今の情勢で変動選ぶかね!?どう考えても固定がメインシナリオだと思うけど。固定なら途中から変動への変更も可能だしね。自己責任で選びます。
変動選ぶ?賭けだね。最低金利圏のフラット35が固いと私は考えてます。自己責任で選びます。
戸建ならわかるが、どうせ売り逃げを目指すマンションで固定?
郊外の永住するしかない物件を選ぶ一次取得者層と同じ頭ん中?
まぁまぁ。
どちらが良いかは人によって違うから、論争は止めて、こんなところに書き込まず、粛々と自己判断しましょ
金利は抑えられているけど、物件価格は上がるよ。
とにかく土地が買えない。人件費も高すぎる。資材も高留まり。
往生していますよ。
私は某デベの土地仕込み部隊です…
でも新築は確実に高くなってる。
実需と投資は、そもそも動機が異なる
実需には、個別の動機が有るからね!
実需? サラリーマンの不動産取引は購入の資金を銀行から借り入れて調達する行為で、しかも自身の命と終身労働と現物までも担保にした信用取引だ。これだけでも単なる投資手法の一つだと気づくべきだが、相場が暴落したら、死んだら、働けなくなったら、転勤したら、転職したら、家族構成が変わったら、大地震にあったらと、商品の購入にはあらゆるリスクが存在すること、それをヘッジする手法を探そうとした時点で、これは投資以外の何物でもないとどんなスポンジ頭のあんたでも分かるだろう。人々の思惑だけでも価格が大きく動く金融商品を買うのに、私は実需ですからとか、デベの戦略にまんまと乗っかるなんてやつは恐ろしいバ力だな。
ある程度頭金を用意すればいいのでは?
相場が暴落したら=>引き続き住むだけ
死んだら=>団信で借金チャラ
働けなくなったら=>賃貸でも同じ(頭金をある程度用意しておけば売却・賃貸に出す、なんでも可。)
転勤したら=>賃貸に出す・売却
○転職したら=>確かに転職と持ち家は相反しますね。買わない方がベター。
家族構成が変わったら=>賃貸に出す・売却
大地震にあったら=>安普請の賃貸で死ぬか、最新の建築基準を満たした分譲で生き残るか?
もし、ローンを払い終えれば、その時(ちょうど働けなくなる頃)は賃貸より住宅費用は安くなりますよ。
ホントに冗談だけはお上手だね。あんたはその手でタイプした文章が小学生の学級会レベルだと自覚してないのかね? 大型掲示板に書いたら中学生に煽られて逃げ出すんじゃないか。団信の適用基準はもちろんご存知だよね? 手足もげようが、臓器くたばっていようが働き口がゼロイチで存在するならおりねーんだよ。植物人間か死んでる時だけだ。それ以外はローンを払い続ける想定はできているんだろうね? それに賃貸、賃貸って、やってることは単なるマンション投資と何一つ変わらない。一度、素人マンション投資家の頭の中を見たまえ。団信、売却、賃貸しか考えてないことが分かるだろう。あいつらもあんたと同じ、あんたもあいつらと同じだ。そう、計画通りにローンを払い終えた時、ちまちま安全に貯めた修積はインフレで目減りしてるよ。大規模修繕計画など机上の空論、働けない体で莫大な一時金を払うか、何もしないで朽ちていくのを眺めるか、もう選択は決まってるか? もちろん賃貸も分譲も建築基準は同じだ。耐震基準1ギリギリの設計同士を比較して、地震起こりました、はい生き残れるのはどっちでしょう!なんて仮定は、何回やったって無駄なんだよ。一度、賃貸と分譲の設計書を見比べるといい。安普請なのは、受け売りばかりで知識も知恵も空っぽな自分の頭だったことに絶望するだろう。
522
もっとシンプルに考えりゃいいんだよ。
貴様は絶対に収入の少ない、一生買えない貧乏人。
間違いない。モデルルームでボコッてやるから来い。
こういう野郎が一番嫌いだわ
524もボコりてぇ
522 524会おうぜ
522 524は確かに気持ち悪い。
モデルルームに絶対見に行かないタイプ!。
モデルルームに行くと、来場者の人って、何か楽しそうだもんね。
陰湿はいないよ。
522と524は家族はいないでしょう。
家族があの書き込みみたら引くぜ…
そうそう、体中から幸せを溢れさせてる連中に予算超えた部屋を目一杯ローンつけさせて売ってそこで終わりなのがあんたらのお仕事の全てだからね。実需。いい言葉ですねー。価値が下がろうが、ローンに苦しもうが、実需だと思えば売りつけた営業を恨むこともない。それでお互い幸せなんだから、いいんじゃないですか? 終わりにしましょうよ。いろいろすみませんでした。私はぼこられたくないから謝りますよ。そもそも、8000万円そこらの部屋すらさばけないみっともない素人営業、しかも低学歴の相手なんてごめんですから。
謝ったから、まぁ許してやるよ
もうシャシャリ出てくんな
マジで529は今までの書き込みの中で一番うっとうしい。
消え失せてくれ
キャッシュでこの物件買える人はこの物件はあんまり選択しないのではないでしょうか。
同駅にて地位の高い花房山もあるので。
ローンの議論に正解はないので、転売する可能性があるのであれば変動、
終の住処であれば固定かなぁと思っています。
私は転売の可能性があるのでオール変動でいこうかと考えています。
正直不動産購入はリスクありますが、この物件はその中でも低リスク逆にキャピタルゲインを狙えるのではないか?
と思って契約しました。
実際私も既に不動産購入済で売却した上でオーベル目黒を買いました。
一度買えば中古相場を鑑みても部屋次第かもしれないですが、
残債割は5〜7年後はほぼ無いんじゃないでしょうか。
それまでに病気になれば、貸してボロアパートでも生きていけるでしょう。
いずれにしても、購入するなら、少しでも早いほうが良いし、
購入を考えていない方は、しばらくは価格上昇するので、
回避が正解だと思いますよ。
いつかは2007年あたりの高騰期からリーマン後の低迷期になりますからね。
ただ、その分、歳をとってしまう事や、子供の学校等、別の要因で、欲しくなっちゃうかも。
会社の同僚は、今、ガンガン購入していますね。
やや置いていかれている感(焦)
うちは、物件に2000万程度初期投資するつもりです。
あとは、ローンですが、そろそろ、子供大きくなり妻もここらで購入をって言う雰囲気で購入を決めました
決めた以上は楽しみにしていますよ(^o^)
ただ、それだけです
住民の皆さん宜しくお願いします