いたずらに高級感を煽るより好感をもてますが?
茨城や群馬あたりの駅徒歩15分、
@100万のマンションってイメージですが、
そういうのが、いいね!な時代なんですよ。
きっと。
え?ここは目黒ですよねw?
目黒駅前の看板や雁行CGと実物はそう変わりはないと思いますが。。。あのCGから何を想像されたのでしょうか。
何時だか厚化粧のマンションとネガっていた人がいましたが、今度は一転、黄色だ、チープだって一貫性がありませんね。そんなのに振り回されたらいつまでもマンション買えませんよ。
個人的には明るいイメージが好きなので、この位が明るくてアットホームないい雰囲気をかもし出して、くつろげそうですが。
アットホームなのはいいだろうけど、3LDK 2680万円って雰囲気も醸し出しているよ?
現地を見てないネガさん、見たらCGの通りでネガする気もうせるでしょう。想定の範囲内の仕上がりで僕はOKです(ずいぶん前に隙間からタイルの仕上がりは解っていたので、日照の当たり具合を見に行ったのがメインなんですけど。)。
そう言えば見に行った当日、エントランス前の坂の1本権之助坂よりの坂を下りましたが、富士山がきれいでした。
毎日富士山を見ながらマイホームへ帰れるなんて、こちらは想定してませんでした。
まあ、そう思うしかないわなw
あと、富士見坂から夕方に富士見を拝める日はわずかで、毎日ではないって想定変えた方がいいよ。
筆が走りすぎました。悪しからず。
外装はせっ器質のタイルという触れ込みではあるけど、
マンション用に極薄タイルにして軽量化したパネル貼りで、
タイルの目地は細いのにパネルつなぎの目地が目立つと残念な仕上がりに見えるみたいだね。
ただ、ここは日の当たる一部の方角は戸建てや中層マンションに囲まれていて
外部からは外観を殆ど伺えないはず。
実際の外観は北向きのエントランス側から見えるだけで、
こちらは万年日影なので、この位の色調(明度高い)が選択として正しいと思う。
南向きを基準に素材を選んでいたら、鬱蒼とした印象になっていたと思う。
盛り上がってきましたね。もう終盤です。言い残しが無いようにコメントお願いします。バナナマンション、素敵なネーミングです。住みたいです。
毎日見てりゃ慣れるし、時間がたてば色見も落ち着いてきますよ。私は黄色がつよくても何とも思いませんが。
外壁黄色+日陰=焦げ茶を狙ったとおもいます。素人には思い付かないプロの戦略でしょ。住みたいです。
皆様のお力で何とか1800スレまでお付き合い下さい。それ以上はほしがりませんから。
外観の仕上がりについての感想は主観ですから意見を言うならご自由に。販売中なので検討者ごいろいろ意見を交換するのは良いかと思います。でもウソはいかんですね。
現地を見た方なら外壁の色見が少し黄色が強いくらい、全く気にするレベルではないことは分かるとおもいます。私なんかはここのネガは笑って聞き流すレベルだと思ってますが。
楽しくやりましょうよ。何だかんだ言っても、もうすぐ板閉鎖なんですから。
740さんの人目にさらされる側に最適化された色みという冷静な分析に1票です。
ネガさんはチープな分析してないで、人生最大の買い物早く頑張って下さい!
いつまでも買わずに低みの見物ですわ
どの現場も一緒だよ。
それがマンション価格高騰の理由の一つであるとは皮肉。
知人で2年もマンション探して、価格高騰で購入中止!
決断力無いね
近年では2年前がマンションの底値だったのでは!?
不動産は格差社会の象徴!
お金が無い方はずっと買えない
でも不動産を所有していないと、老後どうするんだろう?
住むところが無くなっちゃうよ
残り一部屋です
ラッキーカラー気にするような人は、路沖殺マンションなんて真っ先に検討から外すよ。
>771
お気持ちはよく分かりますが、裁判で勝つのは不可能でしょう。
「タイルの色合いがチープ」といった書き込みだけでは、刑法上の犯罪に該当しないのはもちろん、民事上の不法行為にもあたりません。
ついでに言えば、この掲示板では、ほぼ全ての新築マンションが徹底的にコキおろされます。競合他社の書き込みもあれば、単なるウサ晴らしの人もいるでしょう。それでもなお自由に情報交換することに意味があるからこそ、この掲示板が存在しているのであり、単なる誹謗中傷と役に立つ情報とを取捨選択するのは、見る側の責任です。
どうしても、ということであれば、お近くの弁護士会で相談されるか、弁護士ドットコムなどのサイトで弁護士を見つけて、相談してみて下さい。おそらく、上記と同じことを言われるはずです。
オーベル目黒、ここで言われているほど悪くないと思います。目黒でのご生活、存分に楽しまれてください。