確かにもっと早くても よかったですね 途中止まるところないし
エステ、変な張り紙
エレベーター入り口に張り付けてますけど
ちゃんと管理組合の許可取ったんでしょうか?
エステいつまでもいるの?これは問題だ~
追い出せエステ……
エステ、賛成派のひといる?
エステは 反対です
なんで、エステとかいるの?
意味不明
ここの住民の要望?
家賃いくらで貸してあるのか総会で説明希望~
エステ追い出せれは、来客用住戸
増やせるのだが?
終末空きがなくて、どうかと?思っていた、
エステはあっても別に良いですけどね。
検討板のとき、ヒーリングルームについて疑問を呈したけど、そのとき反対するレスが皆無だったのは何故?便利でいいですよ的なレスしかなかったです。
個人的にはエアライズみたいにシアタールームが欲しかった
エステいらない派だけど、
それ以上に目につくところに即興で作ったような張り紙を置くのが腹立つ。
足元注意!もそうだけど、余計なものは時期を決めて撤去して欲しいです
エレベーターの非常電話を目立つように細工してるのは何故なの?
引越し時期が終わったら養生とともに消えるんだろうけど
スタディールームの利用価値がよくわかりません。子供がうるさくて自分の部屋じゃ集中できない人向けですか?
それにしても1時間500円では割りに合わない気が。
エステや自動販売機について
検討版のときには現状のような使用について 販売会社や管理会社からの説明はありませんでした
通常のマンションの共有スペースとしてパンフレットに載っていましたから
一事業者に 賃貸料無料で貸し出しているとは思いもしませんでした
また劣化したら管理組合が負担 賃貸料金無しで化しだした利益はということです
自動販売機も電気代は管理組合にしはらいます 利益はということでした
それにマンションの居住者とその知人のみ顧客とるといわれても 本当にまもられるのかは疑問で
また このような使用方法について重要事項説明書に書いてあるということでしたが
それを居住者が手にしたのは いつか どの段階勝ち考えると 管理会社のやりたい放題であるということです
管理組合の動きが見えてきたら スタディルームの件も含めて 検討していく必要があると思います
いずれにしても不特定多数が入る可能性があること 様々な観点から 管理会社の変更等について検討していくことが望ましいと考えております
エステは近隣のサロンでよいのでは
自販機は便利なので絶対に無くして欲しくないです
エレベーターにベビーカーごと入るのは迷惑!そうでなくても、朝は急いでるからイライラする
仕事がうまくいってないのか知りませんが、イライラして八つ当たりする人が乗っている方がよほど迷惑です。
牛乳飲んでカルシウム摂って落ち着いてくださいね。
自動販売機について
以前のタワーマンションでは 管理組合が契約をして 電気代も利益も管理組合の扱いになっていました
そのため 自動販売機の ドリンクの料金ももっと抑えていました 池袋駅近くのマンションです
今回は東京建物は 電気代金2000円支払うから問題ないということでした
エステの賃貸料金無しについても いろいろ問題です
自動販売機があるのは便利ですが そのあり方が問題です
ベビーカーから子どもをおろして ベビーカーたたんで 子どもをだっこして 荷物をもってエレベーターに乗ることの方が
安全性としてもリスクがあります
ベビーカーを使用することはいけないのでしょうか?朝であれば仕事に行く前に子どもを預けにいくのではないかとおもわれます。
お互い様です 一定の時間が混雑するのは電車も場も同じ事です 自らの子ども時代をご想像いただけたら もし子育て経験がおありでしたら ぜひその頃も思い出してくださいませ
子供のいない人から見ればやはり子供は邪魔。マンションだから仕方ないと我慢しているだけ。ベビーカーなんか使わず、おんぶか抱っこすればエレベーターも電車ももっと人が乗れる。
ベビーカーごと乗るのは普通。
ふとんをバルコニーの柵に干す方が危険。
子供が嫌だったり、お互い様の精神がわからない人はマンションに住まない方が幸せです。
処方箋の受付をしている薬局って一番近くだとどこですかね?
ココカラファインは受付ていませんでした。
最近もベビーカー問題が話題になりましたね。
http://news.livedoor.com/article/detail/10000158/
議論することすら恥ずかしい。全くそのとうりです。
7208万円の部屋を8980万円で転売か。
抽選で外れた人はムカつくだろうな。
フィットネスルームはどういった具合でしょうか?
エアロバイクとルームランナーは確認できましたが、
バーベルなどの重量物を上げるウェイトトレーニングマシーンはあるのでしょうか?
一回ごとに使用料はかかるのでしょうか?それと外部の方へも貸し出ししてるのでしょうか?
入居者のみで無料です。筋トレ系はありません。
70平米で9000万円切っている新築タワーなんて、このあたりではもうありませんよ。
地権者住戸だから大丈夫です。
11階の外のテラスのベンチって清掃の対象外なんでしょうか?汚れていて座れなかったです。
以前、フィットネスルームの質問をした者ですが、
もう一つだけ質問させてください。
シャワールームなどは完備されていますでしょうか?
フィットネスの後は汗だくになりますが、
すぐにシャワーで汗を流せられる設備はありますでしょうか?
フィットネスクラブじゃないんだから、そんなものはありませんよ。
自室で浴びればいいんですから。