物件比較中さん
[更新日時] 2016-03-17 23:23:33
オーベル代々木上原についての情報を希望しています。
邸宅風な外観がいいなって思います。
周辺の利便性や物件はどうでしょうか。
所在地:東京都渋谷区上原一丁目1108番1,3,12,13(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩6分 、小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩6分
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩4分 、小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.91平米~73.29平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:青木あすなろ建設株式会社
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
[スレ作成日時]2013-08-02 12:37:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区上原一丁目1108番1,3,12,13(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩6分 小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩3分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(内、事業協力者住戸(非分譲) : 8戸、一般分譲住戸 : 38戸)、他に管理事務室 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル代々木上原口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
駅も割と近いし低層だし、注目してます。
周囲についてはあまり詳しくないのですが、環境等どうなのでしょうか。
ただ、HPの間取りをみるとDINKS向けなのかかなり詰め込み型なのが残念です。。。
-
2
匿名さん
-
4
匿名さん
知らなかった…。
この辺りで新築を探していたのに…残念。
-
5
検討中の奥さま
事故のこと知りませんでした。
事故さえなければ、私の探している条件にぴったりで良い物件だな!と思っていただけに、
ショックです。
やはりこういういわく付の物件は、手を出さない方がよいですよね。
このあたりで、他にもこれから新築は出てくるのでしょうか?
-
6
匿名さん
>5さん
上原2丁目ですが、プラウド上原のすぐ近くに三菱地所×木内建設のマンションが出る予定ですね。
-
7
匿名さん
上原二丁目計画、ですよね。
なかなかいい場所のようですが、その分やはり高くなりそうですね…。
-
8
匿名さん
そうですね。こことはグレードの違うマンションになるでしょうね。
こちら(一丁目)は道幅も狭くてなんだかごみごみした印象です。
-
9
匿名さん
現地に行ってきました。問合せ先は“ユーエスアイ・エンジニアリング”と書かれてました。青木あすなろ建設ではないのですね。
-
10
土地勘無しさん
ニュースの件ショックですが、
立地が良いだけに諦め切れません。。
自殺や殺人ではないので前向きに検討したいなと思ってます(>_<)
この辺の環境や治安はどうでしょうか?
御近所の方色々教えてください。
-
11
匿名さん
問い合わせ先?ユーエスアイ・エンジニアリングって設計の下請けかなんかですか?ゼネコンは青木あすなろですよ。
私も現地に行ったのですが、代々木上原まではとても徒歩6分というレベルではないですね。アップダウンがある上に道も狭くてくねくね、ようやく駅についたと思っても改札からはるか遠くの東口。体感12分くらいでした。代々木公園の方はそこそこ近いですね。坂だけど。
-
-
12
匿名さん
>>10
変な話ですが、自殺や殺人の方がましかもしれません。いわくつきだということではなく、みんなこのマンションやゼネコンの"質"が心配だという話をしているのですから。
ただ、私もこのエリア限定で探しており、あまり出物が多くないことも認識しているので、これから良いところを探していこうかとは思っています。
-
13
匿名さん
>>2-3
事実の開示が一番。
青木あすなろ建設は、問題がないならそういえばいいし、
不幸にして問題があるなら、経緯を説明し、謝罪し、
今後について安心できる対処プランを示せば良い。
-
14
周辺住民さん
>>10
治安は悪くないと思いますよ。
まぁ、確かに道路も狭くてゴミゴミしているといわれればそうだし、周辺地域は高級感とかはないかもしれませんけど、どこに出るにも便利です。代々木八幡、代々木公園の駅は3、4分程度です。代々木八幡の駅は、新宿方面に乗るには踏切(これがなかなか開かないんだ)渡るか階段上り下りしなくてはいけませんがね。
小田急線の音はほとんどしません。小学校が目の前なので、平日昼間は音楽の授業の練習とか、気になる人にはうるさいかも。ただいま現在は当該物件の工事の音が何より喧しいですが。
-
15
周辺住民さん
邸宅街は井之頭通りを越えた上原では。HP見て違和感あります。
-
16
匿名さん
平米100万円以下に設定して即日売り切ったルジェンテ代々木上原(駅1分、但し線路脇)と、坪3百万円台後半に設定して何カ月も売れ残っているアトラス元代々木(家具付き)、どっちに近づけてくるか注目ですね
-
17
匿名さん
小学校は気になる方には気になるでしょうが、
子供たちが来ている時間帯は限られているので、
私は大丈夫なんじゃないかと思っています。
子供たちの授業中は自分の勤務時間と重なっているので。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
地権者8戸って前のマンション分譲だったのか名前から言って賃貸だと思ってた
-
20
匿名さん
> 管理会社 大成有楽不動産株式会社(予定)
管理業務主任がマンション管理組合のお金を盗んで着服した会社ですなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件