59さん、60さんもっとこの掲示板をよく読んでから書き込みしてほしいです。
理解不足で質問されても返答に困ります。よろしく。
ん~難しいですね。
この問題が出た時は、怖いし、やめてほしいと思いましたが、
住人の方とお友達がピースラウンジにいただけですもんね。
(見た目がチャラチャラしていたのかな・・)
騒いでいたら問題ですが・・・。
しかしピースラウンジの使い方も軽く決めないと、今後も似たような問題おきそうですね。
夜から朝までいたということは、客観的にみると宿泊したということですよね。
真面目そうな人が静かに本を読んでいて、朝になってしまったというのは許されるのか・・・。
難しいですね。
ただ、風紀を乱してほしくないという願いはあります。
溜まり場にされたら嫌ですね。
どのポイントが問題かで対応が変わりますね。
1.見た目が怖い
2.騒いでいた
3.今後も来られると嫌だ
4.外でたばこを吸ってしゃべっている。
5.夜の間ラウンジを占領していた。
6.20歳前後?大学生or高校生
私個人としては挨拶して返してくれるような子たちだったら、問題ないと思うのですが。
人数増えないことを祈ります。
外で夜中にタバコぽい捨てしながら騒いでる非常識な人達が、マンション内に立ち入って、ラウンジでゴロゴロしてるのが嫌ですね。
ラウンジには入れるってことは、各住戸部分や駐輪場に入ってこられるってことですよね。
警察がダメなら、警備会社かな?
女の子がマンション住民なら、その女の子に身元聞いて親に話すとかが一番効き目あるかな。
今後もエスカレートするならですけど。
早朝の5時くらいにピースラウンジで若い人達を見かけました。
随分早くからいるんだなとは思いましたが同じ人達ですかね。
特に大声出したり騒いでる様子はありませんでしたけど。
確認しました。昨晩パトカーが来た時の人達ですかと。そうですと素直でした。
ただ、ラウンジで寝そべって全体を占領しているのでちょっとまずいかなと思い話しました。
あなた達は住民ですか?違いますと女の子の方を指す仕草をするので、女の子が住民だと思いました。それで自分の部屋へ皆を入れるのであればいいよと。ただここは共用部だからこの状態はまずいよ。長椅子に一人ずつ2人寝そべり、キティーコーナーに2人寝ていて、椅子に女の子ともうひとり座っていたかな。
じゃここで泊ったのと聞くと、違います4時ごろ入ってきましたという事でした。
時間が5時過ぎでしたから寝ていたのでしょう。
ラウンジは寝るところではないですから、キティーちゃん以外の大人は横になるべきではないですよね。
そのあと6時前には出て行ったようです。私が注意したすぐ後です。
要するにパトカーとか警備会社ではだめなのですよ。自分たち住民が自覚を持って管理をしていかないと。
頭が下がります◯/ ̄\_
お疲れ様です。
自分は出勤前で時間もなかったので特に気にとめませんでした。
時間のあるときは注意します。
朝まで出歩いても注意されないという点を考えると、親御さんにお願いしても効果は期待出来なさそう。
別に問題行動はなかったんですよね。
それが常習的にあるとか、明らかに問題行動を起こしてるとかならわかりますが
騒ぎ過ぎてる気がします。
日中、遊んでてゴミや片づけをしていかない住人の方の行動の方がよっぽど気になるけど。
常習的にやられたら嫌だから書き込みがあったのではないですか?
最初にきちんと注意してくれた方がいたお陰で、常習的になるのを防ぐ大きなきっかけになったと思います
問題起こされてから動くのでは遅いと思います
住民もポイ捨てしてますけどね。
非住民は去れ!
ポイ捨てという可愛いものではありません。
彼らは、例の女の子に向かってタバコを投げつけていましたよ。ふざけてだとは思いますがね。
52で心配されてる通りそこが気がかりです。女の子一言も発言がありません。
ま…住民でも掲示板読んでるとは限らないしね。
自分の事が、話題になっているとも思ってないかも。
いや、ここでという意味ではありません。
№52を読んでください。