533さん
面白いネタですよね!本気?
南側の高層階はダメらしいですよ。。
北側は大丈夫らしいです
南側高層階ですが、ドコモもauも繋がりましたよ。ただし、auの4Gは不安定で3Gになったりしてました。
共有施設事前申し込みが届きました。
スタディルーム500円/1時間!飲み物付き?
スタバーより高いぜ⁉️
貸切かなぁ〜
スタディルームて普通は無料じゃねーの?
飲み物付き300円くらいならいいけど、500円は高いですね。
内覧会パート2楽しみにしてます!
ちゃんと直っているかな?
皆さん、あけましておめでとう
1年以上待っててようやく入居の今年になりましたね
今年こそよろしくお願いいたします
昨日の説明会、あの状況で声を荒げたオジサンがたった1人(に聞こえました)。
あとはほとんど文句もなく同じ動画が流れ続け・・・そして途中で強制終了。
穏やかな人が多いのかなと、入居後のことを考えて少し安心しました。
あのオジサンは国会のヤジ問題を思い出させるね。。単に会場に通りかかった非契約者を願いたいですが、だれでもそんな近隣がほしくないですね。。
また連日深夜まで作業してますね。
内装関係なのか、それとも、もしかしてもう住んでる??
区役所の工事も夜通しやってますね。
間に合うのかな?
内覧会でしてきしたところ、きちんと直ってましたか?
中古、待ってるんですが
まだですか?
じきに地権者住戸が出るでしょ。
アウルが坪400以上だから、同じくらいにはなるだろうね。
坪単価400万円以上って
80㎡3LDK程度で、1億だぞ
あり得ない!!
は?
今売ってる池袋のタワー物件はどこもそんなもんだよ。
アウル400ならブリリア430以上いけるでしょう
Brillia 目黒次第かな あっちは600ならこっちは450でもおかしくない
まだ途中だからかもしれないが、区役所部分の外壁のデザイン全くいいとおもえない。
私もそう思いました。ソーラー等のパネルはいいとしても、壁面が塗り壁っぽく、とても安っぽく見えます。植物のパネルもあまり茂ってなく、特に北側、西側は日当たり悪く、すぐ枯れて、みすぼらしくなりそうな感じです。先行き心配です。
観葉植物の雰囲気次第ですね。元気に沢山植わっているとだいぶイメージ違うと思います。これから良くなるのかな。
皆様、再内覧はいかがでしたか?
低層階のパネル、なんだか香港の九竜の印象があるのは自分だけなのかなぁ…
単につけっぱなしで帰ってるだけでしょ
11階エントランスの白いオブジェですが、モデルルームで見たCGと大分雰囲気は違いますね CGではそびえて立派な感じですが、今日見た感じは斜めになって背が低くて元気なさそう感じでした ない方がマシではない?
共用部で目立つキズは誰が指摘してもらうでしょうか?
第3次内覧会の準備ですかね?確認会と言い張ってますが
1回で内覧会終わった人は、目が節穴か、当たり内装人に当たったんでしょうね。
確認会に行って来ました。
共有施設も確認できた。
どれも規模の小ささで驚きです!まあ、その分メンテナンス費用は安くなればいい、、と考えてきましょう、、(苦笑)
パーティルーム、Study Room, キッズルーム十分大きいと思う
再々確認会決定
うちも三週間後再確認会になりますが、内覧会の指摘を2/3以上きれいに直してもらいました 早い内覧会こそきちんと対応してくれる余裕があって感謝します。
内覧会2回目
結構改善されてきました
前回は、清掃もひどかったので?
第3回目はだいぶ少なくなったね
朝5時でも内装工事してますね。。。
全部丁寧に直してもらえるか。
一、二階の商業施設(テナント)には、何が入るのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
コンビニ、カフェ、中華料理屋、内科、調剤薬局は決まりでしたっけ?
内覧会の時になぜかNHKの契約が来ていました。とても不快です。不審者かとおいました。お気をつけください。
携帯電話の電波障害は、対応は居住しないとやってくれないといわれました。AUです。
インターネットのフャミリーネットジャパンも100Mとは言っていますが、かなり遅いみたいです。IP電話は停電時使えないし。NTTには加入しなくてはいけないし、問題山積です。みなさんはどうされますか?。
クローゼット、ウォークインクロゼットにハンガーをつるすパイプってありましたっけ?
内覧会の記憶ではどこにもなかったような・・・
ないと不便な気がしていて。。
どなたかわかる人いたら教えてください。
引越業者はどこにお願いするの?
引っ越しのサカイは、以前引っ越しの見積もり関係でトラブったで、やめとく♪
ウォークインクロゼットという名称のただの棚!!
たぶん、部屋のタイプによるかもしれないが
NHKは、契約しなければいいだけ
罰則はない
契約求めて来るのは、NHKに雇われた犬!
犬ころを相手にする意味なし