私はアドバンスの4LDKにキメウチしておりましたが
一身上の都合により3LDKにくら替えします。
お総菜コーナーが充実したスーパー楽しみですね。
共働きの人や、仕事の時間が不規則な人には、お総菜は強い味方です。
新鮮な肉や野菜が多いのも魅力的です。
良いスーパーが近くにあるのはすごく良いですね。
いつも多少遠くても、新鮮な物が買えるスーパーまで走っています。
これが近所にできるとなると、うらやましい限りです。
書き込みナイですね。。。悔しいです。
Qタイプが広すぎず、狭すぎず、和室もあって私の中では理想的です。
価格帯ご存じの方いらっしゃいますか?
価格はまだかなー?
徒歩で通えるエリア内に小学校・中学校・高校まで収まっているんですね。
スポーツセンターや博物館、図書館も揃っていれば子育て応援タウンとして
認定されるのは当然の流れかもしれません。
主婦としては何と言ってもヤオコー出店が嬉しいですね。
そこそこ便利で落ち着いた感じだと思います
決して駅近ではないが許容範囲かと
価格とのバランスはどうでしょうかね?
近隣の物件が大手にしては安い!って散々宣伝してるので、それより安くないときびしいのかな?
価格とステータスがこの条件ならこの物件の購入を検討しますね。ただ、この地域の雰囲気がよくわからないので周辺環境をもっと良く調べてから購入を検討したいと思います。
駅から徒歩10分以内なので、
通勤・通学にも耐える立地なのではないかなと思います。
また、仮にリセールする際にも、
これだけの周辺環境で徒歩10分以内というのも大きなアピールになると思いますし。
子育てに良い地域は交通の便が悪かったりする場合があるのですが、
こちらは両立しているような印象を受けます。
あの高校に通うのですか?
図書館は本少なく、利用価値ないですよ。
うちは、川口の図書館に行きますよ。
やオコーまでも距離あるし。
まあまあですかね。
30万庫ありますよ。
高校?と思って地図を調べてみたら、戸田翔陽高校という高校がありますね。
小・中・高とこれだけ密集して建てられていれば、そりゃ子育ての街として
認定されますね。
さすがに高校までは解りませんが、PTAで頻繁に通うことになる親としても
近場は便利だと思います。
戸田翔陽高校は旧戸田高校ですね。
昔は相当ヤバい学校でしたが、だいぶマシなりました。
とは言え、偏差値は正直まだまだですが。
申し訳ないが、わざわざこの高校に入れようとする親はいないかなと。
マンション探しをして1年2か月、そろそろ終焉を迎えそうです(o⌒.⌒o)
おめでとうござい。
コモドがミソ。
でも画像がないから他の物件で同じ仕様があれば参考にしたいんですけど見つかりません。。
キッチンから出入りできるのには何かワケがあるのだろうし出たところの2面採光は気持ちいいと思います。ここに洗濯物を干すのかな??
でも外に庭ありの金物ありですから雨天時の使い方なのでしょうね。
37さんの書き込みを見るまでずっと「コドモ」だと思ってました…コモドドラゴンと音楽用語しか知らないんですが音楽用語の転用でいくとお好きにどうぞってとこですかね?
キッチンにコモドが接してるTタイプなんかは人気出そうというか、使い方が色々広がりそうですね。
自分は不得手なんですがガーデニング用の温室にしたりとか、キッチンの奥にあるから家事室兼お母さんのワークスペースに良さそうです。
個人的に手芸をしてるのでミシンや材料のストックを置く場所だったらついでに洗濯物の取り込みやアイロン掛けも良さそうだなと思ったり。室内干しもここに決めておけば来客も気にしないし…とかつい夢が膨らみました。
でもこれは1階のみの間取りなのかな?という点が気になりました。
上の階にも無いのかな~
掲示板は静かですが…ネラッテイル人、多いと思いますよ。ここ
アーデルは仕様が良い代わりに、値段も高めになることが多いみたいですね。
ここの間取りは魅力的ですので、戸田駅徒歩9分と言うことを差し引いても十分検討に値する物件かと。
狙っている方は頑張ってください!