何があったのでしょう?
あの掲示板の書き方が正しいとは決して思いませんが、書かれた方はそうするしかない何かしらの大きな不満を抱いていたのかもしれませんね。
何が要因となりこうなったか分かりませんが一戸建てではなく集合住宅に住んでる以上ルールは守らなければなりません。
そうですね、確かに542さんのおっしゃる通りだと思います。
あの部屋番は入居当初からトラブってますよね。
たとえば?
何か迷惑かけられているのならきちんと管理会社や理事会の方に話さないと対応できないと思います。当の本人には何も伝わってないと思います。なんの解決にもなりませんので何があったのかちゃんと話した方がいいです。
もしかしたら、管理会社や理事会に言ってもどうしようもないから
かもしれませんね。
個人的になにか被害を受けているのでしょうか。
そうでなければ、どうであれこのような行為は如何かと。
その部屋番号の方と同等になってしまいますよ。
警察沙汰になるのは嫌です。
個人的云々ではなく集合住宅なのですから、最低限のルールやマナーは守るのが当然かと思います。
あまりにも守らないから不快に思う方もいるのでしょう!
やり方は間違ってると思うのでポストにルールを守って下さる様、お手紙でも入れてみたら如何ですか。
当事者はこの掲示板全く見ていないでしょう。
実際の掲示板も見ていないと思います。
見ているなら掲示物をそのままにはしないと思うので。
上からテープが貼ってあっても透けていましたよね。
ここを見ている人はごく少数だと思います。
実際、全員が下の掲示板もチェックしているわけでもないでしょうから
いくら許せないからといって、部屋番名指しで書いても何の解決にもなりませんよね。
ここはどうか落ち着いて対策を考えたほうがいいと思います。
久しぶりにこちらの掲示板拝見しました。1階の掲示板も気が付きませんでしたが、集合ポストの嫌がらせされているのと関係あるのでしょうか。事情が分からずスミマセン。揉め事は恐いですね。
集合ポストの嫌がらせってなんですか?!何か問題があったのですか?
ベコベコになっているポストのことかな・・・
器物損壊ですよ…
警察沙汰にはなってないですよね?
集合ポストは共有物ですよ。
警察の出番かもしれませんね。
確かにある部屋番のポストがぼこぼこですね。
これはその部屋の人がまず対応するべきですね。
修理しないといけないですよね
修理代だれが負担するのですかね。