① 傘についても販売とは驚きました
傘について 確かに以前の池袋のマンションは受付で雨の時にはかしてくれました
②自動販売機に関しても 無償でかして販売して利益は管理会社電気代のみ管理組合
③ヒーリングルームも無償で管理組合の東京建物が委託した会社に貸して 施術代金は利用者支払いということだそうです
もちろん施術受けた人が支払うことは理解できますが ヒーリングルームは無償とのこと
④ マッサージとなのって仕事をしてよい領域ではない方がちらしにでており そのことについて指摘をしました 土曜日 には掲示板のマッサージのところが消されていました
⑤さらに コンシェルジュの場所やヒーリングルーム等は劣化した場合は管理組合が修繕費を支払う
東京建物の 今のやりかたとして 重要事項説明書に書いてあるということですが
購入が決まって この件だけで 解約することがないことをみこうした ことが予測可能です
管理会社をきめるのは 居住者になります かこの池袋のマンションでも 管理会社を変更しました
もう一つの この近くの池袋のマンションの○井、、、の管理会社はとてもよくやっていて 担当の方たちもとても住民の民意をうけてく れています