レベルの低い住民が多いと有り得る話。ここもそんなレベルなの?
ガス開栓時に給湯器やガスレンジの説明を受けるように、ディスポーザーも1戸1戸レクチャーを受けるものなのでしょうか?
なにぶん初めて使う設備なので、そうしていただけないと困ってしまいますよね。
故障の話は私も聞いていて、格安の業者で修理費用が1~2万程度、取替え費用が2~3万かかるようです。
※ただし正規品以外の取替えは5~6万円。
こちらのスレッドがディスポーザーの話題でもちきりなのでてっきり
設備についているのかと思えば、標準装備ではないのですね。
66戸ではマンションのスケール的に設置が難しい規模なのでしょうか?
ディスポーザーの有無を基準にするわけではありませんが、せっかくの
新築分譲なので残念です。
欲しい人はオプションで付けてください、と営業さんは言ってました。いくら位で付けられるのか分かりますか?
オプションでディスポーザーって、取り付け可能なの?
営業さん、本当?
ディスポーザーがオプションでつくなんて初耳です!
もし本当ならどのマンションにもつけられますね・・・。
地下で一斉浄化する大規模な設備じゃなくて、
各戸のシンク下に小さな処理機器を装置するようなタイプでは?
デスポありませんから
ココと関係のない設備の話題はほっといて
契約者でどれくらい契約進んだのか営業マンに聞いた人いますか?
>169さん
私たちがモデルルームに行ったときは結構賑わってましたけど契約は進んでるのですかね。
まあ、みなさんここを検討しながら駅前マンションの情報待ちといったところだと思います!私たち夫婦もその一組のうちですが…
どうせマンション買うなら駅前の方が魅力的ですし。
でも駅前だから高いんだろうなと思いながらも私たちでも手が届く値段ならいいなと願ってます。。
ここは駅前と同等の価格とは高過ぎる。2割位は高いと思う。
エキマエのデベはどこですか?
お値段的にもう少しお安ければ駅前じゃなくても…と思わせるところはあるのですけれどね。
そこが残念と言えば残念かなぁ。
建設費高騰しているみたいですし仕方がない部分も多々あるのでしょうか。
専有面積自体は広めに取られているのでゆったりとしている間取りなのはいいかと感じてます。
駅から歩くには微妙に遠いですね。専用バスでもあれば便利ですが、戸数が少ないのでできないと言われました。
値段が本当に高いのでがっかりでした。オハナやシティさんの方が全然良い建物なのにこの値段は何なんでしょうか。
シャトルバスが必要な立地なんてマンション建てる意味無いでしょ?
10分圏内なんだから歩いた方が良いよ。むしろ10分圏内でシャトルバス運行するマンションなんて一件も無いよ。
バス5分で駅直結と徒歩9分だと、どちらが便利でしょうか?
今の時期はバス5分の方が有難いですけど。
9分毎日歩くのは遠いですよね。
出た!
住友さん営業ご苦労様です(笑)
バスの本数にもよるかなと思います。
頻繁に来るなら乗ってしまうけど、待ち時間が長いと歩いた方が気が楽だったりしますから。
自分的には10分以内なら歩いても苦にならないかなと。
あと歩く道の雰囲気にもよりますよ。
商店街などを通ると意外に短く感じるものだけど、ここから駅までだと普通の住宅街という感じですか?
172さん
170です。
ようやく見つけました。戸田駅前物件はこちらのようですね。
http://www.toda-1st.com/
私たちは、駅前物件かアーデルかどちらかにしようと思っています!
駅前物件のモデルルームがオープンする前にアーデルが売り切れてしまうなんて事にならなければいいですが…
この値段で売り切れはまず無いでしょう。ここも大幅に値引きを開始すれば別でしょうけど。
売り切れが無いなら、ちゃんと選べそうで安心です。
マンション購入素人夫婦なので、いろいろ不安と楽しみが交ざってます!
間取りの種類が豊富ですね。
うちもマンション初心者なのでどこにポイントを絞るかで迷っています。
家内はキッチンにこだわってバルコニー側にキッチンのある間取りがいいなどと言っていますが。
自分は1階の庭付きでコモドという部屋の付いた間取りが気になっています。
コモドというのはサンルームのようなものでしょうか?
観葉植物などの鉢を置いてくつろぎのスペースにしたらいいだろうなと想像を膨らませています。
マンションを選ぶときって本当に基準が多くて難しいと思います。
値引きっていうタイミングまで待つと当然ながら選択の範囲も限られてしまいますしね。
自分でも、もう少し相場について詳しくならないと、判断の基準が無くなって難しいように感じます。
このあたりは総合的なバランスから考えないといけないと思っています。
戸田にあまり土地勘がないのでイメージがつきませんが、価格は安いような気がします。
あとは住みやすいかどうか、周辺の状況が大切になってくると感じています。
できれば、将来の発展の可能性のある地域がいいのですが。
いまはそれほどの価格でなくても、将来がにぎやかになる地域が理想ですね。
そう?
戸田駅から徒歩約10分で3,500万前後の価格帯はやや割高に思えるけどなあ。
確かに、食洗機、二重天井・二重床、魔法瓶浴槽等、仕様は良いけど。
かなり割高だから1戸も売れてないのでは?
周辺でも1割以上値引きしてるのもあれば売れてるのもあるし激戦でしょう。
ここも1割以上の値引きはあるかもしれませんね。
買う人がいないから年明けへ。
利便性や立地を考えれば、ここよりファインレジデンス戸田でしょう。
fineは狭いからアーデルに決めた者です。
187は住○の営業時間っぽいよね
東洋経済の最新刊「不動産、動き出す!」を見たけど、
戸田駅のマンションって10年後の平均値下り率(中古価格)が結構すごいんだね。
将来、売りにださなきゃいけない事態が起こるかも知れないし、なんか躊躇しゃちゃうな...
中古価格は売主による所が大きいですね。財閥系などの大手は値下がり率が極めて低いし、場合によっては値上がりする事も多いです。逆にマイナーな売主の物件は、ほぼ間違いなく値下がりします。
自分が中古で買う場合、どちらを積極的に買いたいかを考えれば当然の結果とお解かり頂けるのではないでしょうか。
購入した後の資産価値は重要だと感じています。
特に、お子さんに資産として残したい人には大事なポイント。
どれだけの費用で購入しても売却するときに価値がなければひどい。
ただ、将来のことなので、すべてを予想することはできないのでしょうけど。
事前にリサーチしても完全には将来のことは分からないですけどね。
私も物件のことはよく調べるようにしています。
将来に地震が関東圏で発生するという予測があるだけに心配です。
液状化現象とかが不安になってしまいます。
なるべく資産価値が下がらないことが一番ですけれど、
子供の代になるときにはさすがに建物自体が古くなってしまうので
そこまでの価値は難しいのではないでしょうか???
とりあえずは自分はふつうに穏やかに子育て出来ればいいかなぁなんて思っています。
どうみても198と200は同一人物だろ
住友の近隣物件て必ずひどいこと書かれるんだよね。
かわいそうに・・・
ホント、スミフの書き込みは目に余るものがありますね。
近隣への攻撃と、自スレ内での異様なステマ。
でも、スポンサーだから管理人は放置プレー。
そういったことを理解したうえで、マンコミュを見ましょう。
中には一般の検討者や近隣の方の貴重な意見もありますので、情報は自分で取捨選択することが大事です。
ここは何戸売れたのでしょうか?
ここ高すぎるよ。なんの特徴もないマンションで3000万円後半。。。
ラウンジが無い分譲マンションが今時あるんですね。賃貸にも劣る感じで検討を止めました。
バランスのいい物件だと思いますよ。
ここの売主大丈夫?聞いたことない。
こんな不安な会社から何千万円も出して
人生に一度の買いものをする人達は
勇気あるね。自分には恐ろしくて
できません。不動産屋なんて
景気が少しでも悪くなったら
この規模はすぐ潰れてるしょー
ウリヌシが潰れても問題ないですよ。
管理会社がしっかりしていれば、ここは穴吹だからです。
過去に穴吹潰れてるけど。。。
昨日の午前中はすごい賑わってましたね。
結構売れたんじゃないですか。
ウチも前向きに検討しています。
住協か・・。評判悪いですよね。「住協建設 評判」で色々検索した方がいいです。
これも参考まで↓↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47708/
マンションは実績No.1の長谷工が安心だと思います。
これ、糸的にシティテラスとアーデルを潰そうとしてる
ヤツがいるね。全部を住友のせいにしてめちゃくちゃ
嫌らしいヤツ。住友もバカじゃないから、そんなあからさま
に自分のマンションアピールしないだろうし、アーデルも
そんな悪い作りではない。推測からすると、オハナはもう
何もしなくても完売だから、クレヴィアあたりの営業が
なりすましでネガしてるんだろう。あそこは、ここと住友に
お客さんかなり取られて苦しんでるし。
勘ぐりは置いといて、マンションの話しがしたい。
確かにクレヴィアぽいね。
あそこ行った時、営業マンが
他のマンションの文句ばっか言ってたし。
あそこはバカみたいに高すぎるから、売れないしょ。笑
戸田は選び放題かのように沢山販売されてますから、競争も激しいのでしょうか。こちらも結構なお値段ですがどうですか??
なんでこう推測でガセ書くんだろう。
検討の邪魔ですよ。
余りにも非道いので通報します!
住んでみた感想を聞かせてください。
戸田のあたりは、付近はずいぶんと開けてきたと思います。
このあたりもずいぶんと新築マンションが多くなったように感じます。
あとは条件が合うかどうか、好みの問題も大きいのではないでしょうか。
ここも結構いいよね、便利なお店も多いし、学校、図書館、スポーツセンターも近い。けど、ゲリラ豪雨で冠水しやすい地域だった気がします。消防の前の道路とか。
ディスポーザーが無いのに驚いた。価格に再度驚いた。
こんな値段で売るのが理解できない。
人気物件との違いを実感し眺望とグレードも良く安い物件を納得して決めた。
他に決める後押しをしてくれた物件。
完売おめでとうございます。
完売ですか??
あら、もうおしまいか。モデルルーム行きたかったのに、残念。ゴールデンウィークはシティテラスのモデルルームでも行ってみるか。
バス便マンションの営業さん、ワンサカ湧いてますね~
周辺マンションの掲示板に悪質な投稿を繰り返してますので、管理人もいい加減に仕事して下さい
え!もう売り切れですか。おめでとうございます。
いやいや、まだ第二期販売中ですよ。MRに問い合わせしてみては?
なんだ、どこもかしこも戸田の物件ってガセ情報ばかりですね。
>>225
50~60戸ぐらいの規模ならディスポなしって普通だし(売出中のプラウドでも付いてないのもあるよ)、
価格もビックリするほど高くはないと思う。
ファインレジデンスみたいに駅近じゃないけど、小・中学校、図書館が近く、周りが倉庫街じゃないという点では
悪い場所ではないと思うけどな。
そういう我が家は、ファインレジデンスの情報待ちです。
また適当なこと書いてる奴がいる
駅前物件は4000万を超えるみたいなので、こちらも検討してます。
戸田公園はどこも駅から10分以上歩くし、倉庫、工場が多いのも嫌だし・・・
戸田公園駅の東側にマンション出来ませんかね?
どなたか情報持っていたら教えてください!
値引きはいずれ起こることですが、それまでタイミングを待つか難しいところです。
どこかで決断しなければならないのでしょうが、どうしても判断に迷ってしまいます。
総合的な条件から検討しなければならないと思います。
営業さんに相談したらどうですか?
友人が提示されたみたいですので・・・。
おっ、バス便さん、書込みお疲れ様です!
やっぱり値引きしない財閥系ですね〜、へな流れですね。
分かります。
ただ、他物件の足を引っ張るにしても、虚偽の書込みはマズイですよ。
売れないで、半年もすれば、徐々に値引きは始まるでしょ。けど、買う方もこういう物件は値引き折込済みで行かないとね。
ここは、結構イイと思うけどあまり盛り上がりませんね。何がネックなんだろう。
そうですね…立派良し、外観良し、間取り良しで最高のマンションナノに盛り上がりませんね!
周辺環境や駅距離、建物の構造や設備も全般的に及第点取れてると思えるよね。
ただ、際立った特徴がないから、地味なのかな。
あと、デベが無名なのも原因かも。
ディスポーザーついてれば検討したけど、そこがな、分譲マンションでディスポ無いと厳しいな。あと以外と交通騒音があると思うよあの立地は。
交通騒音って、意外と耳にのこったりするものなんですよね。
私も駅前の物件で騒音に悩まされて転居した記憶があります。
物件の価格などの条件以前に騒音は本当に苦労されますよ。
この規模のマンションでディスポーザーがある方が珍しい気もしますけれど…。
共有設備の排水槽のメンテナンスが結構タイヘンみたいなので(コスト面で)それなりのスケールメリットが要求されてきますから。
管理費を考えると現状が一番なんじゃないかな~って思います。
ここはものすごい幹線道路というわけではないですが
それなりに周りに車の通りはあるかな。
気になるかどうかは個人差あるけど。
住民スレをつくってみました。
契約者のみなさん、そちらでも情報交換しませんか。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/446486/
よろしくお願いします。
電車などの騒音は、10階より上だと気にならないそうです。
ここは、7階建てですが。
駐車場が自走式であって欲しかった。
ここは住戸数が少ないですし、確実に駐車場が機械式だと修繕費も別にかかってきますよね。
将来の支払いを考えると微妙かな。
敷地の広さ的に機械式にせざるを得ない部分があったんでしょうね。敷地計画を見ていると工夫は感じられます。自走式だとかなりの敷地を要してしまいます。音はまあ、割り切るとかそういう部分も必要かも。とりあえず窓閉めておけば大丈夫そうな現状。他の方が書かれていますが、もっと際立った特徴があればなとは思われるカモ。
車はあると便利ですからね。
もしマンション以外の駐車場を借りるとしたら盗難とかイタズラなどの
リスクや年々駐車料金が上がっていくことが考えられます。それを考えると
修繕費がかかるとしてもマンション敷地内に機械式駐車場があるのは
メリットですね。
ただ通勤などに使う場合は、朝など車の出し入れ時間が重なると
戸惑うこともあるかもしれません。
確かにここは、際立った特徴があるわけでもないのに価格が高めですよね。
細かいところを見ると内装設備的にはいいかなと思い一応
検討材料には入れてるんですが、デベが無名なのと道路の騒音がネックです。
やっぱり大手のデベの方が後々メリットがあったりするんでしょうか??
ここはかなり売れ残ってるんですか?
どこかみたいに2割位お勉強してくれるのでしょうか?
同じ徒歩距離だけに比べてしまいます。
スロップシンクであるとか、玄関のサポートチェア、複層ガラスなど
地味な面が結構気が利いているし行き届いているなっていう部分はあるのではないかなと思います。
駅までも十分徒歩圏。お値段はもうちょっと勉強してほしいかんじ?
デベはどうなんでしょう?今まで実績があるところならば大丈夫なのだろうかと考えられますが。
そうなんですよね。
二重床・二重天井、食洗機、保温(魔法瓶?)浴槽など、何気に良い仕様なんですよね。
戸田にしてはちょっと高いのかもしれませんけど、駅前のマンションが約4千万だったので(泣)、
こっちの方が良いかな、と考えてしまいます。
デベはブランドマンションとかと比べると知名度はないですが実績を見てみると結構あるんだなという印象です。
ですので実績という点では心配しなくても大丈夫だと思います。
マンション、設備は華美ではないですが行き届いていますよね。
その点もいいと思います。もっとアピールすればいいのに。
確かに、アーデルってあまり馴染みないですね。
でも、学校や図書館にも近いし、周りが倉庫街でない(大型トラックの駐車場はありますが)点が
個人的にはいいかな、と感じています。
売主の公式サイトでアーデルの概要をチェックしてきました。
それによると、「アーデル」はドイツ語で「高貴・品格」を意味するんだそうです。
そして、同じアーデルシリーズであっても外観上の共通点がないこと、また間取りや
仕様についてもパターン化されていないのが特徴だそうです。
理由はそれぞれの土地の特性を最大限に生かす設計をするからだそうですよ。