仲介手数料を入れると3500万円くらい掛かるのでしょうか。
新築時はいくらだったかご存じの方いらっしゃいますか?
10ヶ月でどのくらい下がったか興味があります。
今現在はまだ住まれてるんですよね?
微妙とかいくら下がったかとか失礼なんじゃ?
自分の部屋と比較して大体いくらかぐらいかは予想できるのでは?
本当ですね。
この話は終わりにしましょう。
グランシンフォニアの掲示板見ましたが、
人数が多いからなのか、ファインレジデンスより、まとまりがないように感じました。
入居者以外のなりすましコメントにも迷惑してそうでした。
こちらは荒らされないといいですね。
401さん、402さん本当悪趣味ですね。わざわざ貼りつけることもないのに。
この掲示板やはり閉鎖の方へ行くのがいいと思います。匿名というのがいけないのですよ。発言は氏名を明らかにしてからでないと。
住み始めて一年も経たないうちに
販売してるのですから、よっぽどの理由があったはずです。
ご希望通りの金額で販売出来るといいですね!
そもそも中古物件で出てるって話を持ち出したからじゃないですか。
…下世話もなにも広告出てるんですから、気にしなくていいんじゃないですか?
話題にのらなきゃいいだけのこと。
>406
そうですねー。
閉鎖って話が出ると見なきゃいいと言う人がいるけど、別にここのいざこざが見たくないから閉鎖しようってわけじゃないですよね。
住人じゃない人もいくらだって見られるし、書き込めるし。
住んでる分には住人同士がバチバチやってる感じもないのに、ここでは険悪になってしまうし。
ネットで情報交換できるのは良いけど、どうしてもこういった掲示板は不満を書かれることが多くなるので、デメリットのほうが多いかもしれません。
406
匿名投稿して、それは説得力ない。
匿名投稿うんぬん言った方、さぁお名前を!!
名前は皆いっせいに出すのですよ。
いくらでも偽名語れるし…意味なし
フェイスブックという手もあるかもしれませんが、
家が分かっている中で、実名を出すのは何かあったらいけないので危険な気がします。
たかがネットの掲示板に実名使う訳ないし。
その発想おかしいです。
同意
まさに百害あって一利なし。
弊害ばかりあって一つもいいことがないこと。
隣りのマンションの者です。
2,3日前の夜9時頃に自転車に乗った女性の方が、こちらの敷地を通過してお隣りへ帰っていくのを目撃しました。
たまたま何かの用があったのかもしれないのですが、
出来ればマンション内の通り抜けはしてほしくないです。
よろしくお願い致します。
気持ちは分かりますが、こちらの掲示板に書くのもどうかと思いますよ。
>418さま
一方的な書き込みなので状況がわからないのですが…ファインレジデンス戸田公園内では、お隣であるリバージュさんの敷地の通り抜け禁止を全戸に通達し近隣への迷惑行為がないように謳っております。
ただ前回にもそういった書き込みされた中でもリバージュにお友だちのお宅に用事があってファインレジデンス側の出口を通り自宅に戻ったと言う方も居りますので…そういった場合はご容赦願います。
もし不用意に通り抜けしてるものが居ましたら、こちら掲示板よりはこちらの管理人に言うか…お声かけいただいた方が確実かと思いますのでお願いします。
おとなり通り抜けの件。
一斉に通達があったし掲示板にも書かれてたのに、通り抜けしてる人まだ居るのかな?
何か用事があったのかもしれないし、届け物(ポスト投函)してたのかもしれないし…用事があっても裏を通り抜けないで正面側から出てけって意味にもとれるけどな。
…非常識な方が繰り返してることなら悪いかもしれないが、そんなこと言われてもな。
リバージュのお子さんの遊ばせ方も気を付けてほしいけどな。公道までキックボードとか乗り回して車や自転車追い抜いたり危ないと思う。
3300万で売り出されてる4LDKの中古は、3600万台の物件でした。一年しないで300万も下がっている…ショックです。
1度住んでしまうと新築ではなくなりますから、しかたないですね。
先日、私も通り抜けの方を見ました。夜10時位だったかと思いますが。その方は、自転車ではなく徒歩でした。
夜遅いからいいと思っているのでしょうか。よそのお庭に勝手に侵入しているのと同じことです。
お隣からしてみれば決して気持ちのいいものではないはず。絶対にやめて頂きたいです。
ということは、すでに2人はいるということですか・・・
それか同じ方が、ある日は自転車で、別の日は歩いていたのか・・・
まさかファインレジデンスとリバージュ、どちらも所有している方だったりして・・
外から周るのと、マンションの中を行くのと、そんなに違いがあるようには思わないんですがね。
うちだけかもしれないのですが、
最近「ブーーン」という音が聞こえます。
短時間ではなく、長時間続いています。
夜だけしか家にいないので、昼間は分からないですが、
一昨日くらいからしております。
他にも音が聞こえている方いらっしゃいますか?
パン工場の換気扇などの音でしょうか?
もし他の方が聞こえないようでしたら上下、左右のお部屋で(除湿機など)を使っていて、
その振動が響いているかのどちらかかと思われます。
ちなみに南側です。
遠くで飛行機が飛んでいる音に似ています。
宜しくお願い致します。
東棟、パン屋前に住んでます。
神戸屋も明治乳業も24時間稼働していろんな音届いてますが、ずっと鳴り響いて気になるような音はないように思われます。
窓を閉めればほとんど聞こえませんし、遠くで飛行機が飛んでるようなブーンっといった音は感じたことはないですね。
それは、在宅中ずっと感じるような音ですか?
除湿機ではなくて風呂に付いている乾燥機のことですか?あれは少し音がするかもですね。私は風呂の乾燥機を使わずに、部屋干しして電気屋で売っている除湿乾燥機を使います。これの方が静かですから。
427さん
ありがとうございます。
朝もずーっと音がしています。
やっぱりどこか部屋の周りの何かの音が響いている可能性が高いのですね。
管理人さんに相談してみます。
助かりました☆
427さん、分かります。
何となく、ずーっと耳につくの分かります。聞こえ始めちゃうと残る感じのモーター音みたいな感じですよね。
一日中です。
昼間は生活音があるから気にならないんだと思いますが、夜は目立ちますよね。
意識しないようにはしてますが、原因分かると私も助かります!
428さん
お返事ありがとうございます。
うちでもお部屋で使う除湿乾燥機を使っていまして、
最初その音かと思っていたのですが、さすがに3日連続は無いなと思い質問させていただきました。
ありがとうございました。
430さん
同じ症状に感じますね。
今日は夜になって特に音が大きく感じます。
段々ストレスに感じてきました。
原因が分かりましたら報告させて頂きます。
実名は無理ですけど問題解決までこの名前使います
音すごいです
共鳴音、遠くで飛行機が飛んでるような音。
24時間換気の音かと思い止めてみましたが鳴り止まないです
アバウトどの辺にお住まいですか?南側でも低層階とか中層階とか。工場寄りとかリバージュ寄りとか。
冷蔵庫の音ではないですよね?うちのは15年目で古いので少し部屋の中では時々音が自分では気になる時があるのですが。
もう直接管理人さんとやり取りしてください。
426です。
435さん
しつこくて申し訳ないのですが、今しばらく辛抱ください。
本日管理人さんに報告に行きます。
自分の部屋だけではなく、ここのコメントだけでも3部屋の方は聞こえているようですね。
管理会社さんの対応が遅そうなので、いくつかの部屋でも聞こえるみたいです。と報告出来れば、
少しは早く動いてもらえるのかと期待します。
ピースラウンジのテラス側の右側天井の換気扇は以前から動いてましたかね?
その辺を聞いてきます。
遠慮することないですよ。原因分かるまでいくらでも書き込みしてください。このマンションの問題ですから。
過去にもベランダ喫煙、騒音、通路に荷物を置くなど、
この掲示板に投稿がありました。
その時はここに書いても何の解決にもならない、
直接注意しに行ったら?のような冷たい回答が多かったのを
記憶してます。
今までの流れからすると、今回の音の件も管理人さんと直接やり取りを
していただければ済むはずです。
437さんのコメントを見て、マンションの問題にこれは遠慮せずに、
あれは直接話してくれとかないのでは?と思いました。
雲行きが怪しくなってきましたので、
結論だけ報告しますと、音の問題は本日解決致しました。
色々と情報をお寄せ頂いた皆様、
(427様、428様、430様、ぶんぶん様、434様、437様)
ありがとうございました。
管理人さんと長谷工さんの対応早かったです。
久しぶりに静かに眠れそうですね。
解決して良かったですね。ハッピーハッピー!!
なんか問い合わせする前に、ご近所の様子を質問したりすることもダメなんですか?
勿論、構わないと思います。
438さん
同一人物が話題の良し悪しを選り分けしてる訳じゃないので、一概には言えないと思いますよ。
それこそ、それを言ったら何も相談できなくなってしまうと思いますよ。
マンションに関する問題でもそれぞれ内容・性質が異なります。対応が違って当然ではないでしょうか。
で、音の原因は何だったのでしょうか?
439です。
私が管理人さんのところに行った時には、すでに他の部屋の方達が動いてくれていた後だったようで、
いくつか原因は考えられるとのことでした。
近隣工場の方も来て下さり、
音や振動が出る機械を止めてくれたり、長谷工の方もファインレジデンスで動いていたモーターなどを調べてくれた結果、音が止んだという流れのようです。
掲示板のお陰で、東側は音がしないということが判明していたので、大変有り難いかったです。
427です。
お役にたてたのなら良かったです…東側はそういう音はしてなかったので、どんな音なのか何が原因だったかちょっと気になってました。
対応が早くて良かったですね。
ずっと音がしてたようですから、それはストレスになりますものね。
住宅借入金等特別控除申告書が税務署から届きました。
やっぱり難しい書類は見るだけで疲れますね。
…こんな時間に大工仕事?
なにか打ち付けてるような音が響いてます。
皆さん戸田図書館本館と川口図書館本館のどちらが使うの多いですか。10冊ずつ借りれば20冊借りれて便利ですね。位置的にいいところにあります。