ディスポーザーがオプションでつくなんて初耳です!
もし本当ならどのマンションにもつけられますね・・・。
地下で一斉浄化する大規模な設備じゃなくて、
各戸のシンク下に小さな処理機器を装置するようなタイプでは?
デスポありませんから
ココと関係のない設備の話題はほっといて
契約者でどれくらい契約進んだのか営業マンに聞いた人いますか?
>169さん
私たちがモデルルームに行ったときは結構賑わってましたけど契約は進んでるのですかね。
まあ、みなさんここを検討しながら駅前マンションの情報待ちといったところだと思います!私たち夫婦もその一組のうちですが…
どうせマンション買うなら駅前の方が魅力的ですし。
でも駅前だから高いんだろうなと思いながらも私たちでも手が届く値段ならいいなと願ってます。。
ここは駅前と同等の価格とは高過ぎる。2割位は高いと思う。
エキマエのデベはどこですか?
お値段的にもう少しお安ければ駅前じゃなくても…と思わせるところはあるのですけれどね。
そこが残念と言えば残念かなぁ。
建設費高騰しているみたいですし仕方がない部分も多々あるのでしょうか。
専有面積自体は広めに取られているのでゆったりとしている間取りなのはいいかと感じてます。
駅から歩くには微妙に遠いですね。専用バスでもあれば便利ですが、戸数が少ないのでできないと言われました。
値段が本当に高いのでがっかりでした。オハナやシティさんの方が全然良い建物なのにこの値段は何なんでしょうか。
シャトルバスが必要な立地なんてマンション建てる意味無いでしょ?
10分圏内なんだから歩いた方が良いよ。むしろ10分圏内でシャトルバス運行するマンションなんて一件も無いよ。
バス5分で駅直結と徒歩9分だと、どちらが便利でしょうか?
今の時期はバス5分の方が有難いですけど。
9分毎日歩くのは遠いですよね。
出た!
住友さん営業ご苦労様です(笑)
バスの本数にもよるかなと思います。
頻繁に来るなら乗ってしまうけど、待ち時間が長いと歩いた方が気が楽だったりしますから。
自分的には10分以内なら歩いても苦にならないかなと。
あと歩く道の雰囲気にもよりますよ。
商店街などを通ると意外に短く感じるものだけど、ここから駅までだと普通の住宅街という感じですか?
172さん
170です。
ようやく見つけました。戸田駅前物件はこちらのようですね。
http://www.toda-1st.com/
私たちは、駅前物件かアーデルかどちらかにしようと思っています!
駅前物件のモデルルームがオープンする前にアーデルが売り切れてしまうなんて事にならなければいいですが…
この値段で売り切れはまず無いでしょう。ここも大幅に値引きを開始すれば別でしょうけど。
売り切れが無いなら、ちゃんと選べそうで安心です。
マンション購入素人夫婦なので、いろいろ不安と楽しみが交ざってます!
間取りの種類が豊富ですね。
うちもマンション初心者なのでどこにポイントを絞るかで迷っています。
家内はキッチンにこだわってバルコニー側にキッチンのある間取りがいいなどと言っていますが。
自分は1階の庭付きでコモドという部屋の付いた間取りが気になっています。
コモドというのはサンルームのようなものでしょうか?
観葉植物などの鉢を置いてくつろぎのスペースにしたらいいだろうなと想像を膨らませています。
マンションを選ぶときって本当に基準が多くて難しいと思います。
値引きっていうタイミングまで待つと当然ながら選択の範囲も限られてしまいますしね。
自分でも、もう少し相場について詳しくならないと、判断の基準が無くなって難しいように感じます。
このあたりは総合的なバランスから考えないといけないと思っています。
戸田にあまり土地勘がないのでイメージがつきませんが、価格は安いような気がします。
あとは住みやすいかどうか、周辺の状況が大切になってくると感じています。
できれば、将来の発展の可能性のある地域がいいのですが。
いまはそれほどの価格でなくても、将来がにぎやかになる地域が理想ですね。