公式HPに「3100万円台~5000万円台」と記載が有りますけど。。。
あの業務スーパーは使えない
一度行ったけどもう行かない
業務用なんで量が多過ぎるのがね。サラダ油とか4Lも入ってたりするし。そんなにいらないからって感じだね。
財閥マンションよりも高いって書いている人がいるけど
立地が全然違うんだから当たり前じゃないの?
工業系地域に建つバス便物件なんか安くて当然だろうしね。
ディスポーザーは非常に便利なので、絶対欲しい設備ですよね。
後から付けられないし。シンクに生ゴミが無くなるので、スッキリしますよ(^o^)
そうですよね。確かにディスポーザーは便利ですよね。
特に夏はあるととても便利です。
戸数の多いマンションにしかないメリットですよね。
Tタイプの間取りにあるコモド凸は、皆様何に使われるのでしょうか?
場所から言って、どうしても洗濯室になってしまうような気がするのは私だけでしょうか?
それはそれで、便利だと思うのですが。
SUUMOの雑誌によると、ディスポーザーは人気No.1の設備みたいですねwww
旦那はあっても無くてもいいと言うけど、主婦には絶対必要な設備だと思います(V:V)
んなもん毎回捨てれば問題ない
壊れた友人が苦労してたの聞いてやめた
スーパーが近いのが快適な生活を送れそうなポイントですよね。マンション的にも
もっと高い人気があっても良い様に感じますが、価格的に手が出しにくいと思いますね。
ディスポーザーが壊れたなんて事聞いたことないけど。
マンションが三流だとディスポーザーもそうなのかな?
156さん
契約済みの方ですか?ここはまだ販売開始してないとの認識ですが、違うのでしょうか?
ディスポーザーの便利さを理解できないとは、本当に購入者でしょうか?
ディスポーザーの故障は意外と耳にしますよ。
特にマンションのような集合住宅の場合、各戸で使い方が徹底されていないので
排水溝を詰まらせてしまうお宅が出てくるのではないでしょうか。
各戸で確実に処理できるもの・できないものを把握しておかなければいけませんよね。
レベルの低い住民が多いと有り得る話。ここもそんなレベルなの?
ガス開栓時に給湯器やガスレンジの説明を受けるように、ディスポーザーも1戸1戸レクチャーを受けるものなのでしょうか?
なにぶん初めて使う設備なので、そうしていただけないと困ってしまいますよね。
故障の話は私も聞いていて、格安の業者で修理費用が1~2万程度、取替え費用が2~3万かかるようです。
※ただし正規品以外の取替えは5~6万円。
こちらのスレッドがディスポーザーの話題でもちきりなのでてっきり
設備についているのかと思えば、標準装備ではないのですね。
66戸ではマンションのスケール的に設置が難しい規模なのでしょうか?
ディスポーザーの有無を基準にするわけではありませんが、せっかくの
新築分譲なので残念です。
欲しい人はオプションで付けてください、と営業さんは言ってました。いくら位で付けられるのか分かりますか?
オプションでディスポーザーって、取り付け可能なの?
営業さん、本当?