匿名さん
[更新日時] 2008-11-24 00:59:00
購入する時の説明で、販売会社の営業から、
「正面玄関はオートロックだけど早朝の1時間だけ新聞配達用に開放するから、
目の前まで新聞届きますよ。」
って言ってたので安心して入居し、新聞購読の申し込みをしました。
でも、新聞が届かない。夕方下のポストに行ったら新聞が入ってました。
管理人と管理会社に問い合わせしましたが
「そんな約束知らない。聞いていない。下まで取りに行ってくださいて」。
管理組合で開放の件を決めるにも、「次回の総会は1月です」って、とことん呆れました。
いちいち着替えてエレベーター乗って下まで取りに行く5分間が苦痛でたまらない。
各家庭それぞれエレベーター乗って取りに行く手間と電気代を考えると
各戸配達の方が合理的でしょう。
新聞やに聞いても、「うちもそうしたいんですが」って言ってました。
もう今月で新聞やめてネットで済ませます。
まぁ、変な人が入ってくる可能性があることで、住人の同意が必要なのは分かる。最近物騒だし。
でも、売る時に販売会社がそういう説明をしておいて、管理会社が全く知らないってどういうこと?
って憤慨した次第です。某大手不動産ですが。
各玄関に最初から付いている立派な新聞受けを見るたびに笑ってしまいます。
みなさんのマンションでは、どのようになっていますか?
[スレ作成日時]2006-05-13 12:38:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新聞の宅配について
-
159
匿名さん
私にとって新聞は「気づき」のメディアです。ネットですとどうしても
自分が読みたい記事に偏ってしまうんですよね。
-
160
平日が休み
ところで、どうして朝日を攻撃する人は
世間では仕事中の時間に書き込みできる人が多いんだ?
-
161
匿名さん
世界の新聞発行部数トップ10のうち日本が7つとは異常だな。
情報の偏りを出すには都合がいい。
>それにネットだと自分の見たいもの知りたいものしか見ないんじゃない?
>新聞ならきちんと全部読めば、政治・経済・スポーツ、幅広いジャンルの知識を得られる。
>できる人間ほど複数の新聞読んでるけどね。
一紙で幅広い知識が得られるのに、複数読むとはこれいかに。
複数読んでいる人は、偏向報道を取捨するために読んでいる。
複数読まなければ正しい情報が得られない新聞だから、発行部数が多いのだろう。
即ち、一紙しか読んでいない人は、情報の偏りにすら気が付いていない。
数紙を読むならネットが効率的。
http://allatanys.jp/
-
162
匿名さん
それは、他社の新聞の従業員だから。
新聞配達の人は、結構、昼間に時間空くからねー。
-
163
匿名さん
>>161
>数紙を読むならネットが効率的。
いえいえ、本当に数紙を紙で読むに限ります。
ネットのは、結局特定のキーワードの拾い読みになってしまいます。
同じ拾うなら、只の紙の新聞を読む方が、自分の感覚で読めます。
うちのマンションは、大手の新聞を朝刊だけは玄関ポストに配達してくれます。
代表会社が持ち回りで、他社の新聞まで玄関ポストに配達してくれます。
すごく重宝しています。
一紙だけでは偏るので、あとは只の新聞を拾い読みです。
-
164
匿名さん
私は新聞を何紙かとってますけど、企業が出す新聞15段広告や折込チラシは新聞によって違うと思いませんか?その新聞を取ってる購読層を考えて広告を出す出さないを決めてるように思います。
間違いないのは、日経新聞の一面広告やチラシは明らかに富裕層向けが多いですね。
-
165
匿名さん
>>163
活字もろくに読めないおバカさんを相手にしてはいけません。
-
166
匿名さん
ネットで見るか。毎朝駅とかで購入すればよい。
チラシいらないし
以前取ってた時は見ないで、そのままっていうのが多かったなー
朝買うと会社の昼休みとかにみれるし、その場でお金払ってるから読み気が起きる。
いろんな紙を選べるし、新聞じゃなく気分で雑誌にも変更できてすべてOKだよ。
ってか、別に朝取りに行くけばいいじゃない。何分も掛かる事じゃないし
着替えるのが面倒とかって・・・
家にいてだらけた格好でいるより、朝からキチンと身なりを整えられていいんじゃない?
-
167
サラリーマンさん
166さんの意見は、正論!ごもっとも!なんですけどね?
それを承知で、戸別に配達してくれる「サービス」を期待して意見交換してるんだと思いますよ。
戸建てだって玄関とポストが離れてるとこ多いんだし(笑
-
168
匿名さん
下まで取りに行くのが面倒とか、玄関先に新聞入れあるのに戸別に配達
されないのはおかしいとかって
マンションに住むって決めたなら、ある程度想定できる問題でしょう?
中には戸別に配達できますって言われた方もいるみたいだけど・・・
我侭って言うんですよ?そういうのは。
1棟丸ごと同じ紙を頼んでるわけでもないんだから、戸別なんて頼んだら
色々な人が入り込んでセキュリティ的に問題あり。
-
-
169
匿名さん
玄関まで、配達してほしい人は、
毎朝、新聞配達の人にインターホンを押してもらい、
開けてあげればいいじゃん
当然、玄関に配達するのは、その人だけね
-
170
匿名さん
>>169
私もそれでいいと思うのですが
それさえ面倒という人がいるんですよ・・・
-
171
匿名
>開けてあげればいいじゃん
寝てるから迷惑でしょうな。
-
172
匿名さん
朝、1Fまで取りに行くことが面倒な人、
朝早く起こされるのが迷惑な人は、
自分がおきている、朝、何時に配達してもらうことを
新聞屋さんと個別に契約してもらえば?
別料金が発生するとは思いますが・・
-
173
元新聞配達員
時間指定は都心ではたまにあります。
が、配達都合上30分前後の時間の誤差は必要だし、皆が皆 時間指定してしまうと配達なんか出来なくなるので、いい所1区域に1〜2人でした。(ただし要注意顧客になる可能性もアリ)。
配達していた私から言わせると、せっかくのオートロック付きのマンションなのに、チョット面倒なだけでドア前まで新聞を持ってきてもらうなんて・・・セキュリティの意味が全く無くなりますよ??。
確かにそういう方は居ました。しかも管理人用の解除番号まで教えてくれたので、もしその人が転居したって番号を変えない限りずっと新聞専売所に使われますし、管理番号は解らないし自宅にチャイムは嫌だからって、塀を越えろと言われた事もありました。
こういう我が儘な住人が1人居るだけで、そこのセキュリティが半減します。
だから住人が一丸となって【新聞は集合ポストへ】と認識すべきだと思います。
-
174
購入経験者さん
>>173
の意見に同意。
メールBOXまで個々にとりにいけば済む話。
セキュリティ面でも安心だし、新聞配達の人もわざわざエレベーター乗って戸別
配達とかしたくないでしょう。効率悪いし
-
175
住まいに詳しい人
こないだハウスクリーニング頼んだ業者の話ですが、
ポストがセキュリティエリア内にあるマンションではポスティングするのに
新聞配達屋の後ろについて入る必要があるから早起きして待ち伏せしてるとか
言ってました。
新聞屋は自分のマンションじゃないから後ろからついて入られても
リスクとか気にしないのでしょうね。こんなことが横行しているのに
いまだに新聞屋に暗証番号やキーを渡しているマンションがあるなんて
随分とのんきな話です。
-
176
初心者
新聞の個別はセキュリティ面でも経済的面でもいかがなものかと思います。ここの新聞屋さんが毎日エレベーターにのって配達でしょう。ネットでの対応でいいのではないかな。
-
177
匿名さん
これからは24時間有人管理でフロントサービスのマンションだね
-
178
購入経験者さん
そうだね、どうしても配達してもらいたい人は
コンシエルジュつきマンションでも選べばいいんだよ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)