その辺の考え方は人それぞれ。ご自身で現場を見て判断されるほかないのでは。
粗大ゴミの不法投棄は泣き寝入りしないで防犯カメラから当人を特定してつき返すべきだ。それをしないからいつまでたってもなくならないんだと思う。何のためにゴミ捨て場にまでカメラ付けたの?ただの飾りになってるんじゃない?
まあ、このクラスのマンションではよくある話しで、静寂を求めるなら、場所、値段を考えるべきだな。私自身は、金持ちでも何でもないので、井戸端会議やゴミの処理などある程度は、仕方ないと思っている。
井戸端会議はまぁいいでしょう。住民に迷惑をかけない程度なら。
ごみ処理はルールを守らないとダメですよ。
今、名乗り出てくださいと掲示板にありましたが・・・。防犯カメラの映像をプリントして、掲示板に貼り出すべきです。
結局エントランス占拠の話はなにも改善されてないのね、聞いたけど無視なのか、そもそも管理人から話が通ってないのか…
エントランスの問題はただの井戸端会議の延長かなと思っていたのですが。
もし、エントランスが占拠されているために、小学低学年等の子たちが通りづらいとか、嫌がっているなら問題は重大ですね。
エントランスは皆の玄関ですから、気楽に自由に出入りできることが大切です。
子供たちの遊び場ではありません。もしそうなら私も厳重に抗議します。
管理人さんにも、私も現場で注意します。上からよく見ていますから。ママがエントランスで腰かけて、子供たちアプローチで遊びまわっています。
私が現場へ行って聞きますから。
ママにあなた何号室のだれ。
あなたは何号室のだれ。
ただ、どれほど皆さんが困っているかがわからないのです。
子供たちが困っているなら、すぐ行動します。
ほんといいかげん管理会社動けよ。バカ親どもを早く排除してくれ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
どこのマンションもそうなのですか?こちらのマンションはあまりにも非常識な人が多い気がします。
親がいるならまだマシかな
親がついてこない小学生の方が占拠してる方がよっぽどタチ悪いから。
注意したらうざいと言われたし。
最近夜勤終えて帰ってくると駐車場のチェーン入ってすぐのところに車停めてる人がいます。一時的にではなく夜通し朝までです。2回とも同じピンクの軽でした。来客用が埋まってたらマンション外のパーキングにとめるべきではないですか?うちはそうしているのでなんだかモヤッとしました。管理会社に言ったら何か対応してくれるのかなー
NURO光 for マンション|みんなの応募状況
nuro.jp/mansion/status/
子供外に出して反省させてるのか知らんけど、朝から廊下でぎゃんぎゃん泣いてる子供いてうるさくてかなわんわ
安いマンションだからしょーがない
嫌なら引っ越せ。
粗大ゴミ早く特定して持って帰ってほしい。邪魔。昨日はカーペットだしてる非常識がいたし。カメラ確認して早く犯人みつけて。
ゴミ置場からなくなっていましたが、結局違反粗大ゴミは追求することなく泣き寝入りですか?粗大ゴミ出すお金はどこから払っているのですか?まさか我々が払っている管理費からではありませんよね?カメラが付いているんですからすぐに確認して特定して突きかえすくらいしていただきたいもんだ。やらないから繰り返されるんだ!
あ