を練るしかない。
>>653
あの書き方を見た人は、やむにやまれずに書いたんだなぁ~とか同情出来るような感じはしないと思いますよ。
何かしら理由はあるんだろうけど本人に向けての警告ってより、事情がわからない人まで不快にする感が拭えないと思う。敵意、剥き出しでしたもん。
う〜ん でもあの部屋番の住人はトラブルメーカーすぎるからね
やり方は間違ってるけど、自業自得だね
もっと直接的にクレームした他が良い
ポストに直入れすればいいかな、と思う
その名指しにされたお宅が『トラブルメーカーだ』って話は聞きますが、玄関前の荷物を置くことを自粛してるのに一向に改善しようとしないこと以外にどんな迷惑行為があったんですか?
騒音とかベランダ喫煙とかですか?
掲示物の余白に名指しに書かれるほどのことってなんなのかな。
周辺のお宅の方が迷惑してるんでしょうかね…そのお宅の近くではないから、どんな問題があるのかわからないんですよね。