- 掲示板
中央区豊海町の再開発のパート2です。
引き続き情報どうぞ。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/190984/
[スレ作成日時]2013-07-31 13:38:19
中央区豊海町の再開発のパート2です。
引き続き情報どうぞ。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/190984/
[スレ作成日時]2013-07-31 13:38:19
山九のビル辺りってどうなるんですかね?
勝どき6丁目開発と豊海開発に挟まれて
ここだけぽっかり古いままなのでしょうか?
今更ですが前スレでリフォームを検討しているとおっしゃっていた方へ
まだまだ先は長いですしリフォームをしても良いかと思いますよ!
我が家はかなり大規模なリフォームをしました。
これから長い間住むとなると綺麗な方が居心地が良いと思ったので。
再開発はまだまだ先です
準備組合の人に聞いてみるといいです
これだけの世帯数があるのに、すぐに再開発が始まるわけがありません
世帯数が多すぎるのが、致命傷だよね
でも、確実に一歩ずつ進んでますよね。世話人の方も頑張ってくれています。まだまだ先ですが、そこを楽しみのひとつと考えています。住みやすい場所が更に綺麗になる。本当に感謝です。
世話人の方々に本当に感謝ですね
♪バス停から右に歩く私は~
トーキョータワーズの~住人じゃないの
再開発されれば~残らないから
壁の傷も、のこしたままおいてゆくわ
タワマンにすめばタカビーになるけど
こんな女でもわすれないでね
田舎すぎたのあなた、倉庫みたいなあなた
あすは資産家になるけれど
♪新島橋のバス停でおりた私は
ひとり暗闇に歩いていくわ
再開発されても思い出すから
壁の傷ものこしたままおいてゆくわ
タワマンにすめばタカビーになるけど
こんな女でもわすれないでね
田舎すぎたのあなた、倉庫みたいなあなた
あすは他人どおしになるけれど
頭大丈夫ですか?(笑)
そうなんですよね。タマワンとは言え、私たちは低層階。
等価交換が適用されると今より狭いかもね。
高層階は6000万以上の分譲かな。
でもまあ、新しい所に住めるだけラッキーだね。
どのくらいの広さかな…。気になります。57平米とか前のスレであったけど。今が67ちょっとだから…10平米マイナスだとしたらどんな感じになるのかな?
さて、東京オリンピック招致なるかですね。
東京招致となると、晴海が賑わい、派生効果で対岸の勝どき豊海にも良くも悪くも影響大ですね。
決まったら再開発遅れるだろうね。
ここに来て福島汚染水問題が東京招致を危うくしてる感じだね。
マドリードが優勢みたいかな。
157さん恥ずかしいと思います。
タワーマンションが別に特別じゃないですから
人口密度が高いから人は上へ上へといくだけですから
山の手エリアの低層マンションに住むのとわけが違いますからね、舞い上がりすぎは、みっともないから気をつけてね
オリンピックが東京に決まったら、晴海に選手村ができる予定で、銀座と晴海間にLRTを走らせる計画がありますね。LRTは豊海を通るとすれば、再開発は一気に早まると
思うのですが。
BRTねえ、バス専用路を先ず設置その後試験的にバスを走らせてから、その路線をLRTに差し替える計画です
どっちみち、オリンピックが決まったら豊海は車や人の通り道になって、交通量が増えるだけですかね。
道路と架橋に邪魔な小学校と警察をどかしたり。
オリンピック決まりましたね。賑やかになる。経済効果すごいし、再開発早まるといいですね。
再開発は逆に遅れるんじゃないかな
道路通るなら綺麗になるさかもよ。
晴海は大変貌するね。これまでオリンピック後は晴海のあの場所は大型商業施設(ショッピングモールなど)と言われていたけど、実現となる。
発展する事イコール平和かどうかはわかりませんが、
2020東京オリンピック成功しますように祈りたいですね。
豊海にも良い影響が及ぶよ。これから晴海通りとか工事関係で渋滞するでしょうけどね。新規地下鉄(鉄道?)路線?12年後ぐらい完成予定を早めるだろうって?さっきTVでやってたけど。どこの路線?
羽田ー成田間のことかな?
鉄道に限らず、あらゆる計画を2020年を照準に早めるみたいだ。
地下鉄の東銀座駅から成田も羽田も直行できるから、そういう意味じゃここの住民にはもう成田羽田は直結してるね。それより選手村予定図をみると、ゆりかもめ延伸、晴海経由勝どき延伸って話しはなくなったのかな?
オリンピック選手村の計画図に
豊海から晴海に架かる橋、(現存の朝潮小橋ではなく新たな橋です)があり、豊海側はちょうど公園中央あたりで、PAS(歩行者検査所)と図示されてますが新しく歩行者用の橋ができるのでしょうか?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
補助●●●号線(400番台の番号)という道路が朝潮小橋の下流、臨港消防署仮設庁舎の前あたりから月島警察の前にかけてかかる。
この橋は車もとおり、昔の計画では上にゆりかもめを通すことになってた。
183さん情報ありがとうございました。
そうなると騒音で今までの静けさはもうなくなってしまいますね、
発展のために仕方ないですが。
東京真ん中で、自然も静寂もというのは、今までが贅沢だったのかもしれませんね。
だとしたら景観的に再開発早まるかも。可能性はゼロではないでしょ。
合意が早く出来れば早まるのもあり得るけど公園一つでも言い合いになってたくらいだからまだまだ信頼醸成が必要ぽい
いずれにしても栄えるでしょ。
今日も各TVのワイドショー、ニュースなどで、どこも晴海に多くの時間を割いて放送してたね。
なんでも地価は2-3割上昇するだとかで、、。
散歩コースに最高のところだったけど、静かで、のびのび広々していて、、。
今後は工事車輌が入ったり、警備が厳しくなるなどで
自由に行けなくなりそうなのが残念。
晴海ねぇ…。何もないとこだったよね。客船ターミナルとか景色好きだったなぁ。
189さんにケチをつけたい趣旨は全くなく、若さが羨ましいので、ちょっと御紹介。
晴海は私の社会人1年生の青春そのものでした。春はデータショウ、秋はデータショウ、その会場に展示する機器の開発、展示のセッティング、会期が始まれば説明員としてのコンパニオンさんとの思い出やら・・・ いまでもあそこを歩くと当時の喧騒がフラッシュバックします。とにかく超大混雑で、竹芝桟橋(当時は日の出桟橋ではなかった)からの水上ボートは立ち客でほとんど沈みそう。明らかに定員オーバーだったと思います。展示会の最終日はたいてい水上バスも、豊洲駅の連絡バスも混雑で乗れなくて、結局会場から銀座あたりまで会社みんなで歩きました。東京モーターショウもあそこでしたね。
展示場がビックサイトに移って、国際客船ターミナルができてから、展示場は建物を一部転用して大きなクルマ用品店になりました。私も一度そこでクルマのウインドウフィルムをはってもらったことがあるのですが、フィルムを貼る作業場が展示場のC館でそこに入ることができ、C館はビジネスショウでは常に事務機メーカーが集まり私が働いていたところなので、本当になつかしかったです。いまの晴海ふ頭は本当にいっときの休息というところでしょうか。長文すみません。
http://ja.wikipedia.org/wiki/東京国際見本市会場
春はビジネスショウ、秋はデータショウ
そうそう、客船ターミナルビルから見る景色好きでした。あそこも今後は出航がない日は解放されないかもしれませんね。
ところで、あの晴海のゴミ焼却場の建設は今にして思えば失敗でしたね。
今後は、違和感漂う感じになりそう。
たしかに。あの高い煙突のゴミ焼却工場は超邪魔の違和感丸出し施設になってしまう。
もしかして移転するってことになるかも?
間に合うかどうかわかんないですがゴミ工場移転はあり得るかもですね。
でも移転する場所ある?
予算もある?
すぐ近くに有明工場・夢の島工場があるから併合
オリンピック期間だけは晴海のゴミ焼却場は休業となって夢の島の工場を使うんだろう
…かもしれないが、煙も出ず音もしないこの
ゴミ処理施設、白い巨塔、逆に日本の技術の素晴らしさをPR出来るかも。
なるほどそうですね。
でも、オリンピック開催期間中はさすがにゴミ収集車は晴海には行けないかも。