間取りについて質問させて下さい。
専用庭つきのTタイプですが、キッチン横から庭に飛び出した部屋の
「コモド・凸」とは何でしょう?
窓がL字となっていて採光性が高そうなので、サンルームのように見えますが
どのような使用用途があって作られているのでしょう?
部屋干し室がいいんじゃないでしょうか。
洗濯物が雨の日など部屋中見えるところにあると正直鬱陶しいですので。
除湿機を付けて、その部屋に下げるようにすることが出来るとすっきりしていいと思います。
アイロンがけとか、ちょっとした縫い物とかなどをするための
家事部屋みたいに使えるといいのではないですかね?
アイロンは小さい子供が気軽に出入りできるところではかけられないので。
不動産の情報サイトに掲載されていたんですが、コモドつきのプランの紹介に
キッチン横に快適スペース「コモド・凸(デコ)」を設けたミセスに優しい設計と
出ていたので、やはり採光性の高い部屋で家事をするような作業スペースなのかと
感じています。
車がないと不便さを感じてしまいそうですね。
一番近いスーパーまで徒歩10分かかってしまうのはちょっと不便かな
専用庭が広いんですね。その前にテラスがあるので、テーブルと椅子を置くスペースがありそうです。
小さいルーバルがついている間取りもいいなとおもいました。
>>265さん
そうですね。 近所には業務用スーパーしかないですもんね。
業務用スーパーって、生鮮品が弱い印象があります(ここはどうか分かりませんが)。
普段は車や自転車でヤオコーやオープンが噂されている駅前のオーケーでお買い物、
という感じになると思います。
こちらのマンションはホームページ上で建設現場の進捗状況が確認できるので
契約された方も安心ですね。
コモドは窓際でママ友たちが集まって優雅にお茶しながらパッチワークに興じる
ようなイメージがあります。
でも実際は実用性第一で、洗濯物を干す乾燥室にしてしまうんでしょうね。
この間、戸田の球場にヤクルトスワローズのつばくろうが来ていましたよ
可愛かったです ちょっとオジサンっぽい感じがイイ
ファームの試合をよくあそこでしているのでけっこう楽しいですヨ
選手からよくサインもいただけますし
オーケーストア、うわさはありますがどうなりますかね、、、
出来るととても助かりますけれど
ここは、そろそろ値引きが始まりそうな。
コモドはやっぱり洗濯室が一番使えそうな感じですね。
家事室となると、キッチンからは少し離れているので、どうかと思うのですが。
業務用スーパーがあるのはうれしいですが、やっぱり私も生鮮品が弱い印象があります。
時々利用はするのですが、どちらかというと、普通のスーパーの方がよく利用しますね。
スーパーとドラッグストアが近くにあるのが、私の中では一番理想です。
業務スーパーは生鮮よりは冷凍メインですね。
牛乳や豆腐、納豆などは普通サイズの物が置いてあるので良いと思いますけれど。
乾物など、賞味期限が長いものは利用すると良いみたいです。
節約のアドバイザーみたいな人がテレビでそういって紹介しているのを見ました。
コモドは右側、キッチンからまっすぐのところにあると
子供の遊びスペースとしてちょうど良かったような気がします。
料理中でも遊んでるところが見守れるでしょうし。
子供の学用品等を買う場合はイオンかヨーカドーでしょうか?
急ぎで欲しいものがあると徒歩20分少々の距離はちょっと辛いですね。
マンションができる事で住民が増えますし、将来近くにスーパーができるといいですね。
オーケーの噂は多少なりとも期待してしまいます。
ここは車があれば便利な立地ですかね。マンションの駐車場台数は46台ですが、この辺に住まれる方の車の所有率はどのくらいでしょう?
ここは、戸田のなかでは個人的にいいマンション、お手頃だと思うけど、思ったように販売が進んでないみたいですね。
値段が高すぎで売れてないみたいですよ。269さんのおっしゃる値引きはあるのでしょうか!?
今戸田公園の物件って、徒歩10分以上で工場の近く。ここは10分以内ですか。
以前検討していた時は、設備が良くて高いイメージでしたが、また再検討してます。バランスは、良い物件かな。
戸田市の治水対策がしっかりすれば、いいけどね。二重床、スロップシンクも○ですかね。
ここは完成販売ですよね?