物件比較中さん
[更新日時] 2016-03-17 23:23:33
オーベル代々木上原についての情報を希望しています。
邸宅風な外観がいいなって思います。
周辺の利便性や物件はどうでしょうか。
所在地:東京都渋谷区上原一丁目1108番1,3,12,13(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩6分 、小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩6分
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩4分 、小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.91平米~73.29平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:青木あすなろ建設株式会社
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
[スレ作成日時]2013-08-02 12:37:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区上原一丁目1108番1,3,12,13(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩6分 小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩3分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(内、事業協力者住戸(非分譲) : 8戸、一般分譲住戸 : 38戸)、他に管理事務室 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル代々木上原口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
116さん
ごめんなさい。まだ検討し始めでよくわからないのですが、ここは事故物件
なのですか?情報が遅れていてごめんなさい。
駅から近くもなく遠くもないほどよい距離である事。交通の便がいい事。
始発駅である事など条件的にはすごいいいなと思っていたのですが。
-
122
匿名さん
121さん、前のほうに書いてありますよ。全部読んでも13ページです。
価格が発表されるまでは皆さん121さんと感じだったのではと思います。
(事故物件だから相場より安かろうという意見もチラホラ)
もっともこれから価格を変えてくる可能性が無きにしも非ずですが。
-
123
購入検討中さん
同じくらい割高なアトラスが完売したんだから、意外と売れるのかもね。
-
124
匿名さん
そうかもしれないですよね。
立地は絶妙なので…。
専有面積もそこそことられていて、収納面も良いなと思いますし。
すべてワイドスパンというのもいいです。
人気が出る要因は色々とあるかと。
-
125
物件比較中さん
先週末内覧に行きました。
その前にも外観だけは見ていて、立地◎、建物の雰囲気は普通もしくは若干高級感にかけるなという印象でした。
中を見て思ったのは、間取り・収納スペース・建具などのグレードはなかなか良かったです。
各階からの眺望の写真もありましたが、さすがに4・5階はいいですね。
値段との相談で、北向きを検討しましたが、こちらも南側と違い隣の建物まで距離があるので
2階以上の北向き(できれば4・5階)はお得感があるなと思いました。
1点だけ、隣の小学校で遊ぶ子供の声などがどのぐらい聞こえてくるのかが気になります。
-
126
購入検討中さん
アトラスはずっと売れ残ってましたよ。HP上で値段のせて売ってた。
こここの値段で売れたらまじバブルだね。
-
127
匿名
内装の部材がチープすぎてぼったくりですね。洗面所はほぼ同じものがIKEAで数万円で買えます。お風呂の扉は安い賃貸マンションによくあるもので、トタンのようにペラペラです。観音扉式の収納の一番左側の扉がマグネットで止まっていました。思わず「これはないやろ!」と叫んでしまいました。ギャグかと思いました。。こんなことをするセンスを疑います。営業マンも、「色々考えたらしいのですが、最後はこうなってしまいまして、、」と説明に苦しそうでした。部材の価格を抑えて利益をがっぽり稼ごうとしているように思えてなりません。。
-
128
物件比較中さん
南側は3階でも向かいの住宅が気になりますね。やはり道幅が狭いからでしょうか。
坪380超はどうしても割高感があります。
北向の一番狭いタイプは2室しか分譲されないですが、中では割安感があるのか一番人気、後はテラスのある1階が人気だそうです。
それにしてもここまでの値段だとは思わなかった。
-
129
匿名さん
Aタイプ5階も数件の検討顧客がいると営業マンが言ってました。他の部屋に振りたいのか、急かされているようでなんとも気分が悪いです。消費税が上がるまでに売りたいんでしょうが、地所の上原を待ってもいい気がします。
-
130
匿名さん
ここで高いと言ってる人がパークハウス検討するとかw
あそこ買える層はここなんて検討しないだろう
でも生活はこの辺のほうが便利だろうな
-
-
131
ビギナーさん
へー。狭いけど形はすっきりしてて住みやすそうですねー。駅はいくつか乗りに行けるみたい。その気になればもっと歩いて原宿からも?、地図上ではNHKホールが目に入る範囲内だから渋谷も何とかなるんじゃないですか?。通勤でここまで乗りに行くという話じゃなくて例えば休日とか、渋谷原宿ともに栄えているわけだし、食事買い物をしてそれから用事あれば乗って行く。なかなか柔軟性の高い立地だと思います。
-
132
匿名さん
多くの駅利用できるのは、目的地によって選べるので便利ですね
物件環境も子供が通う学校も揃っていますし多くの公園もあるのも特徴です。
特に代々木公園は、23区内の都立公園の中で五番目に広い公園で、
道路を挟んで森林公園としてのA地区・
B地区は、陸上競技場、野外ステージがあります。
かつてこの公園は、陸軍代々木練兵場だったのですが、
戦後は米軍の宿舎敷地・ワシントンハイツ
その後東京オリンピックの選手村になったのも有名です。
-
133
匿名さん
130~132が立て続けに営業からの書き込み。
相当焦っている感じが伝わってくる。
-
134
購入検討中さん
モデルルーム訪問後何もフォローなかった営業マンから急に連絡来ました。
今更ヤバいって気づいても遅いっつーの。
-
135
匿名さん
立地と間取りは良いですよね。
もう少し他の物件とも見比べたいと思っていますが、値上がり期待でかなり売れるのかなあ・・
想定より1割強高かったので悩みます。
ここと同じ額を払うなら選択肢がかなり広げられますし・・
-
136
匿名さん
事故処理コストと目黒の方で出した損が乗ってるのでは?という問いに、曖昧な回答しか得られず、それが嫌なら他を探してください、といったスタンスだったのでがっかりしました。
-
137
物件比較中さん
12月上旬に今提示している額より上げて売値が確定するらしい。割高すぎて買うつもりもないのにうまく取り計らうからと急かされた。ここを買えるならパークハウスを買うでしょう。高級感、ブランド力、ステータスは雲泥の差なのにこの価格。パークハウスを買う人はオーベルブランドは下だと思ってるでしょうから負け物件。正直、担当の質の悪さに不信感を抱きます。
-
138
匿名さん
-
139
物件比較中さん
上原にこだわらなければ事故物件だとか、デベの実力だとか考えると絶対額の問題ではなく、気分的な割高感がどうしてもぬぐえないです。
環境も前に書かれていた通り八幡駅までの間に雰囲気のあまり良くない場所もありますし、事前審査とやらも通りましたが、別の物件に向かいつつあります。
あの価格設定と条件で本当に抽選になるのだろうか?
-
140
匿名さん
132さん
代々木公園は都立公園の中で5番目に広いのですね!よくフリマなどへ
行きますが、のんびりしたいい公園ですよね。オリンピック村だったのは
知っていましたが、陸軍代々木練兵場だとは初耳です。公園一つ一つに歴史がある
んですよね。
今の時期代々木公園は紅葉がきれいでしょうね。身近に四季を感じられる大きな公園が
あるのはいいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件