後で、修繕しようとしたら
さらに貴重なお金と時間費やすんじゃないかな?
私も面倒だからもういいかなと一瞬思いましたが、
新築でなぜこちらが内装の手抜きを我慢しないといけないんだと思い、
とことこんやる覚悟を決めました。
同じような考えの方、最後まで頑張りましょう!
修繕してもらって以前より悪くなるってこともありますからね。
ベランダの手すりの汚れや壁紙など。
何度でも納得いくまで丁寧にお願いするだけですよ。
あとで納得する形にする方が労力が要りますよね?
それと妥協して、その残念感を何年も見続けるのも嫌です。
業者はやり直しした残念感なんて一瞬で忘れるでしょ?
なぜ?私達が我慢しなくてはいけないの?
感情的になっても良いことはないので、穏やかに、でも言うことはしっかり言いましょう。
感情的になられている気はしません。
杜撰な仕上げを指摘しているだけでないですか。
感情的ではなくても、感情的なように振る舞った方が解決されやすいこともありますよ。
何度も同じ指摘を繰り返すのは我慢ならない。
うちは3回で、撤退です。これは、個人的なことなので気が済む間でされるのが一番。
なんでそんな事?知ってるの???
業者の人??
安心しました。
さすがにまだ受け入れられる状況ではないです。
内装に関しては、明らかに雑な部分見受けられました、。
最初の内覧会ではまともに清掃もされてなくてびっくりしましたけど
こんなので、内覧会開く感覚がわかりませんでした。
自分のところだけだったのかもしれませんが
今まで、他にも物件見てきているので、とりあえず急いでいたのかもしれません。
内装だけならいいですが、
他にも問題点が、あったらと恐れています。
とりあえず、内装は改善してもらいました。
躯体は大丈夫なんですよねー
見れないから不安もあります。
指摘の都度、更に悪くなっていく、、、
同感です。
人気に任せて勢いで買っちゃったけど、昔この辺りには刑務所があったり風水的にイマイチなんだよな。
売れば利益出そうだから良いけど。
すぐに売れば?
喜ばれますよ。
販売価格で売れば、瞬間蒸発しますよ。
なにを今更。あのあたりに行くと肩が重くなって帰ってくるのは有名。うちなんか家族が一人増えるくらい覚悟してます。
この時代に風水とか幽霊とか信じちゃう人いるんですね…
ここの中古すごく探してますけど、全然出ないですね。
売り出したらすぐ買うんだけど・・
実際の部屋と共用施設をご覧になったらもっと欲しくなるよ 内装は結構豪華に仕上げた 引き渡しの後に地権者が一斉販売に売り出すと思う
乗換エレベーター、なんでもっと大きくしてくれなかったんでしょうね。
本当に残念です。
内覧会の指摘事項、なんでちゃんと直してしてくれなかったんでしょうね。
本当に残念です。
区役所部分の外壁はあれでいいんですか?
パネル無ければ、ただの塗り壁に見えます。
石模様のタイルは一階部分だけですか?
パンフレット見てもよく分かりません。
区役所建設の部分もあるから、品質は大丈夫❗️と思う方が多いではないでしょうか。
歪んだ取引はない、、、と信じる
オプションでシーグフィルム頼むべきかどうか寸前まで悩んでたんですが、
やめてよかった…。
断熱フィルム効果、根拠なし=冷暖房効率「40%UP」―消費者庁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00000112-jij-soci
モデルルームも無くなりましたね。いよいよ完成間近か。
豊島区新庁舎見学会が実施されます。
平成27年3月24日(火曜日)~27日(金曜日) 午前10時~正午
平成27年3月28日(土曜日) 午前10時~午後4時
平成27年3月29日(日曜日) 午前10時~午後3時
http://www.city.toshima.lg.jp/063/kuse/shisetsu/025671/index.html
区役所部分はあまり豪華にすると、区民から文句が出ると思われ、若干安っぽく見える作りにしているんだと、納得しています。(涙)
なるほど。でもあまりにもセンスが悪くて区民から文句がでそうな気もしないでもない。
隈さんに発注しない方が良かったのかも?
区役所が下にあることで資産価値が上がると思っていたのですが、あれでは逆方向な気がする。あのパネルに緑が付くと少しはましになるのかな?
区役所という大口さんが居ることによって建替えは他のマンションよりスムーズにいくだろうから
気が早いけどメリットではあるのでは?
地権者さんの入居が始まったみたいですね〜。
周りの植え込みや歩道が整ってきました。いい雰囲気ですね。
↑
正直センスを疑う。
まあまあ、出来てからということで、
苦情を申し立てても、きちんと解決できない残念な会社です。
半分しか払ってないのではありませんか?
有償オプションは一つしか申し込んでないので、半分支払いこともないです。支払い済みの請求書と全く同じ請求書を送られてきた…銀行振込み証拠は手元に残っているので問題ないが。
>>666
請求書が再度送られてきた、ということは、入金確認できた時と再送する部署の発送の
タイミングにずれがあったか、ていどの単純なものと思います。
いずれにせよ、担当に電話確認すれば「申し訳ありません。」で終わる話。
貴方の不快さはわかりますが、これからの新しい生活を気持ちよく過ごすためにも、
ここはひとつ、おおらかな気持ちでいきましょう。
うちは半分しか払ってなかったから、残りの分の請求書きました。
マンション自体の請求書って送られてくるんですかね?
眩しい〜(^∇^)
もう住んでる人いるね
秀吉の黄金の茶室のようですね
これは中国人の皆さん大喜びですね。
資産価値も安泰です。
連絡通路ゴージャスですね、ワクワク感が盛り上がります。
金色だ~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
実際はそこまで金色ではないですが、カメラが自分の調整でちょっと濃いめにした ^_^
2年前になりますね。
完成までに、健康上の理由により入居出来るのか心配でした。
完成時には、もうこの世にいないかもしれないなとも思いながら
このままですと、無事入居出来そうです。
皆さん、有り難う御座いました。
老い先は、短いかもしれませんが入居者の皆さん今後もよろしくお願いいたします。
つどい来る人は、それぞれですが皆様が仲良く暮らせますよう。こちらこそよろしくお願いいたします。
今日、コンシェルジュで寝具レンタルできるのを知りましたけど、来客用の布団がいらないので便利ですね。
コンシェルジュの方もすごく親切で、好印象でした!
質問なのですがスタディルームは無料と言われましたが合ってますか?(過去に有料という書き込みを見つけたので)
併せて他の公共施設(ジム・ラウンジ・ゲストルームなど)の料金も教えていただけると幸いです。
ここは契約者専用。契約者ならわかることですよね。借りるなら賃貸人に聞けば済む話。
689です!ありがとうございます。
賃貸で申し込みをし、今審査中です。不動産会社に聞きましたが、フィットネス500円、スタディルーム無償と言ってました・・。いい加減ですね(T T)
688です。寝具レンタルの料金ありがとうございます!
教えてもらえないのかとふて寝していました。
とても助かりました!
ここは住宅エコポイントの対象住宅でしょうか?
現段階で64件の賃貸募集はたしかに多いですね。
元々、この場所でワンルーム経営されてた大口地権者さんなどが賃貸に回したんでしょうかね?
どさくさに紛れて、自動販売機が設置されることになってるが、
こんなもん、必要なの?
電気料金1台2,000円で済むのか疑問、
それ以上電気料金かかれば管理組合の負担ってことか
外部ものですが、うちはコカコーラ。
組合として電気代分として2台で3000円もらっているだけ。値段が市場より10-20円やすい。儲けは管理会社等に行っておらず、コカコーラ社。
設置場所によって売れ行き変わるので、当初設定の位置次第で売り上げに大きな差がつく。入居者だけがターゲットなので意外ともうからな儲からないらしい。
注意すべきはマシンの電気代の安い最新型か、古いものか。
古いと電気代分さえ回収できない。
あまり管理会社、コンシェ会社を敵に回すより
調べて知識をつけてから戦うべし。
そして理事に立候補すべし。
このクラスのマンションを買った(借りた)方でも、そんな金額が気になるもんなんですね…
ないよりはあると便利だと思いますよ、自販機。
ラウンジとかロビーでちょっとくつろぐときとか。
ビールの自販機も
あったらいいけどないだろうなー。
いよいよ31日鍵の引き渡しですね。今からドキドキです。
ところで、1−2階のテナントって何が入るんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
前回内覧時にはわからないって言われてしまいました。
ほんとかどうか不明ですが、、、
ソースからコピペです。
商業施設が入る1・2階ですが、まずメインの2Fにコンビニ、軽食店・カフェ、中華料理店が入るようです!
そして逆側と南側は以前よりクリニックモールとなることが分かっており、A、B、C、D区画は未定ですが、E区画に人工透析・泌尿器科が内定し、その他調剤薬局も入るとの事...
そして1Fには、豊島区地元のケーブルテレビ会社の「としまテレビ」のサテライトスタジオが開設されます!
ソース
http://apple-juhan.co.jp/news/?page=2
ちょっとさみしいような
ここのテナント料は高すぎるのでクリニックは躊躇するでしょうね。
東洋ゴムの問題、ここは大丈夫なんでしょうか?情報をお持ちの方おられませんか?
洗濯機を新しく買い替えようと思っているのですが、洗濯機の防水板サイズはどこかの説明書に書いてあるでしょか?
Brilliaオーナーズダイアルに電話したら教えてもらえると思う
22階の80.90㎡の部屋が330,000円で賃貸に出ていますが、これはかなりお値打ちですね。
80平米強の物件としては廊下面積が小さく、LDKは広々22.3畳、南向きワイドスパンです。
http://www.so-i.co.jp/data3538/room_74990.html
>>713
22階のS80Iで、もともと3LDKのところを余裕のある2LDKに変更していますね。
分譲価格は8198万円(坪334万円)なので、表面利回りは4.8%。
クヤクションは47階以下の全部屋の平均坪単価が約344万円ですから、
この部屋は南向きなのに平均より割安な、かなりのお買い得物件だったと言ってよいでしょう。
この賃料であれば早々に借り手が付くと予想されます。
価格表スレというタブが作成されていますが、今更何のために作成されているのでしょうか?
他の物件を購入する際に、分譲価格や相場がわかって大変便利だと思いますが。
SEO対策ですな。
運営さんはPV商売ですから。
例えば年賀状を出す程度の間柄の人にも、いくらの住戸に住んでると知られるのって嫌だと思いませんか。
それはそうと、すでに10軒くらい入居されてますね。