物件比較中さん
[更新日時] 2016-03-17 23:23:33
オーベル代々木上原についての情報を希望しています。
邸宅風な外観がいいなって思います。
周辺の利便性や物件はどうでしょうか。
所在地:東京都渋谷区上原一丁目1108番1,3,12,13(地番)
交通:東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩6分 、小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩6分
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩4分 、小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩3分
間取:1LDK~3LDK
面積:41.91平米~73.29平米
売主:大成有楽不動産
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:青木あすなろ建設株式会社
管理会社:大成有楽不動産株式会社(予定)
[スレ作成日時]2013-08-02 12:37:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区上原一丁目1108番1,3,12,13(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木公園」駅 徒歩4分 東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩6分 小田急小田原線 「代々木八幡」駅 徒歩3分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(内、事業協力者住戸(非分譲) : 8戸、一般分譲住戸 : 38戸)、他に管理事務室 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年12月下旬 入居可能時期:2014年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベル代々木上原口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
好みの間取りが残ってるならシティテラスが良いんじゃないですか?住不×三井住友建設だし
-
44
物件比較中さん
>>41さん
その2つで迷うならシティテラスだと思いますよ。
・大手不動産である(将来の資産価値を考えると重要)
・100戸以上の大規模マンションである
・事故物件じゃない
この3つの理由だけでも、シティテラスのほうがいいんじゃないかと思います。
-
45
匿名さん
>>41
立地近いですからねー、迷いますよね。あちらはたしか山手通り沿いでは。大きな通り沿いを嫌がらなければますます悩むところです。それと代々木上原乗車なら断然こちら。そうではなくて初台や代々木上原というのであればあちら、かなあ、交通面の見解ですが。お部屋に関しては家族構成と予算と好みでしょう。私はここの周辺の街並みも含めて気に入っています。
-
46
匿名さん
>>45
「初台か代々木公園」でしょ?
代々木上原乗車と代々木公園(八幡)乗車ってそもそも使い分けあるんですかね、路線全く一緒だし。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
ライフインフォメーションを眺めてみると、教育施設など子供関係は
充実しているようですね。
小学校が徒歩1分、保育園やこども園が徒歩圏内に複数あり、小児科もあり。
防災公園である代々木公園も徒歩9分で、いざと言う時に安心であると感じました。
-
50
匿名さん
オーベルブランドってそもそもどうなんでしょうね?
リセールのときに、「大成有楽不動産(旧)分譲」とか書くんですかね。
書いてもプラスじゃないから何も書かれないパターンでしょうか…。
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
高架下とさびれた児童遊園地のあたりがヤバいですよね。
-
53
匿名さん
図書館とセブンイレブンの間の坂をいつも利用してる。
-
54
匿名さん
駅からの道は、夜道が暗くて怖いのですか。電灯が少ない通りなんですか?
現地を確認するにも遠方に住んでおり、どうしても昼間に限られてしまうので、
非常に有益な情報でした。
子供が塾で遅くなる日などは迎えに行くなど、十分気をつけなければいけませんね。
-
55
匿名さん
やたら小さい間取りばっかなので、賃貸で荒れそうでやだな
-
56
匿名さん
そうですね…
現地は比較的駅も近く、小学校も近いのですが
道としては結構細くて「住宅街の中の道」という感じなのですよね。
ものすごく明るいわけではないです。
人通りはそこそこあるとは思いますが。
どちらにしても、お子さんの塾や習い事の際は
お迎えされた方が安心かもしれないですね。
-
57
匿名
非大手で事故物件だと相場より安くなるんですかね? 販売時期が延び延びになっているのが気になります。あと死亡事故が起きるような物件だと、結局管理が行き届いてないとも言え、建物大丈夫かなと感じてしまうのですがどうなんでしょう?
-
58
買い換え検討中
交通利便性がいいので相当な高額で出てくることが予想できます。
にも拘わらず資料請求の反応が悪いためか、価格の適性性を見定めるため
問い合わせ客を増やそうとしているのでしょうね。
-
59
購入検討中さん
確かに強気の価格設定なのでしょうね。
シティテラス代々木公園レベルを超えると手が出なくなるなあ。
-
60
物件比較中さん
事故物件にも関わらず、割高で悪評高いスミフ上回りますかねぇ。
シティテラス並なら検討するけど、超えると割高感がなんとも
-
61
匿名さん
高級路線でいくなら、食器棚、ディスポーザー、全室エアコンくらいは標準装備して欲しいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件