不動産買うときは朝昼晩、休日、平日、5,6回は現地行くし、モデルルームへも何回も質問に通うでしょ。
嫁が近くに実家があり、彼女は地縁もありましたが、それだけ検討するのが当たり前。
幾らの買い物だと思ってるの?もちろん同時に5,6の他物件も検討しました。
あと、現地より先にモデルルーム見たケースは一回も無かったね。
三連休モデルルームに行ってきました。選べる部屋が無くなっていました。
8000万以上の3LDKが3部屋、1LDKが1部屋だけでした。
前からずっと「モデルルーム行きました、選べる部屋がなくなっていました」だね。
いろいろな人が書き込んでるけど、この規模で1500超えはスゴいね
何だかんだいっても、注目されてるんだね。周辺のマンションの書き込み数が
激少だから余計に目立つ!
ジオ目黒って、もう1年半以上販売してるけど、書き込みが異常に少ないもんね
確かにデベの方や、偏執狂的な人も書き込んでるけど、でも1500はスゴい
> 555
ここは洪水ハザードマップの浸水地域だから、豪雨の時も何度も現地に行ったんですよね?
ああ、もちろん「当たり前」でしたね。失敬、失敬。
今夜か明朝も豪雨なので現地ですね。お風邪など召さぬようお気をつけを。
上の人
なんか陰険な人。
別にわざわざ書くことじゃないでしょ
私はいろいろなマンションコミュニティを
荒らすことが趣味になってきちゃいました。やばい
目黒川は氾濫しないだろうけど、
ここは高低差のある高台からの激流が行き着く先でしょ。
地下階が一時貯留槽みたいにならないの?
大雨のたびにエントランスに土嚢が敷き詰められたり、
駐車場の車を高台に退避させたりするの?
568
それは知りませんでした。あなたは周辺住民ですか?
建物の下に雨水ピットがあります。
防潮板も設置出来るようになってますがね。
実際は暮らしてみて分かるでしょう。
本当はここに住んでいた日本たばこ寮の人の口コミが聞きたかったんですがね。
全然上からのつもりは。。。
恵比寿に地縁があり、ここは近くて相対的にリーズナブルで気に入っているだけです。
糞尿臭いとは失礼な。それは無いですよ。私は向かいの目黒台マンション住民です。住んで30年。興味があって、この掲示板を見てましたが、間違いは訂正させていただこうかと思い投稿しました。
皆さん、あまりこの場所を酷く言わないで下さいね。喜んで住んでますから。
憧れのマンション立地の目黒台さん、ご訂正ありがとうございます。
新参者ですが、今後ともよろしくお願いいたします。
この場所って10年くらい前に床上浸水してた。
今は坂下付近に土嚢置いてあるし、ポンプで大丈夫なのだろうか。
想像や理屈よりも、モデルルームや区役所に行く等行動しましょう。検討している人は行動、行動。