本文:
個人の意見でここに何台とかどこにとか書くべきかわからないので控えますが、
まずは、今回の出来事を各部屋にビラで入れてもらうのも必要ですね。
全戸に通達すべき事項だと思います。
掲示板にすら貼り出してないのは疑問でした。
費用は当然かかりますよね。
そのために、全戸に出来事を伝えて、防犯カメラ設置も検討すると通達すれば、まず、それも抑止力になるのではないかなと思います
臨時総会の必要があるかどうかも含め、マンション全体で共有、検討するにはどうしたらいいのですかね
周りの人は騒いでますが、当事者はトラブルではない事故かなと言う書き込みがここにありましたよね。扉が多少傷んでいた方。白く塗られていた方はその隣でしたか、ここには発言はないようですね。
マンションは色々ありますが、そこに監視カメラを設置しているところは多いのですかね。参考までに知りたいですね。
管理会社はその辺のところはわかっていると思います。長谷工もわかっているかと。
管理費、修繕積立金は少しでも安くしてほしいので費用のかかる監視カメラ設置には反対です。
安心よりお金が大事な方もいるんですね
現状で十分安心しております。
身に覚えのある住民は反対するのでは。
監視カメラ、監視カメラってなんか刑務所みたいですね。
うちは小さい子供がいるので少しのお金で安心が買えるなら安いものだと思ってますが
反対の理由が良くわかりません
お金がかかるから?
実はリースなのでみなさんが思っているほどお金かからないみたいです。
カメラ付けてもし犯人が分かったとしてもこんな事で警察は動かないし無意味な気もするな…。
どーして動かないのかな?
監視カメラつけるなら、全フロア通路、その他色々なところ(子供たちが遊ぶ場所)に設置しないと意味が無いでしょう。
郵便受けの所だけつけても。実際郵便受けの所は実害はなにもないのですよ。郵便が大切なのであって、そのために鍵がついているのでしょう。
今のところ、扉がちょっと歪んでいたり、色が塗られていたり、掲示板の紙に落書きがあったりだけでしょう。かわいいものではないですか。監視するほどの事ではない。
それに監視カメラの映像をどう利用するのですか?個人情報とのからみでも色々問題があると思いますよ。ここは新宿の歌舞伎町ではないですからね。我が家です。
この事ではなく子供たちの危険は前面道路のボードの遊びではないですか?上のベランダから見ているとボートをゆらゆら揺らしながら走っています。車との擦れ違いの時瞬間転んだら即死ですよ。よく一人で転んでいます。今なにもないのは幸運なだけですよ。事故が起きてからでは遅いです。どうみても遊んでいるほうが悪いですね。
監視カメラではなく防犯カメラと呼びましょう。
まあ、全部設置すると30か所はあるでしょうね。
郵便受けの所は一番人が集まるところだから一番安全ですよね。
ケチでなければこの世は渡れない。
立派な勲章ありがとう。