ここは住宅エコポイントの対象住宅でしょうか?
現段階で64件の賃貸募集はたしかに多いですね。
元々、この場所でワンルーム経営されてた大口地権者さんなどが賃貸に回したんでしょうかね?
どさくさに紛れて、自動販売機が設置されることになってるが、
こんなもん、必要なの?
電気料金1台2,000円で済むのか疑問、
それ以上電気料金かかれば管理組合の負担ってことか
外部ものですが、うちはコカコーラ。
組合として電気代分として2台で3000円もらっているだけ。値段が市場より10-20円やすい。儲けは管理会社等に行っておらず、コカコーラ社。
設置場所によって売れ行き変わるので、当初設定の位置次第で売り上げに大きな差がつく。入居者だけがターゲットなので意外ともうからな儲からないらしい。
注意すべきはマシンの電気代の安い最新型か、古いものか。
古いと電気代分さえ回収できない。
あまり管理会社、コンシェ会社を敵に回すより
調べて知識をつけてから戦うべし。
そして理事に立候補すべし。
このクラスのマンションを買った(借りた)方でも、そんな金額が気になるもんなんですね…
ないよりはあると便利だと思いますよ、自販機。
ラウンジとかロビーでちょっとくつろぐときとか。
ビールの自販機も
あったらいいけどないだろうなー。
いよいよ31日鍵の引き渡しですね。今からドキドキです。
ところで、1−2階のテナントって何が入るんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
前回内覧時にはわからないって言われてしまいました。
ほんとかどうか不明ですが、、、
ソースからコピペです。
商業施設が入る1・2階ですが、まずメインの2Fにコンビニ、軽食店・カフェ、中華料理店が入るようです!
そして逆側と南側は以前よりクリニックモールとなることが分かっており、A、B、C、D区画は未定ですが、E区画に人工透析・泌尿器科が内定し、その他調剤薬局も入るとの事...
そして1Fには、豊島区地元のケーブルテレビ会社の「としまテレビ」のサテライトスタジオが開設されます!
ソース
http://apple-juhan.co.jp/news/?page=2
ちょっとさみしいような
ここのテナント料は高すぎるのでクリニックは躊躇するでしょうね。
東洋ゴムの問題、ここは大丈夫なんでしょうか?情報をお持ちの方おられませんか?
洗濯機を新しく買い替えようと思っているのですが、洗濯機の防水板サイズはどこかの説明書に書いてあるでしょか?
Brilliaオーナーズダイアルに電話したら教えてもらえると思う
22階の80.90㎡の部屋が330,000円で賃貸に出ていますが、これはかなりお値打ちですね。
80平米強の物件としては廊下面積が小さく、LDKは広々22.3畳、南向きワイドスパンです。
http://www.so-i.co.jp/data3538/room_74990.html
>>713
22階のS80Iで、もともと3LDKのところを余裕のある2LDKに変更していますね。
分譲価格は8198万円(坪334万円)なので、表面利回りは4.8%。
クヤクションは47階以下の全部屋の平均坪単価が約344万円ですから、
この部屋は南向きなのに平均より割安な、かなりのお買い得物件だったと言ってよいでしょう。
この賃料であれば早々に借り手が付くと予想されます。
価格表スレというタブが作成されていますが、今更何のために作成されているのでしょうか?
他の物件を購入する際に、分譲価格や相場がわかって大変便利だと思いますが。
SEO対策ですな。
運営さんはPV商売ですから。
例えば年賀状を出す程度の間柄の人にも、いくらの住戸に住んでると知られるのって嫌だと思いませんか。
それはそうと、すでに10軒くらい入居されてますね。
調べようと思えば住所で大体の価格は分かりますし、恥ずかしいところに住んでいるわけでもありませんから、まったく気にならないですよ。
そんなことを調べる人は何かコンプレックスを抱えた人でしょうね。
カフェはプロントか
スタバかタリーズが良かった
ほんと? ソースは?
Tullysでもよかった。。
プロントはやめてほしい。。
結局のところ、個人的な利害、公共的な利害の対立ですよ。
自宅マンションの販売金額を知られたくない入居者と
販売時価格が知りたい購入検討者との
私は購入金額知られても、別に構いませんけどね。
気にする人は気にするんですねー
購入金額を知られて困る状況って実際にはあまりないような?
政治家の口利きで不正に安く取得とかなら別ですけど笑
医療ゾーンは6月からですが、内科、皮膚科が決まりましたね。
サカイ以外の引越し業者な方いますか?
鍵の引き渡しは全員同じ日?
残代金まだ払ってない人いる?
としまエコミューゼタウン
変更事項の確認の
(75)自動販売機に関する事項
2階と11階に飲料自動販売機設置
それは、ブリリアタワー管理組合と再開発組合、東京建物リゾート、と締結される
中身は、
①BrilliaTower 池袋管理組合は東京建物リゾートがベンダーコーナー内に自動販売機を設置し、運営することを承認すものとします。
なお、自販機設置するため、東京建物リゾートがベンダーコーナーを無償にて使用します。 (なんで共用部の設置なのに無償なの?)
⑥自動販売機の電気料金はBrilla Tower 池袋管理組合が負担し1台月額2000円をBrillia Tower池袋管理組合に支払います。 (自動販売機の電気料金は月々2000円では済まないよ?)
⑦自動販売機による売上金は東京建物リゾートに帰属します。(売上収益の一部も管理組合に支払うつもりはない)
⑧自動販売機の契約期間は、本プロジェクト建物竣工日から5年間とします。ただし・・・・・・・・・・(なんのために5年も契約しないといけないの?)
どうしても、自動販売機欲しいということなら総会で決めればいいだけです。
もっとましな契約条件あります。
こんな、『盗人に追い銭』みたいな契約条項
3.31にみなさんの力で葬り去りましょう!!!!
すごい契約ですね(笑) ダメでしょ
>>731
バカだなぁ。
自販機の消費電力調べるのと、販売価格を市価より10円下げて〜好きな飲み物置いて〜くらいの交渉の方が楽なのに。
理事経験すればいいよ。
自販機無くなった方が不便だで。
ヒーリングルームのシステムってもう決まってるんですかね?
自販機、最初から5年契約で設置して置きましたよ。
とかいらないわ!!
頼んでないものを
各住戸、5年契約でウォーターサーバー入れておきました。
みたあなもんだな
変な契約、最後に潜り込ませるとは、東京建物やるな~
昨日いくつかのニュースでここが取り上げられてましたが、すでに入居済みでガラス手すりに布団など干してる住戸がいくつかありました…
みっともないので止めて欲しい。
物干しついてるのに、みっともないからやめてと言っても。
ガラスの手すりに布団をかけて干すにはアウトだね 規則に載ってるでしょう 掲示板に厳重に注意してほしい
いくつかニュース見ましたが、気付きませんでした
もう入居できるんですか?
見っともないと言うより、風が吹いて落ちたら危険だよね。
複数の世帯がするとは、、ここの住人大丈夫か?
賃貸で入居希望しておりますが契約者か地権者の方、教えて下さい。
賃貸内覧の際、絨毯廊下をベビーカーに赤ちゃんを連れた若い夫婦と共に、女児が補助輪付き自転車を走行させていて驚きました。
不動産屋にきいたところでは分譲契約者は入居しておらず、賃貸者も審査などがあり早くて4月入居になり、
現在は地権者と地権者親族などが先行入居しているだけとききました。
一般的にエレベーター内や絨毯・壁が傷むので自転車乗り入れ禁止だと思うのですが規則で禁止されていないのでしょうか。不動産屋は禁止されてるとのことでしたが地権者は許可されてるなどありますか。
玄関ドア前にはベビーカーや子供自転車が放置されてるのも見ました。
マンション自体は有名建築家の物件だけあって素晴らしく、仕様や内装も高級感があり審査が通れば住みたいのですが
マナーや規則が地権者だけ違うのであれば考えてしまいます。