まだ途中だからかもしれないが、区役所部分の外壁のデザイン全くいいとおもえない。
私もそう思いました。ソーラー等のパネルはいいとしても、壁面が塗り壁っぽく、とても安っぽく見えます。植物のパネルもあまり茂ってなく、特に北側、西側は日当たり悪く、すぐ枯れて、みすぼらしくなりそうな感じです。先行き心配です。
観葉植物の雰囲気次第ですね。元気に沢山植わっているとだいぶイメージ違うと思います。これから良くなるのかな。
皆様、再内覧はいかがでしたか?
低層階のパネル、なんだか香港の九竜の印象があるのは自分だけなのかなぁ…
単につけっぱなしで帰ってるだけでしょ
11階エントランスの白いオブジェですが、モデルルームで見たCGと大分雰囲気は違いますね CGではそびえて立派な感じですが、今日見た感じは斜めになって背が低くて元気なさそう感じでした ない方がマシではない?
共用部で目立つキズは誰が指摘してもらうでしょうか?
第3次内覧会の準備ですかね?確認会と言い張ってますが
1回で内覧会終わった人は、目が節穴か、当たり内装人に当たったんでしょうね。
確認会に行って来ました。
共有施設も確認できた。
どれも規模の小ささで驚きです!まあ、その分メンテナンス費用は安くなればいい、、と考えてきましょう、、(苦笑)
パーティルーム、Study Room, キッズルーム十分大きいと思う
再々確認会決定
うちも三週間後再確認会になりますが、内覧会の指摘を2/3以上きれいに直してもらいました 早い内覧会こそきちんと対応してくれる余裕があって感謝します。
内覧会2回目
結構改善されてきました
前回は、清掃もひどかったので?
第3回目はだいぶ少なくなったね
朝5時でも内装工事してますね。。。
全部丁寧に直してもらえるか。
一、二階の商業施設(テナント)には、何が入るのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
コンビニ、カフェ、中華料理屋、内科、調剤薬局は決まりでしたっけ?
内覧会の時になぜかNHKの契約が来ていました。とても不快です。不審者かとおいました。お気をつけください。
携帯電話の電波障害は、対応は居住しないとやってくれないといわれました。AUです。
インターネットのフャミリーネットジャパンも100Mとは言っていますが、かなり遅いみたいです。IP電話は停電時使えないし。NTTには加入しなくてはいけないし、問題山積です。みなさんはどうされますか?。
クローゼット、ウォークインクロゼットにハンガーをつるすパイプってありましたっけ?
内覧会の記憶ではどこにもなかったような・・・
ないと不便な気がしていて。。
どなたかわかる人いたら教えてください。
引越業者はどこにお願いするの?
引っ越しのサカイは、以前引っ越しの見積もり関係でトラブったで、やめとく♪
ウォークインクロゼットという名称のただの棚!!
たぶん、部屋のタイプによるかもしれないが
NHKは、契約しなければいいだけ
罰則はない
契約求めて来るのは、NHKに雇われた犬!
犬ころを相手にする意味なし
NHK、正社員が契約求めて来ることない
底辺が、来るから締め上げてやればいい
今もまだ突貫作業してますなあ。
やっと引越し日が決まりました。
嬉しいですね。
いよいよ待ちに待った生活がはじまります。
気持ち良く暮らしたいですね。
みなさん、ヨロシクお願いします。
クロゼットにパイプハンガーはないと思ったな
皆さん、ハンガーはどうやって吊すつもり?
突っ張り棒?でも、付けますか?(笑)
ウォークインクロゼットにパイプハンガーがないなんてあり得ないでしょう。
そんな、物件見たことないです。
それじゃ、ウォークイン納戸になりますよね。
賃貸の、安いところにも普通についてますよ。
ウォークインクロゼットと名がつくものであれば。
幻を見たか、付け忘れた可能性ありますね。
内覧会で確認しましよう。
クローゼットは奥の方に収納式のパイプがあったよ
サンシャイン60の59階にあるすし屋さんで、ランチしてきました。
ここの窓からはブリリアが直ぐ眼下に見えるのでこれまでも何度か
利用してきましたが、いよいよ完成直前ということで今日はじっくりと
時間をかけて眺めてきました。
周辺のどのマンションよりも高く堂々とそびえていました。
また、遠くには富士山が見えて、また新宿方面などもきれいでした。
入居したらこれらの景色を日々楽しめる、と考えると、
もうすぐですが、待ち遠しいです。
大量に出ていた賃貸、借りてが決まっていっているのか、募集が少なくなってきましたね。
12階 14.5万円 1Room 31.25㎡
13階 12.9万円 1Room 31.25㎡
13階 16.6万円 1LDK 40.82㎡
14階 22.2万円 2LDK 54.94㎡
15階 15.5万円 1Room 32.21㎡
16階 15万円 1Room 31.25㎡
17階 16.5万円 1Room 36.64㎡
18階 21万円 1LDK 49.57㎡
19階 16.5万円 1DK 36.64㎡
22階 33万円 2LDK 80.90㎡
38階 35.8万円 3LDK 84.01㎡
43階 32.6万円 3LDK 75.81㎡
NHK契約書
https://pid.nhk.or.jp/jushinryo/kiyaku/nhk_jushinkiyaku_260401.pdf
これがすべて理解できなかったら、契約はしないほうがいいね
内覧の時に部屋の設備説明を受けて終わらせてしまったんですが・・・
引き渡しの時に不良箇所があったら指摘できるんでしょうか?
>>600さん
釣りではないですよね?
内覧会には専門の建築士を連れて行くくらい気合いを入れるのが常識なのに・・・。
何ら異議を述べずに確認書にサインしたのでしょうから、引渡しを受けてからクレームを付けても遅いですよ。
売主が法律を振りかざさずに良心的に対応してくれるといいですね。
ここ、ふと気が付くと、内覧会3まで来てしまいました~
内覧会1回で済むような内装ではないですね…(´д`|||)
内装だけ見れば、やっつけ内装でしたね
今、改善させ中だけど
(営業)これが仕様です、こんなのが普通の仕様じゃなあいだろ~
とはわかってるんだけど
東建品質の仕様だと言うなら仕方がないわな~