素敵なマンションですね♪
4LDKの間取り面白いですね♪
ここに決めようと思います。
Xタイプは珍しい間取りですね。キッズクロークが面白いですが
ドアを開けるとあるスペース(廊下?)が意外と使い辛そうですね。
人が通るので開けておかなければならないですし。
他の間取りがどうなってるのか気になります。
Oタイプは収納多め&各部屋がゆったりしてて過ごしやすそうですね。
立地や生活環境は良いと思いました。価格帯はどの位になりそうですか?
サイトに出てるルーバルの4LDKは中々個性的ですね。
キッズクロークが個室の外に出ているから洗濯後の衣類の仕分けがとっても楽かも。
でもお子さんが3人だった場合には向かない間取りかも…2人きょうだい限定の間取りっぽいのがどうも。
色々工夫はなされていると思うので、他のパターンも見てみたいです。
ここは結構綺麗なマンションですね。間取りも良く、マンションの外観も綺麗なので気になりますね。多少駅から遠いと私は感じてしまいますので、自転車に乗って移動する事は欠かせなくなりそうですが。
文教地区に近い、とてもよい環境ですね。図書館好きなのでこの立地はうれしいです。
家族の中で駅を利用するのが現時点では夫のみというのもあるし、10分程度であれば全然許容範囲だと思うのでいい場所なのではと思います。
収納も細かく分散させずにまとまって配置されているので使いやすそうだし、実際の仕様を見るのが楽しみです。
明日からは夏期休業になってしまうので今問い合わせても資料届くのは20日過ぎそうですね。
確かに、近隣には新曽北小、芦原小、新曽中、戸田高校がそろって文教地区ですね。汗
もう、戸田高無いよ!
消防署の近くに住んだことない人は、出動頻度の多さに気付くことでしょう…
私はアドバンスの4LDKにキメウチしております。
施行は穴吹なんですね。関東ではマイナーかもしれませんが西の方だとそこそこ知られていて、以前から知っている地方出身者の自分としては安心感があります。
Xタイプはかなり使い勝手が良さそうですね。
玄関すぐの収納が豊富だとアウトドアグッズにしろ一時置き場にしろかなり便利かと思います。玄関が散らかる心配がこれなら無いなあと(笑)
他も収納がしっかりしているので中々見どころのある間取りが散見していてかなり興味があります。
消防署の近くに住んでいますが、慣れました。
夜もぐっすり眠れますので大丈夫だと思います。
気になる、ならないは人それぞれです。
消防車・救急車ですがマンション前の道を通ることも多いんでしょうか。
窓を閉めてれば寝られる程度なら大丈夫なんですがガラスの仕様とか気になりますね。
Oタイプの間取りは収納多めで良いですね。クローゼットも大きめで部屋がすっきり使えそうです。
Xタイプの洋室[2]の四角く囲ってある部分は何があるのでしょうか?
ここのマンションは消防署のある大通りから一本奥のほうなので意外と静かだと思います。
けれど。西側の方は全農通り(あってますか?)なので車は多いと思いますが、国道に比べたら静ですよ。
あくまでも個人の考えですが・・・。
実際歩くと12~13分といった所でしょうかね。お買いものできるスーパーが
少ないかなという印象だったのですが、来年の11月にヤオコーがオープンする
のですね。ヤオコーは埼玉を中心にして展開しているスーパーで、実家の近くに
ありよく行くのですが、お総菜コーナーがすごく充実しています。お野菜やお肉も
新鮮ですのできっとできたらお買い物はヤオコー中心になりそうです。
ヤオコーは確かに良いスーパーかと。
ちなみに、できるの今年。
私はアドバンスの4LDKにキメウチしておりましたが
一身上の都合により3LDKにくら替えします。