たしかに言い方な気がします。
375さんの3行目の
「たむろって」とか「しっかり見とけ」という言葉のチョイスが・・・怖い
だいたい誰だかわかりますけどね。
…ここでグチグチ文句言うなら、その場でその方々に言やいいのに。
ここで事実を言ってるだけだとか、指摘内容が変わってるとか…息巻いて言ってること自体違ってる。
⬆の様なトゲトゲしい書き込みもどうかと思いますね
その場で直接言え…とか
それが簡単にできたら苦労しませんよね
言える雰囲気じゃないから、困ってる方もいるんじゃないですか。
なんとか、シコリなく解決できないかと模索してるんだと思いますよ
この問題出てから数日たちますが相変わらずなんですか?
私は夕方帰宅するので、問題の母親グループに遭遇したことないのですが
相変わらずなら、誰も板を見てないんじゃないかな
少なくとも、子供しっかりみとけと発言してる方が注意が言えなくて困ってるとは感じませんがね。
こう言う匿名性のある場でしか、堂々と発言出来ない人でしょうね
中古で売りが出ましたね。初めてみます。4LDK。
そうですね。ここの言い合いを読むとマンションの資産価値下がりますね。気をつけましょう。
雰囲気悪くする方が楽ですよね。
どんなことがあっても、雰囲気良くするように努力しなくちゃ。
売りに出すときに売れませんよ。
掲示板見たりするでしょ、買う人は。
私はこの掲示板見たら買えません。
愚痴を言ったり、雰囲気悪くしてるのも、非常識な方もこのマンション内の一部に過ぎないのに全体のイメージになってしまうんですね。
共有部分の改善点はいくつかあるでしょうが、大概の住民は自分の買い物に不満に感じてないと思いますよ。
快適になることに超したことはないですが、あれこれ求め過ぎてる感もあるような。
他のマンションの掲示板はどんな雰囲気なんだろうと思って、
まずは隣りのリバージュさんからと思って見たのですが、2個しかコメントがなかったです。
この状態が封鎖ということなのでしょうか?
ただ単純に浸透していないだけなのでしょうか?
全然知らない他エリアの掲示板を見ましたが、ファインレジデンスの雰囲気と似たり寄ったりでした。
疑心暗鬼になるので、匿名のものでしたら無い方がいいのかと思ってしまいました。
リバージュさんで掲示板をしていたら、あんな自由に子供達遊べないような気がします。
(あの状況が良いか悪いかは賛否あるかと思いますが)
その面では少し羨ましく思いました。
ネットだとちょっとした言葉使いで悪い印象受けやすいですからね。
実際はここの皆さんもそんなにギスギスしてないと思いますよ。
同じマンションの住人同士仲良くやっていきましょう。
思うに、リバージュさんはもう10年近く建ってるから、こう言う一連の流れはもう済んだんじゃないですかね。
リバージュさんにしろビオルドさんにしろ去年の初めごろに見たけどその頃からないですよ。10年まえはこんな掲示板なかったのでは?
参考に見たいならグランシンフォニアですよ。同じようにもめる時はもめてますね。が、もう落ち着いてきているようで。皆さん書き込みしなくなるのでしょう。
3390万。すぐ売れますかね?
中古物件見ました!
売れないんじゃないかな。
戸田公園供給過多だからこれからは難しいでしょうね。
荒川土手でウォーキング・ランニング・自転車乗りをしたい等の動機のある方は買うでしょうね。
ベストの場所ですから。
仲介手数料を入れると3500万円くらい掛かるのでしょうか。
新築時はいくらだったかご存じの方いらっしゃいますか?
10ヶ月でどのくらい下がったか興味があります。
今現在はまだ住まれてるんですよね?
微妙とかいくら下がったかとか失礼なんじゃ?
自分の部屋と比較して大体いくらかぐらいかは予想できるのでは?
本当ですね。
この話は終わりにしましょう。
グランシンフォニアの掲示板見ましたが、
人数が多いからなのか、ファインレジデンスより、まとまりがないように感じました。
入居者以外のなりすましコメントにも迷惑してそうでした。
こちらは荒らされないといいですね。
401さん、402さん本当悪趣味ですね。わざわざ貼りつけることもないのに。
この掲示板やはり閉鎖の方へ行くのがいいと思います。匿名というのがいけないのですよ。発言は氏名を明らかにしてからでないと。
住み始めて一年も経たないうちに
販売してるのですから、よっぽどの理由があったはずです。
ご希望通りの金額で販売出来るといいですね!
そもそも中古物件で出てるって話を持ち出したからじゃないですか。
…下世話もなにも広告出てるんですから、気にしなくていいんじゃないですか?
話題にのらなきゃいいだけのこと。
>406
そうですねー。
閉鎖って話が出ると見なきゃいいと言う人がいるけど、別にここのいざこざが見たくないから閉鎖しようってわけじゃないですよね。
住人じゃない人もいくらだって見られるし、書き込めるし。
住んでる分には住人同士がバチバチやってる感じもないのに、ここでは険悪になってしまうし。
ネットで情報交換できるのは良いけど、どうしてもこういった掲示板は不満を書かれることが多くなるので、デメリットのほうが多いかもしれません。
406
匿名投稿して、それは説得力ない。
匿名投稿うんぬん言った方、さぁお名前を!!
名前は皆いっせいに出すのですよ。
いくらでも偽名語れるし…意味なし
フェイスブックという手もあるかもしれませんが、
家が分かっている中で、実名を出すのは何かあったらいけないので危険な気がします。
たかがネットの掲示板に実名使う訳ないし。
その発想おかしいです。
同意
まさに百害あって一利なし。
弊害ばかりあって一つもいいことがないこと。
隣りのマンションの者です。
2,3日前の夜9時頃に自転車に乗った女性の方が、こちらの敷地を通過してお隣りへ帰っていくのを目撃しました。
たまたま何かの用があったのかもしれないのですが、
出来ればマンション内の通り抜けはしてほしくないです。
よろしくお願い致します。
気持ちは分かりますが、こちらの掲示板に書くのもどうかと思いますよ。
>418さま
一方的な書き込みなので状況がわからないのですが…ファインレジデンス戸田公園内では、お隣であるリバージュさんの敷地の通り抜け禁止を全戸に通達し近隣への迷惑行為がないように謳っております。
ただ前回にもそういった書き込みされた中でもリバージュにお友だちのお宅に用事があってファインレジデンス側の出口を通り自宅に戻ったと言う方も居りますので…そういった場合はご容赦願います。
もし不用意に通り抜けしてるものが居ましたら、こちら掲示板よりはこちらの管理人に言うか…お声かけいただいた方が確実かと思いますのでお願いします。
おとなり通り抜けの件。
一斉に通達があったし掲示板にも書かれてたのに、通り抜けしてる人まだ居るのかな?
何か用事があったのかもしれないし、届け物(ポスト投函)してたのかもしれないし…用事があっても裏を通り抜けないで正面側から出てけって意味にもとれるけどな。
…非常識な方が繰り返してることなら悪いかもしれないが、そんなこと言われてもな。
リバージュのお子さんの遊ばせ方も気を付けてほしいけどな。公道までキックボードとか乗り回して車や自転車追い抜いたり危ないと思う。
3300万で売り出されてる4LDKの中古は、3600万台の物件でした。一年しないで300万も下がっている…ショックです。
1度住んでしまうと新築ではなくなりますから、しかたないですね。
先日、私も通り抜けの方を見ました。夜10時位だったかと思いますが。その方は、自転車ではなく徒歩でした。
夜遅いからいいと思っているのでしょうか。よそのお庭に勝手に侵入しているのと同じことです。
お隣からしてみれば決して気持ちのいいものではないはず。絶対にやめて頂きたいです。
ということは、すでに2人はいるということですか・・・
それか同じ方が、ある日は自転車で、別の日は歩いていたのか・・・
まさかファインレジデンスとリバージュ、どちらも所有している方だったりして・・
外から周るのと、マンションの中を行くのと、そんなに違いがあるようには思わないんですがね。
うちだけかもしれないのですが、
最近「ブーーン」という音が聞こえます。
短時間ではなく、長時間続いています。
夜だけしか家にいないので、昼間は分からないですが、
一昨日くらいからしております。
他にも音が聞こえている方いらっしゃいますか?
パン工場の換気扇などの音でしょうか?
もし他の方が聞こえないようでしたら上下、左右のお部屋で(除湿機など)を使っていて、
その振動が響いているかのどちらかかと思われます。
ちなみに南側です。
遠くで飛行機が飛んでいる音に似ています。
宜しくお願い致します。
東棟、パン屋前に住んでます。
神戸屋も明治乳業も24時間稼働していろんな音届いてますが、ずっと鳴り響いて気になるような音はないように思われます。
窓を閉めればほとんど聞こえませんし、遠くで飛行機が飛んでるようなブーンっといった音は感じたことはないですね。
それは、在宅中ずっと感じるような音ですか?
除湿機ではなくて風呂に付いている乾燥機のことですか?あれは少し音がするかもですね。私は風呂の乾燥機を使わずに、部屋干しして電気屋で売っている除湿乾燥機を使います。これの方が静かですから。
427さん
ありがとうございます。
朝もずーっと音がしています。
やっぱりどこか部屋の周りの何かの音が響いている可能性が高いのですね。
管理人さんに相談してみます。
助かりました☆
427さん、分かります。
何となく、ずーっと耳につくの分かります。聞こえ始めちゃうと残る感じのモーター音みたいな感じですよね。
一日中です。
昼間は生活音があるから気にならないんだと思いますが、夜は目立ちますよね。
意識しないようにはしてますが、原因分かると私も助かります!