匿名さん
[更新日時] 2008-11-24 00:59:00
購入する時の説明で、販売会社の営業から、
「正面玄関はオートロックだけど早朝の1時間だけ新聞配達用に開放するから、
目の前まで新聞届きますよ。」
って言ってたので安心して入居し、新聞購読の申し込みをしました。
でも、新聞が届かない。夕方下のポストに行ったら新聞が入ってました。
管理人と管理会社に問い合わせしましたが
「そんな約束知らない。聞いていない。下まで取りに行ってくださいて」。
管理組合で開放の件を決めるにも、「次回の総会は1月です」って、とことん呆れました。
いちいち着替えてエレベーター乗って下まで取りに行く5分間が苦痛でたまらない。
各家庭それぞれエレベーター乗って取りに行く手間と電気代を考えると
各戸配達の方が合理的でしょう。
新聞やに聞いても、「うちもそうしたいんですが」って言ってました。
もう今月で新聞やめてネットで済ませます。
まぁ、変な人が入ってくる可能性があることで、住人の同意が必要なのは分かる。最近物騒だし。
でも、売る時に販売会社がそういう説明をしておいて、管理会社が全く知らないってどういうこと?
って憤慨した次第です。某大手不動産ですが。
各玄関に最初から付いている立派な新聞受けを見るたびに笑ってしまいます。
みなさんのマンションでは、どのようになっていますか?
[スレ作成日時]2006-05-13 12:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新聞の宅配について
-
142
買いたいけど買えない人
-
143
匿名さん
まだ寝ている早朝じゃなくて、希望時間に新聞配達をしてくれる新聞店のサービスがないかな〜。
在宅時の宅配業者の配達と同じようにピンポンしてくれたらオートロックを解除します。
-
144
匿名さん
人件費や配達人の手当て等を考えて、別料金で割り増し+月2万円とか3万円払うと言って販売店に言ってみればいいのでは?
ただではそんなサービスは無理でしょう。
それか、あなたが、あなたの家の鍵を販売店に渡しておけばいいと思うんですが。
そうすれば、あなたの都合の良い時間にいつでも新聞屋さんは出入り自由です。
もちろん、何かあった時は鍵を渡した人の責任は免れないと思いますが。
-
145
通りすがり
スレ違いだけど、「新聞とってない」って家庭がけっこうあるみたいですね。
経済的に困窮してるならしかたないだろうけど、ネットで十分みたいな考え方
が多いみたい。
先進国で新聞読まない取らない家庭が増えてくってどうなんだろう。
やだな
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
1Fまで朝行くのが面倒で新聞取るの止めたけど、別に困らない。
スーパーの広告もネットで見られるし。
やだなって、新聞を取るメリットって何?
-
148
ご近所さん
チラシが欲しい!チラシを読みたい。
マンションの大きなチラシが見たい!
-
149
通りすがり
一つのニュースソースしか見ないってのはどうかと思うんだけど。
ネットの情報がすべて正しいとは限らない。もちろん新聞・テレビも。
ネットで世界や日本の出来事すべてがわかるわけでもないし。
それにネットだと自分の見たいもの知りたいものしか見ないんじゃない?
新聞ならきちんと全部読めば、政治・経済・スポーツ、幅広いジャンルの
知識を得られる。
できる人間ほど複数の新聞読んでるけどね。
-
150
匿名さん
できる人間かどうかは別にしても、私は朝日と日経の2紙を購読してます。
やっぱり仕事上必要ですからね。
春にマンション購入して、毎朝1階まで取りに行ってますけどめんどくさいですねぇ〜。
いまさら言ってもしかたないからあきらめてますけど。
-
152
まあ
まともな人なら朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞は読まないだろ。
新聞社毎の思想の偏りがわかるのもネットがあるからだな。
朝日新聞だけ読んでいたら毒されていることにも気づかない。
だからマスコミはネットを目の敵にするわけだが。
最近は月315円で当日朝刊を含めて過去1週間分の全紙面ネットで読める
新聞社もあるし、チラシもYahoo!で見られる。毎月3〜4000円も紙代払うのは
資源の無駄だし家計にとっても無駄と思うね。
新聞って処分も面倒だし。
-
-
153
匿名さん
まともな人は読売新聞を読むって事なんでしょうか?
ちょっと決め付け過ぎてるような気がしますが。
朝日も読売も中道から右か左かの違いは当然あるわけだし、購入する人がどっちを支持するかだと思います。
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、北海道新聞を購入してる人がまともじゃないって言い出したら、国民の半分くらいまともじゃないってなっちゃいますよ!(笑)
資源が無駄だからってご意見は確かにって思うけど、朝は朝食とりながら新聞読むって習慣は私は変えられないですね。
-
154
匿名さん
153さんの意見に賛成です。
某新聞 販売店の関係者ですが、新聞の書く内容に右左に分かれるのは事実ですが
決めつけるのはちょっとね、、、
私のマンションも集合ポストですが、関係上玄関までポストに入れてます
おかげさまで、ほとんどうちの新聞です。面倒くさいですからわかります。
-
155
匿名さん
新聞をとる人が減っちゃうと、新聞社の収入が減ってネットで無料で読めなくなっちゃうかもしれないから困るなぁ。
だから、みんな、ネットで無料で読んでる人のためにちゃんと新聞とってね。
-
156
住まいに詳しい人
>>153
本人が気づいてないから一番たちがわるい。
朝日、毎日、東京、北海道以外には読売しかないという
視野の狭さはすでにまともじゃないのでは。
紙面を見比べてこそわかることだが、一紙だけ読む
危険性ってのは確かにある。特に朝日みたいに偏狭な
思考を押しつけてくる新聞は要注意だね。
-
157
購入検討中さん
24時間有人管理のマンションだと新聞上までもってきてくれますが、それ以外はほとんど下の郵便受けですね。うちも役にたたない新聞受けが玄関についています。最初の頃は下まで取りにいっていましたが、もうやめました、最近はネットもあるし、新聞はかさばるので・・
-
158
匿名さん
あ〜さひぃ〜がぁ〜、サンサン♪ おはよぉ〜さ〜ん!♪
朝刊を毎朝1階のメールボックスにダ〜リンのために取り込みに行ってま〜す
なにか問題あるの?
ネットで読めるニュース以外に、紙の行間で読むニュースがダ〜イ好き!
折込チラシもご近所・地域・スーパーの情報を得るために重要でぇ〜す
月々わずか4,000円弱、うちでは安いもんですよ(笑)
-
159
匿名さん
私にとって新聞は「気づき」のメディアです。ネットですとどうしても
自分が読みたい記事に偏ってしまうんですよね。
-
160
平日が休み
ところで、どうして朝日を攻撃する人は
世間では仕事中の時間に書き込みできる人が多いんだ?
-
161
匿名さん
世界の新聞発行部数トップ10のうち日本が7つとは異常だな。
情報の偏りを出すには都合がいい。
>それにネットだと自分の見たいもの知りたいものしか見ないんじゃない?
>新聞ならきちんと全部読めば、政治・経済・スポーツ、幅広いジャンルの知識を得られる。
>できる人間ほど複数の新聞読んでるけどね。
一紙で幅広い知識が得られるのに、複数読むとはこれいかに。
複数読んでいる人は、偏向報道を取捨するために読んでいる。
複数読まなければ正しい情報が得られない新聞だから、発行部数が多いのだろう。
即ち、一紙しか読んでいない人は、情報の偏りにすら気が付いていない。
数紙を読むならネットが効率的。
http://allatanys.jp/
-
162
匿名さん
それは、他社の新聞の従業員だから。
新聞配達の人は、結構、昼間に時間空くからねー。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)