匿名さん
[更新日時] 2013-10-01 16:37:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
736
匿名さん
>721さん
大変失礼ながら、私も貴方のことを契約者でない冷やかしの人かと勘違いして読んでしまっていました。
ごめんなさい。
ネガや冷やかしの書き込みの多くが口語的な文体なので、最近は丁寧語でない書き込み=ネガ、冷やかしと見てしまっています。
余計なお世話かもしれませんが、ご近所のかたとお話しているようなつもりで書き込み頂けると、私なら読んでて嬉しいです。
お気にさわったらすみません。
ちなみに、私もゲストサロンの帰りによく公園を見に行きます。
契約するまでは毎週のように行っていました。
先日も公園を見てきました。
その時はごみは落ちていませんでしたが、ごみを見つけたら同じようにかなしく、ちょっと腹立たしい気持ちになりそうです。
サッカーの練習は、春夏は毎週のように見かけましたよ。
-
737
契約済みさん
最上階の億ションは14倍くらいの倍率でほとんどが中国の方々だったと営業マンが言ってました。台湾、中国、韓国の方々が買っているのは間違いないですよ。ただ彼らは投資目的で実際に住む方はそう多くはないでしょう。今オール電化のタワマンに住んでいますが使い方にもよりますが其れ程でもないというのが実感です。
-
738
匿名さん
おかしいですね。
私もどんな方が最上階に住むのかしら~なんていう他愛ない興味で営業に聞きましたが、
「外資にお勤めの比較的お若いカップルだったり、すでにリタイアされたご夫婦だったりです」
「外国の方?」
「いえ、普通の日本の方ですよ。そもそも購入者はほとんど日本の方ですから」
という会話でしたけど?
どうしても外国の方(しかもアジア圏)にしたいんですのね(笑)。
まあ、マナーのある上品なファミリーでしたらどちらの国の方でも結構ですが。
当方、バカなネト右でもないですし。
-
739
契約済みさん
別にそういうこだわり無いですよ。他の部屋はほとんどが無抽選で、最上階の億ションだけ10数倍という倍率が付いてその中に沢山の外国人の方がいたというだけの話ですよ。私の営業の方は確かにそう言ってました。今回、買い替えでマンション売却するんですがそれも外国人の方も買い手になる可能性がありすごく細かいことまで文書にしないといけないんで大変なんですよと営業マンが言ってました。
-
740
匿名
サッカー教室、見ました。ユニフォーム着てやってるけど、本来、禁止ですよね?入居まで時間はありますが、、、やめてほしいですね。
-
741
北京から東京へ
ほとんどの方が、中国人購入者をネガティブに捉えていますが、
私はその逆、中国人の金持ちは投資好きで、投資が上手い、
そういう連中が目をつけてるってのは、
将来、大いに期待できる、はず・・・コレですね。
中国人の中でも、温州人は、中国のユダヤ人と言われるくらい、
金儲けがうまい。まず、SKYZも温州人が買ってるはず。
私は14年間上海に住んでいました。その前は北京に1年。
中国人の金へのこだわりの強さ、金儲けの上手さ、投資好き、
そういったことは、身に染みるほど感じています。
彼らは、中国のバブル崩壊予感してるのかも知れません。
中国の物件を売り抜き、金を海外にシフトし始めてるんでしょう。
SKYZはその標的になってるのかもしれません。
私も北京の物件を売って、SKYZに乗り換えたのです。
北京には、まだ2つありますが、それも速く売り抜けようと思っています。
-
742
匿名さん
間取りページが英語表記になってるので日本人以外の外国人に売る気満々なのは間違いないです。
-
743
匿名さん
面倒くさいネガだな、ホント。(´д`)
ところで、8街区については全く未定と聞いてますが、どうなんでしょうかね。
南西レインボービューにかかっているので、個人的にもskyzの全体価値にも関係するので、
めっちゃ気になりますね。
ここにデカいのが建つと、ほとんどの豊洲物件は影響あるでしょうから、
お手柔らか(低め)に頼みたいものですね。
-
744
匿名
ほとんどの方の眺望に影響はないですが、北東側?。豊洲駅前再開発の説明会が9月30日にあります。180m級がたつそうです。
ここの地下に大きな自転車置場ができるのでありがたいです。
-
745
匿名さん
180mとは相当高いですね、本当ですか? シエルタワーが144mですので。
-
-
746
契約済みさん
-
747
契約済みさん
何方は1街区 4街区 5街区の情報を持っていませんか?
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
>746さん
なるほどありがとうございます。これが建ってしまうと北東方面は直接ではないにしろ抜け感が失われそうですね。。。
-
750
匿名さん
構想イメージだと2街区と4街区に複数の高層建築物が建っていますが、確かにマンションは出来てほしい一方で、どこに建ててもうちの眺望に影響は出るのは一番最初に建つ物件の宿命かもしれませんね。
-
751
匿名
8街区は、レストランなどの商業地しか使い道がない。市場の冷蔵庫の裏側でさすがに交通利便性に欠ける。車で乗りこむ商業地しかない。
-
752
匿名さん
751
低めの商業地だったら、南西側契約者は嬉しいですね。レインボーの永久眺望getで。
春~秋にかけては運河べりの屋外レストランやカフェなんか素敵です。
個人的希望は、三井のアウトレットモールかな。
-
753
入居予定さん
小学生のお子さんがいる方に質問です。
3月中に入居できなかった場合、どうされますか?
前の学校にとりあえず通わせますか?
入居が4月中旬くらいまでかかりそうと言われて、心配です。現在の住まいから通うのは無理です…
-
754
匿名さん
転校時期を考えると、入居時期はとても気になりますね。
事情、お察しします。
私は子供いなくてわからないので、誰かおなじような悩みを持ってる方が答えてくださるといいのですが。
ただ、工事の進捗が順調なので、今後も順調に進んで早めに完成したら、引っ越し開始は少しは早まるかもしれないそうです。(引渡し日自体は変わらないと言っていたかも)
引っ越しが集中するのは休日だと思いますので、平日を希望すれば、3月中に引っ越しできるのではとも思っています。
他に経験者のかたいれば経験談教えて下さい。
-
755
匿名さん
タワマン購入3回目です。(ここが一番戸数多いですが)
引っ越しは上の方がおっしゃるように、やはり週末希望が最多です。
入居開始の3月の、さらに土曜日(翌日も休みでゆっくり片付けもできるから)が最激戦です(笑)。
次に日曜日でしょうか。
やはりご主人が仕事休めずというご家庭が多く、また引っ越し日に奥様だけというのは避けたい事情で
どうしてもそうなりますね。
引っ越し業者のトラックも週末はすごい数でした。
ですが、平日を希望すればすんなり希望が通ったりしますよ。
近距離であれば入居までの間だけ越境通学すれば良いですが、>>753さんのように遠い方は
3月の平日でするしかないでしょうね。
我が家は入居時も未就学児なので、保育園との兼ね合いで引っ越し日を決めます。
希望はお隣の子ども園なのですが、どうなることやら。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件