長谷工や京阪を擁護する人がたまに出てきますが、本当にここの住人なのか疑いたくなりますね。
ケーブルについてはうちは使わないのでどれくらい困っているかはわかりません。
植栽については、暑い時期に植え替えたら枯れるというんだったら、いつ頃植え替えを行う等、計画して知らせてくれれば良いことです。
ずっと枯れたままでは見た目が悪いでしょう。
エントランスの異臭だって臭いだしてから何ヵ月も経ってるではないですか。
臭いというだけで迷惑です。
友人が来ても恥ずかしいですよ。
ラウンジだってせっかくあるのに使えない。
これだけでも充分すぎるほど困っています。
ここまで対応が遅いというのは企業として致命的です。
いや、理事会が遅いのかも?
うん、遅いと思います
だからどんどん声を出してください。
ここのように無記名というわけにはいきません。
部屋番号と氏名を伝えてクレームするのです。
だいたいここは無責任な発言が多すぎますよね。
井戸端会議だって集まって顔を見て話すのですよ。ここは井戸端会議以下ですよね。
あなたに言われなくても出してますよ。
…無責任って、たかが掲示板ごときに熱くなってる方もどうかと思う。
実際、そう思ってる人もいるんだからそこは認めるべきでは?
…住人でも不平不満なく住んでる人がいるってことじゃん。
掲示板なんだから、そりゃ井戸端会議以下でしょ。
井戸端会議みたいに同類が集まってる訳じゃないんだからざ
掲示板なんだから、そりゃ井戸端会議以下でしょ。
井戸端会議みたいに同類が集まってる訳じゃないんだから。
別に長谷工や京阪を擁護してるつもりもないし、確かに対応が遅いとは思うが。
常に不平不満しか口にしない人に驚く。
…購入して後悔してるなら、売却も考慮した方がストレスたまりませんよ。
植栽やエントランスの報告が遅いとこの掲示板でずっと云われているが…管理組合ポストにクレームが提出されているなら、理事会から現状報告してください的なアプローチがあってもよいと思う。
理事会が動かないってことは、云われているほど苦情がないか…同じ方しか云ってないからでは?
クレームや問い合わせの声が多ければ理事会だって動くでしょ。
…つまりそういう現状なんですよ。
>147
で、『この掲示板見てるの157世帯のうち10世帯くらい』っていってるじゃないですか。
157世帯のうち10世帯でも…意見が割れてるのに。
その中のクレームで動くとは思えない。
マンション全体でアンケートでもしてその意見を踏まえた上で理事会から回答求めれば良いのでは?
…ここで文句いってたって何の進展もありませんよ。
気になってても、クレームつけるほどでもないやって人がここに書いてるんだろうね
正解
いずれ自分達が理事会メンバーになる事を思うと
あまりクレームや要求をする気にはなれないな
自分の仕事と理事会を両立するのは大変そうだ
187と190以下は全部同じ人だったりして
195さんと同じく。
しかも立候補してやってくれてるのに…
195さんと、同意見です
立候補してない人に文句言われたくないでしょうね
感謝してます
クレーム言うばかりの人が居るから、いずれ理事会になるの憂鬱ですよね
立ち上げの理事会、大変なことわかってるから皆立候補しなかったのに、文句言う方が無責任だと思う
長谷工と京阪が怠慢なのは別ですが
文句は言うけど、理事会が大変で気の毒…充分矛盾してますね。
自分か役員ではないから、好き勝手なクレームいってるだけではないか。
それで…自分が役員になったときはそれは困るとか無責任とかいってるよな。
クレームや文句いうなら…役員に立候補して改善すればいいのに。
あれこれ細かいことまで気付いて、どう対処していただけるか返答を誰より気にしてるのだから役員に適役ではないか。